25 февраля 2025, 17:05:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Рецепты домашнего самогона

Автор Michael, 14 июля 2014, 20:59:48

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

ptica54

Цитата: jack26 от 21 ноября 2017, 22:26:47
Да ничего там ватой не испортишь :)
[/quoteПотом ватку можно будет и пососать ;D ;D ;D ;D ;D ;D пардон!

Dred

Цитата: SaZaN75 от 21 ноября 2017, 21:41:56
я ушёл от настоек ,чё то они меня больше не штырят :crazy:
Моя сегодня купила фильтр - аквафор , сказала будем женские напитки делать  ???  я вот думаю мож им  под занавес первача подлить  :crazy: :crazy: - вы нам пьяные нужны (С)  :crazy: ;D  Всё ни как до кубиков не доберусь дубовых , надо всё попробовать  :crazy: :drinks: :buhalka: :no2narc:   150 литров гуляет щЕ :crazy:
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

jack26

21 ноября 2017, 22:47:42 #812 Последнее редактирование: 21 ноября 2017, 22:50:17 от jack26
Цитата: ptica54 от 21 ноября 2017, 22:32:56
Цитата: jack26 от 21 ноября 2017, 22:26:47
Да ничего там ватой не испортишь :)
Потом ватку можно будет и пососать ;D ;D ;D ;D ;D ;D пардон!
Да кому как нравиться, пососать, полизать  ;D

jack26

Надо сделать пшеничной водочки к новому году процесс начался :smoke:

Игорь ХД

Есть разница между озимкой и яровой?
Играет ли роль класс (3-ий,4-ый,фураж)?

jack26

29 ноября 2017, 12:40:20 #815 Последнее редактирование: 29 ноября 2017, 13:40:04 от jack26
Цитата: Боцман от 29 ноября 2017, 12:37:19
Ну не томи!!! описывай процесс!!!
Только солод начал делать ;D процесс затянется на недели три ;D но описать процесс можно, провеить пшеницу, набрать теплой воды, собрать всплывающий мусор, слить воду,  набрать холодной воды,  через десять часов слить подержать пол часа- часок зерно без воды переодищески перемешивая, заливаем опять водой, так до тех пор пока не проклюнется ели заметный росток, сливаем воду промываем холодной водой воду сливаем и рассыпаем на поддон слоем 2-3см накрываем влажной тканью и пару раз в сутки ворушим зерно если надо увлажняем зерно и ткань, как только росток вылезет на половину зерна (не путать с корешками) проращивание останавливаем, начинаем сушить. Апосля в дробилку и потом затирание 52 градуса 15-20 минут, 62-64 градуса 40 - 60 минут, 96 градусов 10 мин, сливаем, промываем, очень быстро охлаждаем, сбраживаем, перегоняем пару раз, пьем :)

jack26

Цитата: Игорь ХД от 29 ноября 2017, 12:39:21
Есть разница между озимкой и яровой?
Играет ли роль класс (3-ий,4-ый,фураж)?
В этой теме не силен, озимка вроде лучше всего, пшеницу фермер привозил озимка содержание белка 13%,  мусора практически нет, зерна как на подбор, солод делал из неё для пива выход был неплохой и осветлилось быстро

BOGDAN

Мужики есть трубы стеклянные со старого винзавода СССР с муфтами. Одна прямая метра четыре и коротышей несколько штук , так же есть углы 90' тоже стеклянные. Толщина стенки мм 6 . Если что могу и точно померять.
Большая просьба к модераторам не сносить хотя бы сутки сообщение, пусть все алкобратья посмотрят. Нужная вещь в этом не легком хобби. Кому надо заберите все за пиво.

SaZaN75

Цитата: Игорь ХД от 29 ноября 2017, 12:39:21
Есть разница между озимкой и яровой?
Играет ли роль класс (3-ий,4-ый,фураж)?
зерно должно быть сухим,после сбора урожая должно пролежать 2-3 месяца но не больше 2х лет,это из теории а какое его продают хрен его знает
у меня сейчас стоит рожь, пшеница и ячмень  :crazy:

Игорь ХД

Цитата: SaZaN75 от 29 ноября 2017, 13:32:17зерно должно быть сухим,после сбора урожая должно пролежать 2-3 месяца но не больше 2х лет

Про это я читал.

Недавно решил повозиться с айвой.Проковырялся весь день.)))
Но ничего,выбродила,перегнал.
Получилось,конечно маловато,но это был первый пока опыт-до того только сахар гнал.
Зато качество порадовало.
Теперь хочется попробовать злаки.Как говорили многие:"Когда напьёшься сахарной,перейдёшь на злаки".))))
Да и пришла пора докупать оборудование.

jack26

30 ноября 2017, 09:01:00 #820 Последнее редактирование: 30 ноября 2017, 09:03:59 от jack26
Ну вот первые пару тройку кило готовы,  начинаем сушить, запах свежайших огурчиков.
Вторую партию рассыпал на поддон.

Turist

Цитата: jack26 от 30 ноября 2017, 09:01:00
Ну вот первые пару тройку кило готовы,  начинаем сушить, запах свежайших огурчиков.
Вторую партию рассыпал на поддон.
Красота! А мож не сушить? С зеленого вкуснее (имхо). Или не хочешь мясорубкой измельчать (гемор ещё тот)  :o ??? ;)
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

SaZaN75

 
Цитата: Turist от 30 ноября 2017, 12:21:01
За тобой не успеешь  ??? Нафига так быстро ответил  :(
:P :P :P у меня варка как раз идёт ;) вчера ячмень сегодня рожь

SaZaN75

Цитата: Андрик93 от 30 ноября 2017, 12:27:29
Продукт пахнет зерном?? ;)
ну я бы не сказал ,чтобы прям уж так и пахнет,так оттенок не сильный,капаешь на ладонь потёр тогда есть

jack26

Цитата: Turist от 30 ноября 2017, 12:10:01
Красота! А мож не сушить? С зеленого вкуснее (имхо). Или не хочешь мясорубкой измельчать (гемор ещё тот)  :o ??? ;)
Олег, не получится у меня сразу на желаемый объём выйти ???,  а так да с зелёного и выход поболя и неосоложенки ферменты осахарят побольше   :)



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter