03 апреля 2026, 17:35:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на маховую удочку

Автор Serg63, 28 января 2009, 16:29:57

gizer

15 апреля 2019, 18:08:17 #1200 Последнее редактирование: 15 апреля 2019, 18:57:42 от gizer
IMG-20190415-WA0000.jpg

Помогите опознать,ТТХ, подозреааю "мах"  :smoke:

Korsun

Цитата: gizer от 15 апреля 2019, 18:08:17IMG-20190415-WA0000.jpg

Помогите опознать,ТТХ, подозреааю "мах"  :smoke:
Да вроде так и написано)) Sanyo, 4 метра, маховая

gizer

Цитата: Korsun от 16 апреля 2019, 16:57:31Да вроде так и написано)) Sanyo, 4 метра, маховая
Я и спросил, потому как не разбираюсь в "буквах и цифрах", предположил что мах, думаю, есть же любители этого вида.  Интернет не выручил, хотя может это я не втыкаю :crazy:

Dxm

Добрый вечер, уважаемые рыбаки!
Я новичок, нужен совет по выбору  махового удилища. Ловить буду в прудах и реках с небольшим течением. Длинны удилища 4-5 м думаю будет достаточно. Есть ли смысл брать для начала бюджетные китайские/отечественные удочки (до 1000р) или от таких останутся только негативные эмоции?

DonFisher

Цитата: Dxm от 01 мая 2019, 23:39:29Есть ли смысл брать для начала бюджетные китайские/отечественные удочки (до 1000р) или от таких останутся только негативные эмоции?

Однозначно лучше сразу брать хорошую палку. Я бы посоветовал что нибудь из шимано.

Dxm

Цитата: DonFisher от 01 мая 2019, 23:50:48Однозначно лучше сразу брать хорошую палку. Я бы посоветовал что нибудь из шимано.

Для начала очень дорого будет)
Нужен вариант до 1-2р., можете посоветовать?

Dxm

Цитата: Dxm от 02 мая 2019, 10:53:46Для начала очень дорого будет)
Нужен вариант до 1-2р., можете посоветовать?
Например Mikado "Princess 5м как вариант?

DonFisher

Цитата: Dxm от 02 мая 2019, 12:16:43Например Mikado "Princess 5м как вариант?

Как вариант, да. :)

Vladimir 59

Цитата: Dxm от 01 мая 2019, 23:39:29Длинны удилища 4-5 м думаю будет достаточно.
Я небольшой специалист по маху, но палочка есть и пользуюсь иногда... 4 метра-это ниочём, 5-куда ни шло, а лучше 6...
С Уважением-Владимир.

Скоков

Цитата: Dxm от 01 мая 2019, 23:39:29Добрый вечер, уважаемые рыбаки!
Я новичок, нужен совет по выбору  махового удилища. Ловить буду в прудах и реках с небольшим течением. Длинны удилища 4-5 м думаю будет достаточно. Есть ли смысл брать для начала бюджетные китайские/отечественные удочки (до 1000р) или от таких останутся только негативные эмоции?
Если действительно 4-5 метров будет достаточно, то поднимите бюджет хотя бы до 2-3 тыс.рублей. В этом росте можно уже выбрать действительно хорошее удилище , правда оно так и будет либо китайским, либо отечественным изготовленным так же в поднебесной. Удилища до 1000 руб не принесут удовольствия от рыбалки , хотя и ими можно ловить . Mikado Princess НИКОГДА  не выпускалась фирмой Микадо в маховом исполнении, это всегда было болонское удилище. Поэтому выводы делайте сами. В общем присмотритесь к удилищам Волжанка, Кайда, Наутилус, есть сносные удилища у Ист Шарк и Мифин.

Dxm

Подскажите, волжанка рапира 5м, подойдет для новичка? В интернете много противоречивых отзывов, кто-то говорит что отличные удочки, кто-то очень негативно отзывается. Понятно что сколько людей столько и мнений, но все же.

Скоков

Цитата: Dxm от 04 мая 2019, 21:11:11Подскажите, волжанка рапира 5м, подойдет для новичка? В интернете много противоречивых отзывов, кто-то говорит что отличные удочки, кто-то очень негативно отзывается. Понятно что сколько людей столько и мнений, но все же.
Подойдёт. Нормальная бюджетная удочка, звёзд с неба не хватает , но и не откровенное г.... Нормальная рабочая лошадка.

Dxm

Есть ли у кого-нибудь опыт использования удочки mikado fish hunter 400-500? Заявленные характеристики неплохие

Скоков

Цитата: Dxm от 18 мая 2019, 23:05:00Есть ли у кого-нибудь опыт использования удочки mikado fish hunter 400-500? Заявленные характеристики неплохие
Тяжеленный вихлястый композитный дрын. Откуда там неплохие характеристики ? Заявленный вес 313 гр. , реальный ещё больше. Толстенное верхнее колено так и кричит "забудь о тонких лесках и лёгких поплавках" и при этом адский прогиб под своим собственным весом. Я бы эту удочку сжёг.

Dxm

Цитата: Скоков от 19 мая 2019, 13:10:00Тяжеленный вихлястый композитный дрын. Откуда там неплохие характеристики ? Заявленный вес 313 гр. , реальный ещё больше. Толстенное верхнее колено так и кричит "забудь о тонких лесках и лёгких поплавках" и при этом адский прогиб под своим собственным весом. Я бы эту удочку сжёг.
Благодарю за ёмкое разъяснение, теперь понятно чего можно ждать от подобных удилищ.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte