04 апреля 2026, 00:59:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на маховую удочку

Автор Serg63, 28 января 2009, 16:29:57

bigvil

В основном ловил на Западных котлованах, при правильной отгрузке ОЧЕНЬ чувствительная снасть. Самый большой трофей на удочку 5.4 м сазан на 1.8 кг. Адреналин выделялся в немерянных количествах. Насадку заказывал на Али, на этот год думаю съездить в Новочек и взять там.
На короткие удилища (3.6 м) с простой маховой оснасткой хорошо ловил тарань там же. :)

straznik2010

Цитата: bigvil от 27 марта 2018, 13:18:04
Насадку заказывал на Али, на этот год думаю съездить в Новочек и взять там.

Ссылку можно на насадку ???

bigvil

bigvil

mihail1988

21 апреля 2018, 21:52:47 #1159 Последнее редактирование: 21 апреля 2018, 21:56:44 от mihail1988
Цитата: виктор777 от 24 февраля 2018, 22:42:21такое удилище как у вас для меня будет дороговато, может кто подскажет в сторону каких производителей маховых удилищ смотреть :)
Сегодня на Геркулесе купил Mifine Metalica Pole, 5м. Легкая, баланс в конце первого колена. Вес заявленный 194 гр, и по ощущениям, соответствует действительности. транспортная длина 136 см. По ощущениям палка оч. жесткая. коннекторы подошли диаметром 1,5 мм. можно было и 1,2 доработать, но не стал заморачиваться. По цене 1200 рублей. При нынешних ценах - ценой доволен, сорри за тавтологию. Хочу, рыбку гр до 200 в руку принимать. так то...
К слову сказать, потрусил все виды махалок на рынке, которых не так уж и много... Это лучшее, если не брать в счет кайды, но там и ценник другой. В один магазин только не попал.Вернее попал, но цену не назвали и потрусить не дали. только опт. хотя вроде как был неплохой вариант..
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Sergey_Rostov

Народ, всем привет! В преддверии тараньего сезона стал присматривать новую махалку, в данный момент имею неплохую 5-ку и вот задумываюсь о пополнении арсенала 6-кой. Вопрос к знатокам: стоит ли рассматривать палку с хлыстом solid в плане того, смогу ли я доставать им таранку в руку или здесь полюбому нужен будет подсак??? Или с 6-кой и с полым хлыстом в любом случае подсак нужен??? Заранее спасибо!

Serg63

Цитата: Sergey_Rostov от 08 февраля 2019, 10:50:51Народ, всем привет! В преддверии тараньего сезона стал присматривать новую махалку, в данный момент имею неплохую 5-ку и вот задумываюсь о пополнении арсенала 6-кой. Вопрос к знатокам: стоит ли рассматривать палку с хлыстом solid в плане того, смогу ли я доставать им таранку в руку или здесь полюбому нужен будет подсак??? Или с 6-кой и с полым хлыстом в любом случае подсак нужен??? Заранее спасибо!
По поплавочному фен-шую градация такая: 5-7-9 м. И, исходя из многолетнего опыта, лучше брать 7-ку, как наиболее универсальную. Хлыст однозначно цельный (графит, комби или спица), никаких полых. Приём рыбы в руку, подсак нужен для рыбы весом за 250 гр и поводке 0,08 мм.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

establish

Всем привет. Мужики, помогите с выбором маховой удочкой. Выбираю из kaida Fortexa Silver Strong и Flagman  Armadale SL Pole 6м. Помогите с выбором.
Первое маховое Удилище. Может кто-то владеет этими или посоветует что-то лучше в этой ценовой категории.

Serg63

Цитата: establish от 15 февраля 2019, 23:24:17Всем привет. Мужики, помогите с выбором маховой удочкой. Выбираю из kaida Fortexa Silver Strong и Flagman  Armadale SL Pole 6м. Помогите с выбором.
Первое маховое Удилище. Может кто-то владеет этими или посоветует что-то лучше в этой ценовой категории.
Привет! 
1. Почему 6 м?
2. Под какие условия ловли, какую рыбу? 
3. В руках держали? Или хотя бы строй обозначьте (собственные ощущения).

Serg63

Цитата: establish от 15 февраля 2019, 23:24:17Всем привет. Мужики, помогите с выбором маховой удочкой. Выбираю из kaida Fortexa Silver Strong и Flagman  Armadale SL Pole 6м. Помогите с выбором.
1. Вес Кайды 250 гр, Флагман 190 гр - разница огромная.
2. Цена вопроса - разница в 2 раза.

establish

Цитата: Serg63 от 16 февраля 2019, 05:47:44Привет!
1. Почему 6 м?
2. Под какие условия ловли, какую рыбу?
3. В руках держали? Или хотя бы строй обозначьте (собственные ощущения).
1)6 примерная длина. Выбираю между 5 или 6. Так как по соблственным ощущениям какжится оптимальной длиной под мои условия.
2) Условия планируются, различные заводи каналы.
По рыбе весенняя тарань, красноперка и карась до 1-1.5 кг
3)В руках в магазинах держал, в арсенале ещё нет. Выбираю первую маховую.
По строю скорей всего средне-быстрый. В этом плане понравилась Flagman, она и не лапша и не сильно жесткая. Kaida не трусил, поэтому и прошу совета. Возможно посоветуете под мои условия что-то буджетней как первую маховую. Заранее благодарен за помощь.

establish

16 февраля 2019, 10:21:30 #1166 Последнее редактирование: 16 февраля 2019, 10:26:02 от establish
Цитата: Serg63 от 16 февраля 2019, 05:50:541. Вес Кайды 250 гр, Флагман 190 гр - разница огромная.
2. Цена вопроса - разница в 2 раза.
1) Сильную разницу в весе не заметил.
2) К сожалению в Ростовских магазинах разница в цене между ними не значительная. Среди магазинов где я смотрел, разница составляет не более 1000₽

Serg63

В любительском попле есть своя градация - 5 + 7 + 9 метров. 6-ка и 8-ка уже входит в арсенал профи. Но есть одна хитрость, которой мало кто из любителей использует.

Самой универсальной длиной является 7-ка. Её и стоит покупать. Но, зачастую (особенно на каналах), такая длина бывает чрезмерна. Поэтому с удилищем приходите к любому мастеру по ремонту удилищ, разбираете удилище и... просите под 5-е колено подобрать коротыш 0,5 м от какого-нибудь сломанного удилища. Это фактически короткий комель. Таким образом, у вас получается 2 удилища 5 м и 7 м. И вы используете ту длину, которая подходит под ваши условия ловли. Можете подобрать "комель" и под 6-е колено. Всё зависит от размера кошелька. Не думаю, что 2 "комля" + работа по подгонке будет стоить более 1,5К рублей. На строй такое разбиение некоторое влияние окажет, но не критичное. 

Если хватает денег на Флагман, то стоит брать. Хотя..., я сам юзаю Кайду Фортексу 7 м. Кайды можно посмотреть и подержать в руках в магазе "Философия рыбалки", в частности, приглядеться к модели Aventador 7 м.

establish

Цитата: Serg63 от 16 февраля 2019, 10:38:23В любительском попле есть своя градация - 5 + 7 + 9 метров. 6-ка и 8-ка уже входит в арсенал профи. Но есть одна хитрость, которой мало кто из любителей использует.

Самой универсальной длиной является 7-ка. Её и стоит покупать. Но, зачастую (особенно на каналах), такая длина бывает чрезмерна. Поэтому с удилищем приходите к любому мастеру по ремонту удилищ, разбираете удилище и... просите под 5-е колено подобрать коротыш 0,5 м от какого-нибудь сломанного удилища. Это фактически короткий комель. Таким образом, у вас получается 2 удилища 5 м и 7 м. И вы используете ту длину, которая подходит под ваши условия ловли. Можете подобрать "комель" и под 6-е колено. Всё зависит от размера кошелька. Не думаю, что 2 "комля" + работа по подгонке будет стоить более 1,5К рублей. На строй такое разбиение некоторое влияние окажет, но не критичное.

Если хватает денег на Флагман, то стоит брать. Хотя..., я сам юзаю Кайду Фортексу 7 м. Кайды можно посмотреть и подержать в руках в магазе "Философия рыбалки", в частности, приглядеться к модели Aventador 7 м.
Спасибо за помощь. Чем то значительным Aventador от Фортекса отличается кроме цены?

establish

16 февраля 2019, 10:59:01 #1169 Последнее редактирование: 16 февраля 2019, 11:01:53 от establish
А под описанные мной условия, лучше будет более жёсткие Удилище или по мягче чтоб было?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte