26 февраля 2025, 03:00:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Рецепты домашнего самогона

Автор Michael, 14 июля 2014, 20:59:48

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Turist

Цитата: jack26 от 07 февраля 2018, 19:59:37
Я требую немедленных разяснений >:( ;D
Олег ты не перепутал?, сахароза вредна для организма, а мальтоза (солодовый сахар) нет,  сахароза расщепляется в желудке на мальтозу и глюкозу :smoke: может чего не знаю  ???
Жень,не перепутал, зерновое-это фурфулол,изоамилол,сивуха,хотя я за все это и против ректификата ;) ;D
Сейчас не хочется искать проф. ссылку но вот первое,боль менее, глянь на таблицу  ;) https://alcofan.com/ochistka-samogona-ot-sivushnyx-masel.html
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

jack26

07 февраля 2018, 21:12:21 #916 Последнее редактирование: 07 февраля 2018, 21:15:45 от jack26
Цитата: Turist от 07 февраля 2018, 20:41:00
Жень,не перепутал, зерновое-это фурфулол,изоамилол,сивуха,хотя я за все это и против ректификата ;) ;D
Сейчас не хочется искать проф. ссылку но вот первое,боль менее, глянь на таблицу  ;) https://alcofan.com/ochistka-samogona-ot-sivushnyx-masel.html
Я кидал ссылку в 889 посте там с заключениями, но это все спорно и очень много нарушений, например температура брожения, неизвестен способ затирания, чистота дрожжевой культуры и дохрена еще чего, а всяким статейкам страшилкам давно не верю :smoke:
Зерновая нравится больше всех остальных, крепкие напитки употребляю редко и маленькие количества, в воздухе которым дышим щас говна больше

Shrek

Цитата: jack26 от 07 февраля 2018, 19:44:46
Как обь*** судьбу, заранее готовим зерновое сусло обязательно с белковой паузой на 52-58 и далее 63 и кипячение хотябы пол часа, остужаем и по бутылкам 1л и в морозилку, перед приготовлением зернового сусла для сема за з дня достаем бутылку размораживаем сливаем так чтобы не поднять белок со дна в банку 2-3 литра и кидаем 0.5-1гр дрожжей сверху пакетик и резинкой для денег на горлышко через 2-3 дня получаем живейших активнейших рожжей грамм под 100, не забываем про дезинфэкцию если не хотим получить побочки.
Женя ,Амаксиклав для дезинфекции пойдет как в ХОСе к примеру?

jack26

Цитата: Shrek от 08 февраля 2018, 14:05:58
Женя ,Амаксиклав для дезинфекции пойдет как в ХОСе к примеру?
Амаксиклав не знаю брехать не буду, если не хочется связаться с химией после мойки и полоскания(кипяченой водой) можно обработать (промыть, прополоскать) перекисью водорода, хорошее средсто особенно для труднодоступных мест

Shrek

Цитата: jack26 от 08 февраля 2018, 15:43:43
Амаксиклав не знаю брехать не буду, если не хочется связаться с химией после мойки и полоскания(кипяченой водой) можно обработать (промыть, прополоскать) перекисью водорода, хорошее средсто особенно для труднодоступных мест
Женя я ошибся! Доксициклин.
Но совет принял к сведению.

jack26

Цитата: Shrek от 10 февраля 2018, 11:31:20
Женя я ошибся! Доксициклин.
Но совет принял к сведению.
так этож антибактериальное, сдается мне не пойдет :'(

SaZaN75

первый раз с мукой сделал затор , 3 кг ржаной муки 2 кг кукурузной дроблёнки, 1 кг ячменного солода , затор сделал на 20 литрах воды +5 промывочной для дробины,2 часа пауза 62 гр.,осахарилось отлично,остудил до 25 хорошо зима на дворе, внёс красноярских 50 гр,отбродила за двое суток,завтра перегоню посмотрю шо получится :crazy: до этого заторы делал только на одном зелёном ячменном. и кукуруза+ячмень.
в общем затянуло меня это болото ;D ;D ;D теперь все мечты о ПВК от доли ангелов :crazy: но цена.... :smoke:

jack26

Цитата: SaZaN75 от 17 февраля 2018, 11:33:50
первый раз с мукой сделал затор , 3 кг ржаной муки 2 кг кукурузной дроблёнки, 1 кг ячменного солода , затор сделал на 20 литрах воды +5 промывочной для дробины,2 часа пауза 62 гр.,осахарилось отлично,остудил до 25 хорошо зима на дворе, внёс красноярских 50 гр,отбродила за двое суток,завтра перегоню посмотрю шо получится :crazy: до этого заторы делал только на одном зелёном ячменном. и кукуруза+ячмень.
в общем затянуло меня это болото ;D ;D ;D теперь все мечты о ПВК от доли ангелов :crazy: но цена.... :smoke:
А ежели прокипятил с дробиной вкуснее была быб, по поводу пвк не спеши друг ;) бяри каструли сверли дырки делай ножки, каструлю в перегонный куб туда дробину и перегоняй, но не забывай чем чище хочешь продукт тем чище должна быть бражка, а с дробиной так не получается как не крути :smoke:

SaZaN75

Цитата: jack26 от 17 февраля 2018, 13:05:17
А ежели прокипятил с дробиной вкуснее была быб, по поводу пвк не спеши друг ;) бяри каструли сверли дырки делай ножки, каструлю в перегонный куб туда дробину и перегоняй, но не забывай чем чище хочешь продукт тем чище должна быть бражка, а с дробиной так не получается как не крути :smoke:
кипять с дробиной не варик вообще без пвк или пара :crazy: по поводу чистоты ты конечно прав но это не пиво здесь не так страшно ибо за двадцать варок без дезинфекции не подхватил ничего ,но знаю что когда нибудь подхвачу,на работе взял ультрадон,обрабатываю теперь им,ну и шотландцы не кипятили и гнали без дробины  :crazy: ;D ;D ;D ;D

Turist

Цитата: SaZaN75 от 17 февраля 2018, 11:33:50
первый раз с мукой сделал затор , 3 кг ржаной муки 2 кг кукурузной дроблёнки, 1 кг ячменного солода , затор сделал на 20 литрах воды +5 промывочной для дробины,2 часа пауза 62 гр.,осахарилось отлично,остудил до 25 хорошо зима на дворе, внёс красноярских 50 гр,отбродила за двое суток,завтра перегоню посмотрю шо получится :crazy: до этого заторы делал только на одном зелёном ячменном. и кукуруза+ячмень.
в общем затянуло меня это болото ;D ;D ;D теперь все мечты о ПВК от доли ангелов :crazy: но цена.... :smoke:
Для тебя за полцены от нового, на 80 литров,собирай лавэ  ;) :crazy: ;D
...бросил я это дело,стоит без работы  :( ???
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

SaZaN75

Цитата: Turist от 17 февраля 2018, 13:32:44
Для тебя за полцены от нового, на 80 литров,собирай лавэ  ;) :crazy: ;D
...бросил я это дело,стоит без работы  :( ???
в личку,уже двадцатку отложил ;D ;D ;D

Turist

Цитата: SaZaN75 от 17 февраля 2018, 13:34:21
в личку,уже двадцатку отложил ;D ;D ;D
Нормально, продашь то Шо у тебя щас работает и почти хватает  ;) Тока придецца дня два у тебя жить-показать Шо и как работает  :buhalka: :drinks: ??? :o ;) ;D
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

SaZaN75

Цитата: Turist от 17 февраля 2018, 13:41:56
Нормально, продашь то Шо у тебя щас работает и почти хватает  ;) Тока придецца дня два у тебя жить-показать Шо и как работает  :buhalka: :drinks: ??? :o ;) ;D
я в марте апреле в отпуске ;D ;D ;D

jack26

17 февраля 2018, 14:19:42 #928 Последнее редактирование: 17 февраля 2018, 14:21:24 от jack26
Цитата: SaZaN75 от 17 февраля 2018, 13:27:39
кипять с дробиной не варик вообще без пвк или пара :crazy: по поводу чистоты ты конечно прав но это не пиво здесь не так страшно ибо за двадцать варок без дезинфекции не подхватил ничего ,но знаю что когда нибудь подхвачу,на работе взял ультрадон,обрабатываю теперь им,ну и шотландцы не кипятили и гнали без дробины  :crazy: ;D ;D ;D ;D
Лёня ежели из бака не растут грибы и не лезет плесень это не говорит о том что нет заражения, опосля пвк обзаведешся микроскопом и ты окуеешь сколько в сусло попадает заразы даже с культурными дрожжами, а вот эта зараза и дает побочки, некоторые производители на пачке указывают содержание патогенной флоры, по поводу кипячения, при кипячении вся дробина поднимается вверх, а пигорает белок и карамель и то если ты перегоняешь с дробиной или сусло не правильно осахаренно и не осветлилось, а если ты прокипятишь сусло перед брожением будя повкуснее за одно и стерилизуешь сусло :smoke:

Andry98

Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter