25 февраля 2025, 23:11:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Рецепты домашнего самогона

Автор Michael, 14 июля 2014, 20:59:48

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

jack26

Смотрю по пятнице Орёл и решка, ведущая дегустирует в Лаосе настойки - скорпионовку, гадюковку, скалопендровку и на слонячих писюнах ;D ;D ;D

1AST1

Ну гадюковку в Китае пробовал, а вот писюновку ну его нах  :D
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

укол

Цитата: 1AST1 от 24 января 2018, 17:23:16
Ну гадюковку в Китае пробовал, а вот писюновку ну его нах  :D
Интересно, а на обезьянних жопках есть настойка.  :crazy:
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

Bagai

Как правильно сделать второй перегон?ИМЕЮ 4.5 ЛИТРА самогонки 5о%.Головы и хвосты отобрал,очистил марганцёвкой.пропустил через фильтр аквафор.Аппарат фляга на20 литров и охладитель выварка  с 3-х метр змеевиком из нерж12мм.

SaZaN75

Цитата: Bagai от 01 февраля 2018, 21:08:47
Как правильно сделать второй перегон?ИМЕЮ 4.5 ЛИТРА самогонки 5о%.Головы и хвосты отобрал,очистил марганцёвкой.пропустил через фильтр аквафор.Аппарат фляга на20 литров и охладитель выварка  с 3-х метр змеевиком из нерж12мм.
на первом прогоне головы хвосты не отбирают, с чего брага то хоть? Сейчас разбавить нужно до 30° то бишь добавить 3литра воды, голов отбери 150мл., и гони до 45°

Bagai

брага сахар+ пакмайя

SaZaN75


cosmos

Цитата: Bagai от 01 февраля 2018, 21:08:47
Как правильно сделать второй перегон?ИМЕЮ 4.5 ЛИТРА самогонки 5о%.Головы и хвосты отобрал,очистил марганцёвкой.пропустил через фильтр аквафор.Аппарат фляга на20 литров и охладитель выварка  с 3-х метр змеевиком из нерж12мм.
А зачем на этом оборудование лучше не получиться, вы и так все сделали для очистки. Рекомендую настоять на щепке дубовой ( не разбавляя) потом разбавите. ИМХО.

Turist

Цитата: cosmos от 01 февраля 2018, 22:22:23
А зачем на этом оборудование лучше не получиться, вы и так все сделали для очистки. Рекомендую настоять на щепке дубовой ( не разбавляя) потом разбавите. ИМХО.
Не утверждаю,но помницца читал,что после очистки марганцовкой-нужен обязательно повторный перегон,а  не аквафильтр как пишет автор  ;)
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

alekcc

Подскажите как я понял при двойном перегоне головы и хвосты надо отбирать при втором перегоне или при обоих.

Turist

Цитата: alekcc от 02 февраля 2018, 13:00:08
Подскажите как я понял при двойном перегоне головы и хвосты надо отбирать при втором перегоне или при обоих.
При втором
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

cosmos

Цитата: Turist от 02 февраля 2018, 00:58:35Не утверждаю,но помницца читал,что после очистки марганцовкой-нужен обязательно повторный перегон,а  не аквафильтр как пишет автор 
Тоже точно про марганцовку не скажу. Данный способ не применяю.

cosmos

Цитата: alekcc от 02 февраля 2018, 13:00:08
Подскажите как я понял при двойном перегоне головы и хвосты надо отбирать при втором перегоне или при обоих.
Во втором. головы рубим нещадно и с запасом, вот хвосты не совсем смотря что гоните если сахарную то да хвосты обрубаем полностью убирая запахи (ориентируясь органолептически либо по температуре в кубе), а если фруктовые или зерновые то хвостики надо брать чтобы сохранить запах и вкус исходного продукта, а иначе зачем заморачиваться с зерном и фруктой.

Игорь ХД

Цитата: SaZaN75 от 01 февраля 2018, 21:20:31на первом прогоне головы хвосты не отбирают,

Да ладно.Ещё как отбирают.
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=117730.0

SaZaN75

Цитата: Игорь ХД от 02 февраля 2018, 15:40:37
Да ладно.Ещё как отбирают.
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=117730.0
ты отбираешь? Я нет и даже прочитав не буду, ибо я сахарную не гнал и не собираюсь, а с зерновой так делать, то нах она нужна с таким отбором.



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter