26 февраля 2025, 08:19:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Рецепты домашнего самогона

Автор Michael, 14 июля 2014, 20:59:48

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Turist

"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Andry98

Цитата: Turist от 17 февраля 2018, 14:54:22
Паро-водяной-котел  ;)
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1374/65909/

Бог ты мой сложно то как. А по сути тот же куб, только с водяной рубашкой и электро нагрев как на обычном варочном котле. :smoke: Насколько это нужно для самогона я х.з. Если следить то и на обычном кубе не пригорит. :crazy:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

SaZaN75

Цитата: Andry98 от 17 февраля 2018, 15:33:57
Бог ты мой сложно то как. А по сути тот же куб, только с водяной рубашкой и электро нагрев как на обычном варочном котле. :smoke: Насколько это нужно для самогона я х.з. Если следить то и на обычном кубе не пригорит. :crazy:
если варить пару тройку килограм в 10 кастрюле мешая два часа лопаткой то да не пригорит  :crazy:
Цитата: jack26 от 17 февраля 2018, 14:19:42
Лёня ежели из бака не растут грибы и не лезет плесень это не говорит о том что нет заражения, опосля пвк обзаведешся микроскопом и ты окуеешь сколько в сусло попадает заразы даже с культурными дрожжами, а вот эта зараза и дает побочки, некоторые производители на пачке указывают содержание патогенной флоры, по поводу кипячения, при кипячении вся дробина поднимается вверх, а пигорает белок и карамель и то если ты перегоняешь с дробиной или сусло не правильно осахаренно и не осветлилось, а если ты прокипятишь сусло перед брожением будя повкуснее за одно и стерилизуешь сусло :smoke:
Женя ,ты всё усложняешь ,я вот к своему стыду хоть и медик перед едой руки не мою :crazy: и рыбу глистявую говорят жру ни чё не умер пока ;D что в твоём понимании я должен увидеть в побочке? выход есть результат есть к каналью не слил ,значит имхо всё аебись ;D

Andry98

17 февраля 2018, 15:44:33 #933 Последнее редактирование: 17 февраля 2018, 15:48:11 от Andry98
А если процедить перед заливкой в куб, то и пригорать нечему. ;)

Я себе такой выбрал(Вейн 3), что скажите? Решил попробовать. ;D
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

SaZaN75

Цитата: Andry98 от 17 февраля 2018, 15:44:33
А если процедить перед заливкой в куб, то и пригорать нечему. ;)

Я себе такой выбрал(Вейн 3), что скажите? Решил попробовать. ;D
у меня сейчас такой,за свои деньги норм аппарат
Андрей,у меня не много другой подход к браге там нет сахара,я крупу варю чтобы взять крахмал а потом солодом осахарить его,а не засыпать зерно залить водой добавить сахар,там варка не нужна естественно :)

Andry98

Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

jack26

17 февраля 2018, 17:34:30 #936 Последнее редактирование: 17 февраля 2018, 17:37:34 от jack26
Цитата: SaZaN75 от 17 февраля 2018, 15:39:08
Женя ,ты всё усложняешь ,я вот к своему стыду хоть и медик перед едой руки не мою :crazy: и рыбу глистявую говорят жру ни чё не умер пока ;D что в твоём понимании я должен увидеть в побочке? выход есть результат есть к каналью не слил ,значит имхо всё аебись ;D
Лёня я просто в этом деле параноик ;D дело в том что дрожжи делятся не только на пивные и хлебопиккарные они же сахоромицеты и в тех и вдругих куча подвидов, а еще есть и патогены которые могут набродить такого говна (а в питательной среде кто первый сьел того и больше)  и вот это говно на следующий день дает сумасшедший кайф в виде головной боли, тошноты,  рвоты, ломаты в суставах и т. д., так же побочка тобишь заражение проявляется в виде посторонних запахов и вкусов, но человек так устроен что если он не видит глазом и не слышит носом значт усе zаебися, я не кого не принуждаю и не убеждаю каждый делает как хочет, но стремиться надо к идеалу иначе не будет прогресса и какчественного самогона  :crazy: :smoke:

Shrek

20 февраля 2018, 19:52:55 #937 Последнее редактирование: 20 февраля 2018, 19:56:56 от Shrek
Сегодня делал горячее осахаривание из рисовой сечки.
Сделал все по уму. С пропорциями вопрос остался только для меня открытым.
Вобщем сварил я 4 кг( половину от того что собирался сделать) получилась у меня почти полная 20 литр кастрюля. Конечно подливал водички до конца готовности постоянно. Остудил до 65* и внес ферменты. И на 1.5 часа термопаузу. Каша разжижилась и уже ввылив ее в бак для затора я долил 20 л воды. И тут меня посетило.....А сколько воды добавлять то в кашу?????
При ХОСе все понятно. А здесь как быть?
На 7-8 кг крупы свареной ( это мля пару 20 ток  в каше будет)
Сколько же мне в итоге водицы добавлять теперь???
Затор из 4 кил и 20 л воды уже вовсю играет. Сахарометр показал после осахаривания 10. Не знаю много это или мало. Но играет хорошо.

Michael

Цитата: Shrek от 20 февраля 2018, 19:52:55
Сколько же мне в итоге водицы добавлять теперь???
Затор из 4 кил и 20 л воды уже вовсю играет. Сахарометр показал после осахаривания 10. Не знаю много это или мало. Но играет хорошо.
Дима, гидромодуль достаточный. Доливать воду не надо, тем более уже "играет"

SaZaN75

Цитата: Shrek от 20 февраля 2018, 19:52:55
Сегодня делал горячее осахаривание из рисовой сечки.
Сделал все по уму. С пропорциями вопрос остался только для меня открытым.
Вобщем сварил я 4 кг( половину от того что собирался сделать) получилась у меня почти полная 20 литр кастрюля. Конечно подливал водички до конца готовности постоянно. Остудил до 65* и внес ферменты. И на 1.5 часа термопаузу. Каша разжижилась и уже ввылив ее в бак для затора я долил 20 л воды. И тут меня посетило.....А сколько воды добавлять то в кашу?????
При ХОСе все понятно. А здесь как быть?
На 7-8 кг крупы свареной ( это мля пару 20 ток  в каше будет)
Сколько же мне в итоге водицы добавлять теперь???
Затор из 4 кил и 20 л воды уже вовсю играет. Сахарометр показал после осахаривания 10. Не знаю много это или мало. Но играет хорошо.
не понял нахер ферменты при ГОСе? солодом вроде осахаривают...

Shrek

20 февраля 2018, 20:58:43 #940 Последнее редактирование: 20 февраля 2018, 21:00:18 от Shrek
Цитата: Michael от 20 февраля 2018, 20:07:23
Дима, гидромодуль достаточный. Доливать воду не надо, тем более уже "играет"
Мишаня так а на 8 кил сечки, 20 л хватит воды или 40 л добовлять?
Сейчас 4кг крупы( 20 ка каши  :o вышла+20 л воды+50 гр сухих дрожжей)
..............
И по сахарометру подскажите, купила обезьяна гранату  ;) ;D
В готовом сусле оазведенным уже водой 10 показывает.это мало???? Или нет.
Зы. А тем времена от риса одна оболочка уже осталась. Запах приятный у сусла. И все просто оказывается.

Shrek

Цитата: SaZaN75 от 20 февраля 2018, 20:15:42
не понял нахер ферменты при ГОСе? солодом вроде осахаривают...
Вместо солода.

jack26

20 февраля 2018, 21:10:57 #942 Последнее редактирование: 20 февраля 2018, 21:17:34 от jack26
Цитата: Shrek от 20 февраля 2018, 20:58:43
Мишаня так а на 8 кил сечки, 20 л хватит воды или 40 л добовлять?
Сейчас 4кг крупы( 20 ка каши  :o вышла+20 л воды+50 гр сухих дрожжей)
..............
И по сахарометру подскажите, купила обезьяна гранату  ;) ;D
В готовом сусле оазведенным уже водой 10 показывает.это мало???? Или нет.
Зы. А тем времена от риса одна оболочка уже осталась. Запах приятный у сусла. И все просто оказывается.
По сахорометру 10 это нормально, вчера делал пшеничное сусло на солоде специально промывкой сбивал с 17 до 12, во первых чем выше плотность тем выше поднимется температура при брожении, а чем выше температура брожения тем больше побочки, прет пена, дрожжи могут подохнуть, дольше бродит, при перегонке возможно пригорание из-за высокой плотности(на солодовом сусле)
Блин а тут еще ферменты, сдается мне плотнось ещё поднимится в процессе, но измерять ты ее не сможешь, как перестанет плотность менятся пару дней и можно перегонять

SaZaN75


Michael




Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter