02 апреля 2026, 13:55:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на маховую удочку

Автор Serg63, 28 января 2009, 16:29:57

shhegl-igor

Всем привет. Ребята, ну подскажи по выбору маха.
В основном пруд и река со слабым течением, в основном карась (гибрид) до 500 гр.(что бывает редко). Хотелось бы рыбу брать в руку. На мах перешел года 2 назад. У меня Shimano Vengence TE 4-500 (4,9 м., 218 гр., 3-15). Устраивает во всем, но хотелось бы на метр длиннее. К нашим и Китайским не предрасположен.
В общем ищу 6-ку, думаю и 5,5 м. чистые пойдет, весом до 220 гр.  Весь интернет перелопатил, искал Shimano или Daiwa , но их нет, а если есть, то тяжелые.
Остановился на 2-х. Одна дешевая Kaida Aventador 6 м.(3500 р.), 2-я дороже Maver Ambra 6 м.(13000 р.)
Может кто, сталкивался или что посоветуете. Заранее спасибо. 
На рыбалке время в счет, нашей жизни не идет

Serg63

Цитата: shhegl-igor от 05 апреля 2020, 17:34:23Всем привет. Ребята, ну подскажи по выбору маха.
В основном пруд и река со слабым течением, в основном карась (гибрид) до 500 гр.(что бывает редко). Хотелось бы рыбу брать в руку. На мах перешел года 2 назад. У меня Shimano Vengence TE 4-500 (4,9 м., 218 гр., 3-15). Устраивает во всем, но хотелось бы на метр длиннее. К нашим и Китайским не предрасположен.
В общем ищу 6-ку, думаю и 5,5 м. чистые пойдет, весом до 220 гр.  Весь интернет перелопатил, искал Shimano или Daiwa , но их нет, а если есть, то тяжелые.
Остановился на 2-х. Одна дешевая Kaida Aventador 6 м.(3500 р.), 2-я дороже Maver Ambra 6 м.(13000 р.)
500 гр в руку? Это сложно... Из Кайд юзал Fortexa Spark 7 м (реально 6,8 м), брал по совету Саши, ака Alex62. Он этой палкой на платниках карпуш задвушников брал. Но в руку она потянет грамм 250... 
Нужно что-то одно, либо мощность и вес, либо легкость и подсак...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

immortal

Цитата: shhegl-igor от 05 апреля 2020, 17:34:23Всем привет. Ребята, ну подскажи по выбору маха.
Авентадор 5-ку сам юзаю, отличная палочка! Легкая, и рыбку вяжет! 7-ку в магазине трусил, интересная палочка!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

shhegl-igor

Цитата: immortal от 05 апреля 2020, 19:29:49Авентадор 5-ку сам юзаю, отличная палочка! Легкая, и рыбку вяжет! 7-ку в магазине трусил, интересная палочка!
может попробовать Авентадор 6 ?

shhegl-igor

07 апреля 2020, 02:34:04 #1234 Последнее редактирование: 07 апреля 2020, 09:11:18 от DonFisher
ну все выбор сделан, взял в коллекцию 2-ю Shimano
Удилище маховое Shimano Super Ultegra Heavy 6 м
Всем спасибо за помощь и внимание.

shhegl-igor

как взял так и отдал, отказался, при покупке тест не стоял, по просторам прошел, а там тест толстолобика 15-25, ну я и отказался...сейчас заказал в Kaida Fish Kaida Level tesh в три раза дешевле, 6 метров вес 195 гр., тест опять нигде не нашел, строй средний (medium)

MODEST

Цитата: shhegl-igor от 10 апреля 2020, 01:28:32как взял так и отдал, отказался, при покупке тест не стоял, по просторам прошел, а там тест толстолобика 15-25, ну я и отказался...сейчас заказал в Kaida Fish Kaida Level tesh в три раза дешевле, 6 метров вес 195 гр., тест опять нигде не нашел, строй средний (medium)
После приобретения напишите совпадает ли заявленный вес с реальным . Недавно так же приобрел махалку от Каиды . На сайте вес 183 , дома весы показали 197 .....
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

shhegl-igor

Цитата: MODEST от 10 апреля 2020, 10:58:05После приобретения напишите совпадает ли заявленный вес с реальным . Недавно так же приобрел махалку от Каиды . На сайте вес 183 , дома весы показали 197 .....
хорошо, и длину то-же, говорят отличаются от заявленной

СергейБт

Подскажите пожалуйста-палка maver g123sl-8метров:диаметр лески и веса поплавков.Заранее благодарен

antibatanik1972

По совету товарища приобрёл три года назад Каиду Fortexa 6, на официальном сайте, весит 150г, длина 5,8м, выбирал чтобы была легкая так как бывает целый день с удочкой стоять приходится, приобретал для ловли некрупной рыбы тарань, рыбец, карась и.т.д., со своими обязанностями справляется.
Решать вопросы, по мере их поступления.

shhegl-igor

Цитата: MODEST от 10 апреля 2020, 10:58:05После приобретения напишите совпадает ли заявленный вес с реальным . Недавно так же приобрел махалку от Каиды . На сайте вес 183 , дома весы показали 197 .....
сегодня получил Kaida Level tush 6м, вес с пробкой 200 гр., без пробки 193 гр

shhegl-igor

Цитата: antibatanik1972 от 14 апреля 2020, 21:59:28По совету товарища приобрёл три года назад Каиду Fortexa 6, на официальном сайте, весит 150г, длина 5,8м, выбирал чтобы была легкая так как бывает целый день с удочкой стоять приходится, приобретал для ловли некрупной рыбы тарань, рыбец, карась и.т.д., со своими обязанностями справляется.
тест какой ?

antibatanik1972

Теста на удочке я не нашёл!
Решать вопросы, по мере их поступления.

shhegl-igor

shhegl-igor

Цитата: antibatanik1972 от 15 апреля 2020, 15:23:56Теста на удочке я не нашёл!
на сайте кайда фиш три разные модели:
Kaida Fortexa Silver Strong - 5,9 м;
Kaida Fortexa Spark - 5,8 м.;
Kaida Fortexa Spark Stiff - 6 м.
ваша какая?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte