25 февраля 2025, 20:14:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рецепты домашнего самогона

Автор Michael, 14 июля 2014, 20:59:48

alekcc

Подскажите а этот универсальные аппарат РД 32 он идет без куба правильно и как он соединяется с кубом.

cosmos

Цитата: alekcc от 05 января 2018, 20:51:05Подскажите а этот универсальные аппарат РД 32 он идет без куба правильно и как он соединяется с кубом.
У меня Мпк 32 (если по ней то отвечу) и да колонна продавалась без куба по поводу соединений звоните производителю. Я брал года 2 назад все может поменяться. Единственно что скажу что продавец (он же и производитель) контактный и адекватный.

viper710

06 января 2018, 12:34:37 #842 Последнее редактирование: 06 января 2018, 12:36:09 от viper710
Рекомендую посмотреть в сторону:
[nofollow]http://samogonshikov.ru/products/category/distillyatory-na-1-5-dyuyma-medium-ss-2-pro[nofollow]

Плюсы: легко, очень легко сделать из него ректификационную колонну. Холодильник кожехотрубный - это самый минимальный расход воды по сравнению с другими типами холодильников. Можно прикпить узел отбора голов - и поверьте, этот нудный процесс очень облегчится.

Я сделал себе такой же, только не разборный. Теперь планирую делать разборный - для 1-го перегона ни дифлегматор, ни царга не нужны, да и ректификационную колонну хочу попробывать сделать

Да, и не нужно покупать медные насадки. Медные электрические провода и крутите спирали.

JonМитрич

Цитата: viper710 от 06 января 2018, 12:34:37
Рекомендую посмотреть в сторону:
[nofollow]http://samogonshikov.ru/products/category/distillyatory-na-1-5-dyuyma-medium-ss-2-pro[nofollow]
Медные электрические провода и крутите спирали.

Но, для начала, потрудитесь узнать из чего состоит тот "медный" китайский провод, который в спирали крутить будете... Чтобы не получилось - выгнал, выпил, икнул... и двух кварталов как не бывАло.

Это советчику, для общего развития... https://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D1%8C&oq=%D0%BF%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D0%BC&aqs=chrome.4.69i57j0l5.10477j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

jack26

Цитата: JonМитрич от 06 января 2018, 20:22:02
Но, для начала, потрудитесь узнать из чего состоит тот "медный" китайский провод, который в спирали крутить будете... Чтобы не получилось - выгнал, выпил, икнул... и двух кварталов как не бывАло.

Это советчику, для общего развития... https://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D1%8C&oq=%D0%BF%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D0%BC&aqs=chrome.4.69i57j0l5.10477j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8
Да медь в пищевой промышленности это жопа, где-то на компе есть статья с иследованиями, заключениями все не в пользу меди,  лучше нержавейка и пищевая.

Turist

Цитата: jack26 от 06 января 2018, 21:37:28
Да медь в пищевой промышленности это ж**а, где-то на компе есть статья с иследованиями, заключениями все не в пользу меди,  лучше нержавейка и пищевая.
Жень не совсем так все просто, там статья-через статью и каждый прав по своему, но насколько я знаю нюанс в начале меди (испарение), а потом нержа охлаждение и тогда феншуй  ;)
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

jack26

Цитата: Turist от 06 января 2018, 21:43:06
Жень не совсем так все просто, там статья-через статью и каждый прав по своему, но насколько я знаю нюанс в начале меди (испарение), а потом нержа охлаждение и тогда феншуй  ;)
Да знаем такое, была  царга с медными вставками но чето фанило сероводородом, убрал нах,  все нержавейка запах исчез

minigoal82

Чутка подкрасил чачи к праздникам, но пока руки дошли фотку выложить, на пару литров запас уменьшился   ;D
Красил фейхyёй, мандаринами и ореховыми перепонками, с добавлением корицы, это для тех кто чистую не пьёт. Фейхуа кисловата получилась на мой вкус, а вот мандаринка сладенькая( хотя сахар не добавлял), градусы после настоя не мерил, но изначально были взяты и смешаны два балкона(3л) один 50, другой 60 градусов.
с уважением Михаил!!!

jack26

Цитата: minigoal82 от 11 января 2018, 11:37:17
Чутка подкрасил чачи к праздникам, но пока руки дошли фотку выложить, на пару литров запас уменьшился   ;D
Красил фейхyёй, мандаринами и ореховыми перепонками, с добавлением корицы, это для тех кто чистую не пьёт. Фейхуа кисловата получилась на мой вкус, а вот мандаринка сладенькая( хотя сахар не добавлял), градусы после настоя не мерил, но изначально были взяты и смешаны два балкона(3л) один 50, другой 60 градусов.
Мишаня зря :'(, чача это продукт не требующий не каких добавок ну разве что правильной дубовой щепы и не более 2 грамм на литр, если хочется с добавками сделай сэма из сахара почисть угольком и настаивай ;) мне понравился на айве, банане, малине, клубнике, рябина неплохо но рябины надо немного, пробовал на чёрной смородине  :-X не мое , градус падает в настойках поэтому делать надо 55-60 градусов лучше потом разбавить

SaZaN75

Цитата: jack26 от 11 января 2018, 14:50:06
Мишаня зря :'(, чача это продукт не требующий не каких добавок ну разве что правильной дубовой щепы и не более 2 грамм на литр, если хочется с добавками сделай сэма из сахара почисть угольком и настаивай ;) мне понравился на айве, банане, малине, клубнике, рябина неплохо но рябины надо немного, пробовал на чёрной смородине  :-X не мое , градус падает в настойках поэтому делать надо 55-60 градусов лучше потом разбавить
Миша, а зачем чачу на чём то настаивать? Взял бы обычный дистилят сахарный, а чача она именно своим вкусом неповторима, её можно только дубом чутка примарафетить

Писал, а ты опередил))

minigoal82

Други , я вас прекрасно понимаю и сам пью чачу чистую(50-70градусов), получая от этого удовольствие, но не все мои родственники и друзья- товарищи такие гурманы как мы. Самогонку не гоню, писал уже, с чачей так получилось, случайно   ;D что ж мне теперь зажать надо было её? Сделал для слабаков напитков разных , естественно пришлось снять пробу, на мой вкус на чешуе мандариновой получилось не плохо, да и слабаки оценили. Сам я пил чистую 60°  из всех кто заходил на праздники компанию мне составил только двоюродный брат жены, он из нашего круга, гурман короче.
с уважением Михаил!!!

я против

Ожила после праздников транспортная компания . Едет ко мне мой люкссталь три про  :).  Слышал новый закон нас не коснётся  ??? А то тёща ужо радостно сообщила мне - мол повяжут говорит тебя зятёк при получении аппарата  ;D  я в знак протеста купил сахар и дрожжи. Теперь думаю инвертировать ли сахар

SaZaN75

Цитата: я против от 11 января 2018, 16:07:59
Ожила после праздников транспортная компания . Едет ко мне мой люкссталь три про  :).  Слышал новый закон нас не коснётся  ??? А то тёща ужо радостно сообщила мне - мол повяжут говорит тебя зятёк при получении аппарата  ;D  я в знак протеста купил сахар и дрожжи. Теперь думаю инвертировать ли сахар
инвертируй, мне понравился продукт

jack26

Хлопцы не вкоем случае не надо настаивать сэм, водку на свежих шкорках цитрусовых выделяется Деканаль относится к классу альдегидов  :crazy: :smoke:

viper710

Интересно, а как же известные ликеры лимончелло, аранчелло? Нежелательно срезать с белой частью цедру.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter