25 февраля 2025, 23:55:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Рецепты домашнего самогона

Автор Michael, 14 июля 2014, 20:59:48

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

jack26


cosmos

Цитата: Игорь ХД от 02 февраля 2018, 15:40:37
Да ладно.Ещё как отбирают.
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=117730.0

Так там идет просто деление погона на два. А не отбор как таковой хвостов и голов. Почитайте внимательно.


Игорь ХД

Цитата: SaZaN75 от 02 февраля 2018, 16:48:13ты отбираешь? Я нет и даже прочитав не буду, ибо я сахарную не гнал и не собираюсь, а с зерновой так делать, то нах она нужна с таким отбором.

Я не отбираю,но это не значит,что никто не отбирает,как ты написал.
Как раз  зерновую они  и дробят с первого погона,с целью избавления от изоамилола
И делают это люди с огромным опытом,в чём можно убедиться,почитав тот форум.
Но я не настаиваю-тут дело каждого.

Игорь ХД

Цитата: cosmos от 02 февраля 2018, 18:16:08Так там идет просто деление погона на два. А не отбор как таковой хвостов и голов.

Да,но тут совсем другой принцип отбора.
Для чего это делается?Наверное,для того,чтобы получать более качественный продукт,минимально мучая свою печень.
Сам не пробовал,ибо не имею пока оборудования для укрепления.

jack26

Цитата: Игорь ХД от 02 февраля 2018, 22:54:46
Я не отбираю,но это не значит,что никто не отбирает,как ты написал.
Как раз  зерновую они  и дробят с первого погона,с целью избавления от изоамилола
И делают это люди с огромным опытом,в чём можно убедиться,почитав тот форум.
Но я не настаиваю-тут дело каждого.

Я бы не советовал верить всему что красиво и складно пишуть (по вашей ссылке) тем болле метот которым человек определяет содержание изоамилола (по запаху) далёк от совершенства, да и продукт этот не всегда образуется в Браге в больших количествах, например если сбраживать при низких температурах и чистой культурой то изоамилола и других вредных веществ будет минимум ;)

Андрик93

Кто на каких градусах начинает отбор хвостов при втором перегоне??
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

jack26

Цитата: Андрик93 от 07 февраля 2018, 09:30:15
Кто на каких градусах начинает отбор хвостов при втором перегоне??
Я на 40

Андрик93

Цитата: jack26 от 07 февраля 2018, 09:50:11
Смотря какой дистилят, палка о двух концах, выиграешь в чистоте, потеряешь во вкусе и запахе ;)
Речь пока про сахарную брагу!! С фруктами и зерном там я уже дочитался, что надо чуть хвостов подкидывать что бы запах был у продукта!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

jack26

Цитата: Андрик93 от 07 февраля 2018, 10:01:25
Речь пока про сахарную брагу!! С фруктами и зерном там я уже дочитался, что надо чуть хвостов подкидывать что бы запах был у продукта!!
Если брагу правильно сбродить и осветлить можно и до 38 отбирать, раньше брал до 40, хвосты в отдельную тару собирал, гнал до 0, потом чистил марганцом и перегонял, добавляешь при перегонке стакан слегка обжаренного и размолотого солода и получаешь вкус вискаря  ;) а если настоять на дубе то от вискаря хер кто отличит ;D 

SaZaN75

Цитата: Андрик93 от 07 февраля 2018, 10:01:25
Речь пока про сахарную брагу!! С фруктами и зерном там я уже дочитался, что надо чуть хвостов подкидывать что бы запах был у продукта!!
я надеюсь ты два раза будешь гнать? На сахарной браге первый прогон можно и до20- 30 отбирать на втором 45 реж не заморачивайся ибо если нет попугая можешь хвостов рубануть а они там не нужны, ну и головы отбирай не жалей, на сахаре я отбирал до 15%
Хвосты нужны до 5-7%на зерновой при первом прогоне.
Зы. Вопрос кто какие дрожжи использует на зерновой браге, и кол-во засыпки г/л.?

Андрик93

Цитата: SaZaN75 от 07 февраля 2018, 10:41:37
я надеюсь ты два раза будешь гнать? На сахарной браге первый прогон можно и до20- 30 отбирать на втором 45 реж не заморачивайся ибо если нет попугая можешь хвостов рубануть а они там не нужны, ну и головы отбирай не жалей, на сахаре я отбирал до 15%
Хвосты нужны до 5-7%на зерновой при первом прогоне.
Зы. Вопрос кто какие дрожжи использует на зерновой браге, и кол-во засыпки г/л.?
Так вроде первый прогон быстрый без отбора фракций?? Или тут тоже кто как хочет так и др...т?? :) Вот взял как образец для понимания сути вопроса http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=199227.0 вроде простым языком все описанно, вкурил с первого раза!! Автор говорит первый прогон быстрый без отбора!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

jack26

Цитата: Андрик93 от 07 февраля 2018, 11:07:39
Так вроде первый прогон быстрый без отбора фракций?? Или тут тоже кто как хочет так и др...т?? :) Вот взял как образец для понимания сути вопроса http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=199227.0 вроде простым языком все описанно, вкурил с первого раза!! Автор говорит первый прогон быстрый без отбора!!
Можно и так.

jack26

07 февраля 2018, 12:11:31 #897 Последнее редактирование: 07 февраля 2018, 12:34:21 от jack26
Цитата: SaZaN75 от 07 февраля 2018, 10:41:37
Зы. Вопрос кто какие дрожжи использует на зерновой браге, и кол-во засыпки г/л.?
Ага вот мы и подошли к одному из ключевых вопросов или как на*** судьбу с дорогими дрожжами, Лёня поверишь? 1гр на 70 литров.
Посередке дрожжи +фермент доасахаривают сусло

Shrek

Цитата: SaZaN75 от 07 февраля 2018, 10:41:37
я надеюсь ты два раза будешь гнать? На сахарной браге первый прогон можно и до20- 30 отбирать на втором 45 реж не заморачивайся ибо если нет попугая можешь хвостов рубануть а они там не нужны, ну и головы отбирай не жалей, на сахаре я отбирал до 15%
Хвосты нужны до 5-7%на зерновой при первом прогоне.
Зы. Вопрос кто какие дрожжи использует на зерновой браге, и кол-во засыпки г/л.?
Лень попугай дорогой. Минзуркой разве обойтись не льзя? Я понимаю шо это измерение не совсем в струе. Но уже больше года перегоняю через 100 мл минзурку .

Shrek

Ребята а совдеповский нерж подойдёт для индукционной печки?
Просто аппарат мясомолмашевский у меня.Или прийдеться бак менять?
Есть у меня кеги нерж,если мой бак не пойдёт,может с них сделать Куб?



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter