05 апреля 2026, 09:16:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на маховую удочку

Автор Serg63, 28 января 2009, 16:29:57

Скоков

Цитата: alexzima от 05 февраля 2017, 11:06:11
Привет всем!
Помогите плиз сделать выбор при покупке маха в длине 7 метров:
1. ROYAL RODS Limited EDITION
2. Sabaneev Foton Tele
3. Kola VX Pole
4. Kaida Fortexa Spark Shiff
5. Kaida Aventador
Я бы рассматривал пункты 2 и 4, и может ещё п.3. По Кайде -посмотри ещё Level Tech. Авентадор в 7ми метрах сильно сопливая палочка.

alexzima

Цитата: Скоков от 05 февраля 2017, 11:35:32
Я бы рассматривал пункты 2 и 4, и может ещё п.3. По Кайде -посмотри ещё Level Tech. Авентадор в 7ми метрах сильно сопливая палочка.
Спасибо! Тоже склоняюсь к Kaida.

Skanter

Имеется сабанеевская удилка в данном росте. Отличная удочка, баланс правильный, можно в хорошем темпе ловить рыбу держа постоянно в руке удилище, при этом дискомфорта не возникает.  Выбрал бы именно сабанея.

tenzor-rostov

Цитата: Скоков от 05 февраля 2017, 11:35:32
Авентадор намного сопливее Колы? Потряс в магазине Колу и Фортексу Спарк. Обе 7 м. Разница колоссальная. Фортекса очень строгая. Кола, на мой взляд, очень похожа на Сабанеев мастер поло в росте 6 м. Очень мягкая. Реальный вес у Колы VX 700 - 270 г. без пробки.

tenzor-rostov

Цитата: Скоков от 20 февраля 2017, 18:26:01
Не, это вы меня с кем-то перепутали.
Прошу пардону. ))) 
По поводу соплей и веса... Опыта у меня мало. Пару сезонов отловил Сабанеевским Мастер Поле 600.  Палочка меня устраивает, правда и сравнить не с чем. ))  Но есть потребность удлиниться. Прочитав всю  :D тему, остановился на Коле и Кайде. Фортексу только поддержал в руках. Понравилась. Но решил, что куплю её позже. Колу VX 700 купил. Она ближе Фортексы к тому, чем я ловил. Я озвучил реальный вес того удилища, которое есть у меня. Когда дома взвесил, слегка расстроился, что вес больше. Значит, за 7 лет Кола слегка поправилась. ))) Выходит, Вы говорите не о том удилище, что есть у меня. ((
Прецеденты уже были. Микадовская махалка прибавила в весе гораздо больше. Я перепроверю вес более точным методом, но сомнений в верности результатов взвешивания мало.

Скоков

Цитата: tenzor-rostov от 20 февраля 2017, 21:41:34Значит, за 7 лет Кола слегка поправилась.
Вполне возможно. Чуть больше краски и лака, чуть толще стенки колен и погрешности разных весов-отсюда и разница. По большому счёту не обращайте внимание на это несоответствие веса- если в руку легла то это главное.

alexzima

Есть ли реальные пользователи маха Brain Blast Pole 7m?

Скоков

Цитата: alexzima от 24 февраля 2017, 10:55:18Есть ли реальные пользователи маха Brain Blast Pole 7m?
Если не секрет, чем так заинтересовал этот неподьёмный дрючок ? :(

Serg63

Цитата: alexzima от 24 февраля 2017, 10:55:18
Есть ли реальные пользователи маха Brain Blast Pole 7m?

Навряд ли в Ростове, это вопрос скорее к украинцам, Brain - это украинский бренд, производство в Китае. Blast для ловли крупной рыбы, в руках его не держат...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

alexzima

Цитата: Скоков от 24 февраля 2017, 19:17:59
Если не секрет, чем так заинтересовал этот неподьёмный дрючок ? :(
А просто увидел другое маховое удилище с Китая на AliExpress под брендом Jiadiaoni
В длине 6.3м вес 163гр, в длине 7.2м вес 205гр. Но думаю оно "лапша" хотя и стоит под 100 американских рублей ;D

Скоков

Цитата: alexzima от 25 февраля 2017, 14:20:27А просто увидел другое маховое удилище с Китая на AliExpress под брендом Jiadiaoni
В длине 6.3м вес 163гр, в длине 7.2м вес 205гр. Но думаю оно "лапша" хотя и стоит под 100 американских рублей
Там скорее всего (судя по ростовке) будет удилище для какой-нибудь из разновидностей азиатской рыбалки (стиль херабуна например) и не факт что лапша.

alexzima

Цитата: Скоков от 25 февраля 2017, 14:44:10
Там скорее всего (судя по ростовке) будет удилище для какой-нибудь из разновидностей азиатской рыбалки (стиль херабуна например) и не факт что лапша.
Спасибо!

Саныч Гук

29 марта 2017, 22:39:07 #1107 Последнее редактирование: 29 марта 2017, 22:41:05 от Саныч Гук

Всем ловцам рыбы здравствуйте! Имею вопрос к матерым (профи) удильщикам. Что собой представляет инструмент ВН Атомик 7м 9м , как вы относитесь к изделию техно-торг.центра Сабанеев Фотон теле 7-9м . Работаю с Саб.Эволюшн, Техно Симано, есть Мило, Тика идр. А вот ВН и Фотон  еще не седлал, да и долларий свое гнет. Ваше мнение господа. Бладарен за объективность. Всем добрых уловов.Сан Саныч.

1

stranik61

Всем рыбакам доброго времени суток.Подскажите пожалуйста, где можно заказать, или приобрести  вершинку на маховое удилище kaida level tech

straznik2010

Цитата: stranik61 от 14 мая 2017, 16:56:23
Всем рыбакам доброго времени суток.Подскажите пожалуйста, где можно заказать, или приобрести  вершинку на маховое удилище kaida level tech

Это скорее всего вопрос не к рыбакам, а к продавцам , сюда http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=83754.1190

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte