02 апреля 2026, 19:31:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на маховую удочку

Автор Serg63, 28 января 2009, 16:29:57

Igorluch

Всем доброго времени суток.Я новичек в маховой ловле и встал вопрос о преобретении удилища( до 50$, 6 метров, вес до 300 грам).Мой выбор пал на Kaida Sagasity и New Hunter,  может кто пользавался данными палочками, что можете посоветовать,либо что то другое этом диапазоне?????       

19OLEG73

Как и коллега выше, ищу мах 7м, до50$, выбор пал на мифине динамик или металлик. Ловля карася, сазанчика на прудах и вдхр., с берега. Может есть владельцы данных удочек. Или ещё какие?

DonFisher

Цитата: Igorluch от 29 мая 2019, 16:06:19Всем доброго времени суток.Я новичек в маховой ловле и встал вопрос о преобретении удилища( до 50$, 6 метров, вес до 300 грам).Мой выбор пал на Kaida Sagasity и New Hunter,  может кто пользавался данными палочками, что можете посоветовать,либо что то другое этом диапазоне?????

Кайда получше будет.

antibatanik1972

Использую Кайду очень доволен, качество хорошее, цена приемлемая.
Решать вопросы, по мере их поступления.

Serg63

Цитата: Igorluch от 29 мая 2019, 16:06:19Всем доброго времени суток.Я новичек в маховой ловле и встал вопрос о преобретении удилища( до 50$, 6 метров, вес до 300 грам).Мой выбор пал на Kaida Sagasity и New Hunter,  может кто пользавался данными палочками, что можете посоветовать,либо что то другое этом диапазоне?????     
А давайте отталкиваться от условий ловли... Стояк, течка... или иное... Универсалов нет ....
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

DonFisher

Цитата: Serg63 от 01 июня 2019, 10:08:03А давайте отталкиваться от условий ловли... Стояк, течка... или иное... Универсалов нет ....

Серега, а в чем разница будет в палках на течке и на стояке? В строе?

dimir

https://s.click.aliexpress.com/e/cWjIeIGs
Много продаж удилок в этом магазе и отзывы положительные .
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Serg63

Цитата: DonFisher от 01 июня 2019, 10:11:09Серега, а в чем разница будет в палках на течке и на стояке? В строе?
И в строе тоже. Всё взаимосвязано - строй и тест. На стояке тест 2-8 гр параболик или 3-15 гр полупараболик. На течке тест 5-20 гр фастовый или 10-25 гр экстрафаст.

Igorluch

Цитата: Serg63 от 01 июня 2019, 10:08:03А давайте отталкиваться от условий ловли... Стояк, течка... или иное... Универсалов нет ....
[/quote
Рыбачить планирую на реке со среднем течением

Igorluch

[/quote
Рыбачить планирую на реке со среднем течением
Цитата: antibatanik1972 от 31 мая 2019, 20:51:15Использую Кайду очень доволен, качество хорошее, цена приемлемая.
Спасибо за совет!

Serg63

Цитата: Igorluch от 02 июня 2019, 07:40:49Рыбачить планирую на реке со среднем течением
Самая универсальная длина маха (об этом говорилось не раз) - 7 метров. Для среднего течения поплы шар или капля от 4 до 6 гр. Соответственно, тест 3-15 гр, средней жёсткости строй.
Но, если предполагается ловля некрупной рыбы в руку, то тут есть коллизии... С одной стороны, нужен быстрый строй, тест 5-20 гр, с другой стороны, важна чувствительность, то есть тест 3-15 гр. Выбор тут всегда мучителен  :o  ;D ;D ;D

Igorluch

Цитата: Serg63 от 02 июня 2019, 08:05:06Самая универсальная длина маха (об этом говорилось не раз) - 7 метров. Для среднего течения поплы шар или капля от 4 до 6 гр. Соответственно, тест 3-15 гр, средней жёсткости строй.
Но, если предполагается ловля некрупной рыбы в руку, то тут есть коллизии... С одной стороны, нужен быстрый строй, тест 5-20 гр, с другой стороны, важна чувствительность, то есть тест 3-15 гр. Выбор тут всегда мучителен  :o  ;D ;D ;D
Спасибо за разъяснения ,  буду думать)))

Igorluch

Подскажите может кто пользуется удилищами фирмы  Flagman??? Как они?? В интернете отзывов нашел минимум.

MODEST

Посоветуйте махалку 5 метров . Быстрый строй . Максимально лёгкую(это главное) . И чтобы рыбу до 300-400 грамм можно было бы принимать без подсадка . Хочется уложиться в 3 т рублей . 
Стоячий водоем или реки , каналы с небольшим течением .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Serg63

Цитата: MODEST от 23 марта 2020, 22:43:16Посоветуйте махалку 5 метров . Быстрый строй . Максимально лёгкую(это главное) . И чтобы рыбу до 300-400 грамм можно было бы принимать без подсадка . Хочется уложиться в 3 т рублей .
Стоячий водоем или реки , каналы с небольшим течением .
Гена, лёгкая + фаст и 400 гр в руку + 3К денег = фантастика  ;)
Если нужна палка для карася, то посмотри в Философии рыбалки махи от Кайды, мож чё и подберёшь... Или что-то из Волжанок, типа Рапиры или Комфорта. Корейцы (Кола и прочие) на любителя, у них вершинку тянет вперёд и вниз. Но ежели на подставках удилка, то тоже можно посмотреть....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte