04 апреля 2026, 16:17:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на маховую удочку

Автор Serg63, 28 января 2009, 16:29:57

виктор777

Цитата: Antibiotik от 24 февраля 2018, 22:27:27
Хз, это бренд Хищника что-ли? Еще бы ссылку увидеть. Заказал китайца Doao с "алика", у нас по этой цене похожих нет.
http://шахты.хищник.рф/catalog/mahovye-udilishcha/udilishche-kasumi-azure-pole-500/ вот такое, пишут что Японские :) может кто имел дело с такой удочкой
кто как хочет,так и ........может.......рыбу ловить!!!

Antibiotik

24 февраля 2018, 22:37:08 #1126 Последнее редактирование: 24 февраля 2018, 22:51:05 от Antibiotik
Цитата: виктор777 от 24 февраля 2018, 22:32:10пишут что Японские :)
П...ят ) Китай скорее всего. Ну надо смотреть, характеристики и цена норм. Я в махалках как свинья в апельсинах, для меня идеал по цене и качеству Galaxy Black Hole )

виктор777

Цитата: Antibiotik от 24 февраля 2018, 22:37:08
П...ят ) Китай скорее всего. Ну надо смотреть, характеристики и цена норм. Я в махалках как свинья в апельсинах, для меня идеал по цене и качеству Galaxy Black Hole )
такое удилище как у вас для меня будет дороговато, может кто подскажет в сторону каких производителей маховых удилищ смотреть :)

Antibiotik

Цитата: виктор777 от 24 февраля 2018, 22:42:21
такое удилище как у вас для меня будет дороговато, может кто подскажет в сторону каких производителей маховых удилищ смотреть :)
Меня тоже душила жаба купить BН, купил китай на алике, 5,4 м будет стоить ~2900 руб

Если интересно могу рассказать подробнее )

виктор777

Цитата: Antibiotik от 24 февраля 2018, 22:50:51
Меня тоже душила жаба купить BН, купил китай на алике, 5,4 м будет стоить ~2900 руб

Если интересно могу рассказать подробнее )
с Китая не буду заказывать, буду искать в рыб. магазинах :)

Antibiotik

Цитата: виктор777 от 24 февраля 2018, 22:54:17
с Китая не буду заказывать, буду искать в рыб. магазинах :)
Хозяин-барин ) Я у нас искал, с такими хар-ми брендовые стоят больше 7 000. Можно посмотреть Kaida, хорошие палочки. Представлены в магазине философия рыбалки, но цены там жесть ( Проще заказать в фирменном интернет магазине.

виктор777

Цитата: Antibiotik от 24 февраля 2018, 23:05:17
Хозяин-барин ) Я у нас искал, с такими хар-ми брендовые стоят больше 7 000. Можно посмотреть Kaida, хорошие палочки. Представлены в магазине философия рыбалки, но цены там жесть ( Проще заказать в фирменном интернет магазине.
спасибо, будем искать :)

Antibiotik

мне хотелось легкую быструю палочку. Ловил болонкой 6 м вес наверное 500 г, а может и больше, кольца мешают, рука устает...

Serg63

Виктор, давайте понимать простую вещь - палка по себестоимости около 4 баксов за погонный метр не может быть японской  ;) :) Пишут, что волокно Т40 - оно японское, производства химконцерна Torey, среднемодульное. Оно в палке может быть и есть - в комле, но стекла там больше  ;D. А технология "Low Resine" (сокращенно от "low resin content" – низкое содержание смолы) давно применяется не только в Китае, но уже и во Вьетнаме с Бангладеш  :D
Судя по описанию - это кол с вершинкой типа лапша. Но описание - это не натура, в любом случае удилку стоит подержать в руках, потрусить....
Если берете палку с целью погонять тарашку, карасика с себелем - думаю, без проблем справится.
С другой стороны, наилучшим вариком всегда будет средне-быстрый или даже средний строй. Он прощает многие ошибки...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

виктор777

Цитата: Serg63 от 25 февраля 2018, 05:47:36
Виктор, давайте понимать простую вещь - палка по себестоимости около 4 баксов за погонный метр не может быть японской  ;) :) Пишут, что волокно Т40 - оно японское, производства химконцерна Torey, среднемодульное. Оно в палке может быть и есть - в комле, но стекла там больше  ;D. А технология "Low Resine" (сокращенно от "low resin content" – низкое содержание смолы) давно применяется не только в Китае, но уже и во Вьетнаме с Бангладеш  :D
Судя по описанию - это кол с вершинкой типа лапша. Но описание - это не натура, в любом случае удилку стоит подержать в руках, потрусить....
Если берете палку с целью погонять тарашку, карасика с себелем - думаю, без проблем справится.
С другой стороны, наилучшим вариком всегда будет средне-быстрый или даже средний строй. Он прощает многие ошибки...
спасибо, Сережа, за пояснения, а каких производителей вы можете порекомендовать? :)

Serg63

Тут рекомендации не помогут. На данный момент в ценовой категории от 30 до 50 вечно зеленых американских президентов можно брать любую палку от любого производителя (однозначно это будет китайпром), лишь бы она легла в руку.
Главные критерии просты:
- вес у 5-ки в пределах 200 гр
- тест лучше всего 3-15 гр
- средне-быстрый или средний строй
И необходимо понимать, что тест всегда занижен, поэтому с поплами до 3 гр без риска поломок на забросе можно ловить палками средне-быстрого или среднего строя. Кол с вершинкой лапшой - это для скоростной ловли себеля и другой мелочи. Мягкое удилище - с рыбкой более 100 гр будешь долго возиться.   
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

виктор777

Цитата: Serg63 от 25 февраля 2018, 09:37:18
Тут рекомендации не помогут. На данный момент в ценовой категории от 30 до 50 вечно зеленых американских президентов можно брать любую палку от любого производителя (однозначно это будет китайпром), лишь бы она легла в руку.
Главные критерии просты:
- вес у 5-ки в пределах 200 гр
- тест лучше всего 3-15 гр
- средне-быстрый или средний строй
И необходимо понимать, что тест всегда занижен, поэтому с поплами до 3 гр без риска поломок на забросе можно ловить палками средне-быстрого или среднего строя. Кол с вершинкой лапшой - это для скоростной ловли себеля и другой мелочи. Мягкое удилище - с рыбкой более 100 гр будешь долго возиться.
спасибо, Сережа :)

виктор777

сегодня приобрёл удилище KAIDA AVENTADOR 5 м, телескопическое, подскажите нужно ли смазывать стыки? если да, то чем?  :)

Antibiotik

Купил на Алике такую 6.3 м 3200 руб

вес: 163 г;
длина: 6,3 м;
транспортная длина: 1,1 м;
кол-во секций: 7 шт;
пиковая нагрузка: 2,5 кг;
диаметр рукоятки: 19 мм;

bigvil

Цитата: Antibiotik от 12 марта 2018, 12:17:21
Купил на Алике такую 6.3 м 3200 руб

вес: 163 г;