04 апреля 2026, 05:51:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на маховую удочку

Автор Serg63, 28 января 2009, 16:29:57

Чубов И.М.

Цитата: stranik61 от 14 мая 2017, 16:56:23
Всем рыбакам доброго времени суток.Подскажите пожалуйста, где можно заказать, или приобрести  вершинку на маховое удилище kaida level tech
Как вариант возьми удилище и пройдись по китайцам на Геркулесе, скорее всего подберешь вершинку, если только она у тебя не со спицей.

Serg63

Цитата: straznik2010 от 14 мая 2017, 17:07:36
Это скорее всего вопрос не к рыбакам, а к продавцам , сюда http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=83754.1190

Пусть будет, народу много, мож кто чО подскажет окромя продаванов.

Цитата: stranik61 от 14 мая 2017, 16:56:23
Всем рыбакам доброго времени суток.Подскажите пожалуйста, где можно заказать, или приобрести  вершинку на маховое удилище kaida level tech

Кайдой торгует "Философия рыбалки". У них мона поспрашать. Мона заехать на Погодина в рыболовный магаз, у них всегда были вершинки разные, мож чО подберешь...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

дед 7

Всем здрасте!Парни нашёл тут в гараже (от прежнего хозяина видно осталось) удочку маховую 5 метровую,мне сказали,что украинского производства старенького,но без вершинки,вот и вопрос возник такой!А какой она должна быть,полой,или цельной?Что посоветуете?
Где он должен тормознуть при раскладке,диаметр 5,8.

Саныч Гук

Привет,поплавочники! На днях друзья из Москвы привезли удилище 9м Кайда Фортекса Спарк. Первое впечатление. По пятибальной: на 3,5 потянет,если строго подходить. Как то непривычно браться за эту "палку" после известных брэндов.Можно было бы дядюшке Ляо придать побольше глянца на сей удилке,раз уж о ней столько разговаривали разговоров.Что касается стройности,то фэстом и не пахнет(тем паче супером) ,но и не середина,так что на мой провинциально-обывательский взгляд простого поплавочника, многим рыбачкам и даже продвинутым(прошу простить меня нижайше) спецам пойдет ко двору. Для темповой ловли (тем более спорт) не айс, для эстетов конечно вопрос, в основном заброс осуществлялся двумя руками(оснастка 1.5г,леска 0.12-штиль,2г получше) конечно в данном вопросе ветер поставит свой вердикт. С моего малого пока испытания, 3-4г ,0.16 сечения вполне по силам, а там как условия ловли,опыт и пр .нюансы. Данное изделие можно испоьзовать для ловли на "стоячке" при ловле леща,карася и пр.рыбы.Не надо забывать и о достойном весе, ( для понимающих конечно) ,парусность конечно будет , в проводку не знаю,нужны испытания. По-моему приживется. Еще одна деталь: когда открыл тубус,снял чехол,разложил секции, такой резкий и неприятный запах источало это изделие. Вот откуда смоги в Поднебесной . О том, что необходимо сделать для дальнейшей работы с удилищем, будет следующая история. С уважением,Саныч.

Саныч Гук

Поплавочникам,привет! На местных водоемах тест Кайды Фортэксы-9м прошел,рыба была не весьма каких размеров,но обьективности ради скажу,что "палочка"-то с характером. Рыба на которую я охотился была из подлещиков,действо происходило на Киселево(р-н "Корабля") дважды и один прудишко в черте города. На водохранилище попадались обычные подл.(незаслуженно называемые" ласкирями ") весом не более450-1шт.,а в массе 250-300г..Первый тест проходил практически при штиле,огруз.1,8г,основа 0,12-как-то получалось, но 2г получше(форма спица-стоячка),второй раз был ветерок с порывами,тест 3,0-4,0г.,основа 0.14-0.16мм,форма одинаковая(попла).По ветру она гнется,но работать можно ,хотя немного и было неуютно-парусит,но терпимо,вот штекер тот конечно напрягает,поэтому и стоит в шкафу несколько лет..Так что по ветру средней скорости ловить можно(6-7м). Авот на прудишке, никто не ожидал,взялся рыб и заставил пенсионера поволноваться за удилище,леска 0,16-повод,0,128мм,как вы понимаете леска прочная, но потяжка была напористой и резвой,поводок просто был...Так что на медиум строй моей обновы был похож,но что понравилось,уважаемые ,то что в момент истины она показала себя правильно и даже грамотно. Были на этом ставке и линьки не боле 250-300г,но общий результат по палочке : приживется и надолго. Было приятно, что я  ошибался. По тесту-больше в ней фэста.Ну а сколько ей  рыбалить придется, увидим, снасти ломают рыбачки( за редким исключением-рыбы).С уважением,Саныч.

GeneralZizga

18 сентября 2017, 10:03:27 #1115 Последнее редактирование: 18 сентября 2017, 10:05:47 от GeneralZizga
Дядь Сергей, подскажите по поводу палочки http://хищник.рф/catalog/mahovye-udilishcha/udilishche-teleskopicheskoe-kaida-team-plus-polo-cw-10-30g-6-0m-110-600/ , до этого была совсем уж бюджетная китайка 5м весом 340гр и тестом 10-30, вес конечно не устроил, стоять 3-4 часа, рука уставала , задарил ее деду. Пользуюсь махом только по весне в целом и целенаправленно на тарашку, отдавать 2000-3000 не хочу из за редкости использования, ориентируюсь на 1000-1500 6м

Скоков

Цитата: GeneralZizga от 18 сентября 2017, 10:03:27Дядь Сергей, подскажите по поводу палочки http://хищник.рф/catalog/mahovye-udilishcha/udilishche-teleskopicheskoe-kaida-team-plus-polo-cw-10-30g-6-0m-110-600/ , до этого была совсем уж бюджетная китайка 5м весом 340гр и тестом 10-30, вес конечно не устроил, стоять 3-4 часа, рука уставала , задарил ее деду.
Не дядя Сергей, но напишу. Значит 340гр тяжелая , а 370гр намного легче ? На самом деле это такая же дешёвая тяжеленная неповоротливая китайская дубина. Имеет ли смысл менять один дрючок на другой ? Если хочется чтобы руки не уставали , то придётся раскошелится и боюсь что немного поболее чем 3000 руб.

dimir

Цитата: Скоков от 18 сентября 2017, 12:31:51
Не дядя Сергей, но напишу. Значит 340гр тяжелая , а 370гр намного легче ? На самом деле это такая же дешёвая тяжеленная неповоротливая китайская дубина. Имеет ли смысл менять один дрючок на другой ? Если хочется чтобы руки не уставали , то придётся раскошелится и боюсь что немного поболее чем 3000 руб.
Ну или поход на Темер или Атлант и там смотреть, трусить китайские удилки.
Большой выбор и хорошие цены 86павильон на Геркулесе.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Serg63

Цитата: GeneralZizga от 18 сентября 2017, 10:03:27
Дядь Сергей, подскажите по поводу палочки http://хищник.рф/catalog/mahovye-udilishcha/udilishche-teleskopicheskoe-kaida-team-plus-polo-cw-10-30g-6-0m-110-600/ , до этого была совсем уж бюджетная китайка 5м весом 340гр и тестом 10-30, вес конечно не устроил, стоять 3-4 часа, рука уставала , задарил ее деду. Пользуюсь махом только по весне в целом и целенаправленно на тарашку, отдавать 2000-3000 не хочу из за редкости использования, ориентируюсь на 1000-1500 6м

Не вздумай покупать! Кол, на него тока коррупционЭров сажать... Для более-менее комфортной ловли шестерка не должна весить более 200-220 грамм. 
dimir правильно советует, съезди, осмотрись, потруси, мож что в руку и ляжет. И не боись китаек - многие из них по рыбе до 1 кг не уступят многим именитым брендам.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

БМВ

Цитата: Саныч Гук от 06 августа 2017, 01:40:11
   Привет,поплавочники! На днях друзья из Москвы привезли удилище 9м Кайда Фортекса Спарк. Первое впечатление. По пятибальной: на 3,5 потянет,если строго подходить. Как то непривычно браться за эту "палку" после известных брэндов.Можно было бы дядюшке Ляо придать побольше глянца на сей удилке,раз уж о ней столько разговаривали разговоров.Что касается стройности,то фэстом и не пахнет(тем паче супером) ,но и не середина,так что на мой провинциально-обывательский взгляд простого поплавочника, многим рыбачкам и даже продвинутым(прошу простить меня нижайше) спецам пойдет ко двору. Для темповой ловли (тем более спорт) не айс, для эстетов конечно вопрос, в основном заброс осуществлялся двумя руками(оснастка 1.5г,леска 0.12-штиль,2г получше) конечно в данном вопросе ветер поставит свой вердикт. С моего малого пока испытания, 3-4г ,0.16 сечения вполне по силам, а там как условия ловли,опыт и пр .нюансы. Данное изделие можно испоьзовать для ловли на "стоячке" при ловле леща,карася и пр.рыбы.Не надо забывать и о достойном весе, ( для понимающих конечно) ,парусность конечно будет , в проводку не знаю,нужны испытания. По-моему приживется. Еще одна деталь: когда открыл тубус,снял чехол,разложил секции, такой резкий и неприятный запах источало это изделие. Вот откуда смоги в Поднебесной . О том, что необходимо сделать для дальнейшей работы с удилищем, будет следующая история. С уважением,Саныч.
Смоги от оставшейся смазки с дорнов.
Не досушивают коленца наши китайские друзья на второстепенных заводах и не промывают.
А Фортекса Шиф самая жесткая в Фортексах.
Но брака конечно хватает и главнле зап.частей нет и не будет.

Antibiotik

Кто что знает о украинских махалках Флагман? Есть фидер, мне нравится. По цене и характеристикам интересные )

alex_rov

Много лет пользуюсь 5м махом Flagman Accord. Удилищем доволен. Фактический рост 4.95 что радует. Один в один со Спидмастером (но он посуше)так что длинна оснасток одинакова. В комплекте было 2 хлыста полый и привитой. Использую только привитую. До сих пор жива родная. Но это старая серия удилищ. Товарищам привозил и 6м и 7м но других серий. Если не изменяет память по моему "Специалист". Все довольны. 
Судьба играет человеком,а человек играет на трубе!!!
Fate plays a man, a man plays trumpet!!!

Antibiotik

Спасибо за ответ )

Смотрю на:
Flagman Mantaray Elite ML Pole 6м 
Длина: 6 м
Количество секций: 6
Материал: Графит (карбон)
Строй: Быстрый
Вес: 247 г

3750 руб на нащи

Kaida Fortexa Spark Shiff 6 м
Длина 5,9 м.
Carbon IM9
Вес 175 г.
Кол-во колен 6

3570 руб

Kaida проще купить, Flagman тащить от соседей

виктор777

здравствуйте, кто подскажет хорошее Удилище Kasumi Azure Pole 500 или нет? спасибо :)
кто как хочет,так и ........может.......рыбу ловить!!!

Antibiotik

Цитата: виктор777 от 24 февраля 2018, 22:19:35
здравствуйте, кто подскажет хорошее Удилище Kasumi Azure Pole 500 или нет? спасибо :)
Хз, это бренд Хищника что-ли? Еще бы ссылку увидеть. Заказал китайца Doao с "алика", у нас по этой цене похожих нет.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte