05 апреля 2026, 03:43:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на маховую удочку

Автор Serg63, 28 января 2009, 16:29:57

СЕРГЕЙ Н

09 января 2017, 06:57:28 #1080 Последнее редактирование: 09 января 2017, 07:12:50 от СЕРГЕЙ Н
Цитата: Aleks62 от 08 января 2017, 21:34:50
  А по поводу пятерки, у меня есть примеры, когда рулила не то что пятерка, а 3,50, а есть и обратное, когда пятерка молчала как партизанка. Я уже писал - все решают условия водоема.
Я поэтому и собрал от 4 до 7 м. А не пошел выше 7м потому, что становится значительно тяжелее и  дороже. Хотя уже думаю о девятке :smoke:
А оснастки связанные дома, за столом, получаются гораздо лучше чем на берегу, часто в стеснённых условиях, в траве (всё цепляется), с замёрзшими руками :D

Максим84

Кайда фортекса 9ка - не дорого и очень даже неплохо.

СЕРГЕЙ Н

Да, пока это единственный вариант подходящий по цене.

sashat700

Цитата: Aleks62 от 08 января 2017, 17:39:08
Одобряю твой выбор, только лучше перезайми денег и купи семерку, если хочешь ловить, а не смотреть, как ловят другие. Пятерку прикупить всегда успеешь. Мы с товарищем, перещупав достаточное количество палок перед Новым годом прикупили ему Комфорт в МО за 4900(приблизительно). причем на эту палку можно будет как плотву гонять, так и с  карпиком побороться.

спасибо за совет но занимать не люблю да и наверное мне 5 ки хватит под мои условия. а там время покажет нужна ли мне 7 ка или нет. может мах это не мое. да и 5 ка к тому же стоит  в 2 раза дешевле 7 ки. легче она порядком , мне кажется больше удовольствия от 5 ки  получу.

Виталий М

Цитата: Максим84 от 09 января 2017, 07:07:42
Кайда фортекса 9ка - не дорого и очень даже неплохо.
Подтверждаю. Девятка нравиться, но с ней хорошо когда без ветреная погода, в ветер ей управлять очень тяжело, а так да, перекрываю метров 12-15 от берега дистанцию...
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

СЕРГЕЙ Н

09 января 2017, 19:14:41 #1085 Последнее редактирование: 09 января 2017, 19:16:59 от СЕРГЕЙ Н
Цитата: Виталий М от 09 января 2017, 18:54:31
Подтверждаю. Девятка нравиться, но с ней хорошо когда без ветреная погода, в ветер ей управлять очень тяжело, а так да, перекрываю метров 12-15 от берега дистанцию...
А сколько реально весит девятка? Может кто взвешивал?

Виталий М

Цитата: СЕРГЕЙ Н от 09 января 2017, 19:14:41
А сколько реально весит девятка? Может кто взвешивал?
Весит то она не много, если говорить о Каиде Фортекс, 410гр что ли. Вся проблема когда ей начинаешь махать в ветер, парусность башенная, вот тут и возникает проблема.

PS Когда она в сложенном состояние, многие не верят что это 9ка.

medik

Цитата: Виталий М от 09 января 2017, 19:21:10
Весит то она не много, если говорить о Каиде Фортекс, 410гр что ли. Вся проблема когда ей начинаешь махать в ветер, парусность башенная, вот тут и возникает проблема.

С таким весом только с подставки ловить, рука отвалится.

СЕРГЕЙ Н

09 января 2017, 19:40:34 #1088 Последнее редактирование: 09 января 2017, 19:50:27 от СЕРГЕЙ Н
Цитата: Виталий М от 09 января 2017, 19:21:10

В их интернет-магазине для девятки заявлен вес - 420 гр, для семёрки - 220 гр (также написано на комле), а реально (я взвесил), без верхней пробки, семёрка весит 242 гр.
Кто нибудь взвешивал, или может взвесить девятку ? Очень интересная цифра.
P.s.: Про парусность я уже понял.

Виталий М

09 января 2017, 20:17:28 #1089 Последнее редактирование: 09 января 2017, 20:19:17 от Виталий М
Цитата: medik от 09 января 2017, 19:39:44
Да, может и так, но если клев бешеный. Мне нравится. Забрал у Максима, доволен, такой инструмент в моем арсенале кушать не просит и кое когда выручает.

Цитата: СЕРГЕЙ Н от 09 января 2017, 19:40:34
В их интернет-магазине для девятки заявлен вес - 420 гр, для семёрки - 220 гр (также написано на комле), а реально (я взвесил), без верхней пробки, семёрка весит 242 гр.
Кто нибудь взвешивал, или может взвесить девятку ? Очень интересная цифра.
P.s.: Про парусность я уже понял.
Если не забуду, взвешу...

Максим84

Цитата: medik от 09 января 2017, 19:39:44
Вполне нормально. Но! Когда карасик грамм на 600 хотя бы садится, да на рычаге в 9м! Ощущения- огонь!
P.S. Если палочка не лапша и строй путевый, вес не так ощущается.
P.P.S. 9- ой двумя руками ловят.

fps11

Пол года назад я начал  увлекаться рыбалкой, сейчас отец инвалид ранее не увлекавшийся ей, изъявил желание тоже попробовать рыбку половить. У него были инсульты, ходить медленно может, но моторика пальцев слабая, поэтому мой выбор для его первого удилища остановился на махе, так как мне кажется что для него это самый удобный для ловли вариант, да и сам я не прочь попробовать ловить махом.

Не хочется сразу покупать дорогое удилище, так как я думаю что он скорее всего быстро сломает первое удилище пока будет учиться, поэтому выбор пал на мах 6 метров до 3 тысяч рублей, желательно варианты полегче, будьте добры помочь с выбором конкретной модели :)

mihail1988

Если моторика рук слабая, удобно ли ему будет оснастки на мотовила с тонкой леской наматывать, е в коннектор их цеплять??  Или Вы ему помогать всегда будете??  Мож дня него лучше будет легкий телескоп метров на 5 с проводочной катушкой и ловить как махом??  Будет практичней. Но это я так думаю.
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Максим84

29 января 2017, 22:06:20 #1093 Последнее редактирование: 29 января 2017, 22:09:34 от Максим84
Не заморачивайся особо с первым махом. Пару лет назад, тесть, вполне путевый 5й мах на Геркулесе у китайцев брал за тыщу. Погуляй там, посмотри.
Что касается моторики, то насколько знаю, больным рекомендуют ее развивать. Все манипуляции с оснасткой только на пользу.
P.S. Здоровья бате.

alexzima

Привет всем!
Помогите плиз сделать выбор при покупке маха в длине 7 метров:
1. ROYAL RODS Limited EDITION
2. Sabaneev Foton Tele
3. Kola VX Pole
4. Kaida Fortexa Spark Shiff
5. Kaida Aventador

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte