26 февраля 2025, 09:24:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рецепты домашнего самогона

Автор Michael, 14 июля 2014, 20:59:48

SaZaN75

Цитата: Michael от 20 февраля 2018, 22:13:24
время экономится
ну так и работал бы по хосу

Shrek

Ждать 3 недели не хочется. Тем болие ГОС оказался ни так страшен как кажеться. Да и скорость брожения конечно в разы лучше чем с ХОСом.
Зы.
Женя , температура у сусла выросла порядком, и стала мутная ссильно, пенка поднялась немного.

_SERGEY_

Чота я вабще ниче не понимаю.  Замарачиваццо с горячим и ферментами. Кинул бы на свою кашу пару кил солода лучше. Был бы натур продукт, который полюбому лучше  ;D
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

SaZaN75

Цитата: Shrek от 20 февраля 2018, 23:16:15
Ждать 3 недели не хочется. Тем болие ГОС оказался ни так страшен как кажеться. Да и скорость брожения конечно в разы лучше чем с ХОСом.
Зы.
Женя , температура у сусла выросла порядком, и стала мутная ссильно, пенка поднялась немного.
у меня брожение 2-3дня
Зы. Женя лактобактерин есть смысл добовлять на второй день?

Shrek

Солод сам проращиваешь? И какой длинны росток нужно?

SaZaN75

21 февраля 2018, 07:46:38 #950 Последнее редактирование: 21 февраля 2018, 07:51:09 от SaZaN75
Цитата: Shrek от 21 февраля 2018, 07:45:18
Солод сам проращиваешь? И какой длинны росток нужно?
я сам 2/3 зерна, осахариваю зелёным, молю на электромясорубке
Сейчас 7 кил стоит, да и продукт вкусный а от ферментов какой вкус? Солод даёт всё по мне, а на чистом зелёном вобще супер.

Shrek

21 февраля 2018, 11:27:18 #951 Последнее редактирование: 21 февраля 2018, 12:00:58 от Shrek
Сварил вторую порцию, сделал мальтозную паузу полтора часа. При 65*, добавил ферменты. Через пару минут каша стала жидкой, и сладковатой на вкус. Сейчас укрою одеялом на пару часов, а потом в бак с водой и дрожжами. Увлекательное это дело аказываеться. Пусть хоть одна домохозяйка сварит двадцатку рисовой каши и чтоб не подгорела  ;) ;D

SaZaN75

кто как и на чём перемалывает  солод .делимся ни ленимся. хочу купить крупорушку или может вальцы?

Michael

26 февраля 2018, 16:18:50 #953 Последнее редактирование: 26 февраля 2018, 16:21:05 от Michael
Цитата: SaZaN75 от 26 февраля 2018, 16:09:39
кто как и на чём перемалывает  солод .делимся ни ленимся. хочу купить крупорушку или может вальцы?
Лёня, вальцы для сухого солода лучше. Они не перемалывают оболочку зерна, только раздавливают. Легче фильтруется затор.
Зато на крупорушке можно что угодно молоть, хоть кукурузу.

SaZaN75

Цитата: Michael от 26 февраля 2018, 16:18:50
Лёня, вальцы для сухого солода лучше. Они не перемалывают оболочку зерна, только раздавливают. Легче фильтруется затор.
Зато на крупорушке можно что угодно молоть, хоть кукурузу.
да вот и про это  :crazy: сижу думаю :smoke:

MAK$ИМ

26 февраля 2018, 16:32:30 #955 Последнее редактирование: 26 февраля 2018, 16:34:24 от MAK$ИМ
Цитата: SaZaN75 от 26 февраля 2018, 16:09:39
Я у токаря заказал два вальца с накаткой,корпус из МДФ,сверху ведро прикрутил.Обошлось 2т.р.Зазор 1.5мм.Мелет как надо,без пыли.10литровое ведро  минуты полторы :o
Типа этой:
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

Michael

Если ты пиво собрался варить, то бери вальцы. Если для сэма, то крупорушку. Тем более, я так понял, ты солодом несоложенку осолаживаешь (о как получилось  ;D) А для каши лучше несколько раз через крупорушку зерно прогнать.

Сидр

Ручная мельница Мрия- производство украинское.Для перемола круп, специй,кофе.....Круглым напильником растачиваешь отверстие для большего прохода зерна, пару шайб на вал (регулируешь зазор) , сверху пластиковая срезанная бутылка(чтоб часто не подсыпать) и переходник на резьбу (шестигранник с внутренней резьбой(18 руб.) )под патрон дрели .Не для промышленных объемов конечно , так для интереса пойдет.Продается на Атланте300-350 рэ.Есть видео на ютубе , так там дед по 1800 их толкает  ;D

SaZaN75

Цитата: Сидр от 26 февраля 2018, 17:00:33
Ручная мельница Мрия- производство украинское.Для перемола круп, специй,кофе.....Круглым напильником растачиваешь отверстие для большего прохода зерна, пару шайб на вал (регулируешь зазор) , сверху пластиковая срезанная бутылка(чтоб часто не подсыпать) и переходник на резьбу (шестигранник с внутренней резьбой(18 руб.) )под патрон дрели .Не для промышленных объемов конечно , так для интереса пойдет.Продается на Атланте300-350 рэ.Есть видео на ютубе , так там дед по 1800 их толкает  ;D
ага спасибо слышал про этот метод
Цитата: Michael от 26 февраля 2018, 16:34:35
Если ты пиво собрался варить, то бери вальцы. Если для сэма, то крупорушку. Тем более, я так понял, ты солодом несоложенку осолаживаешь (о как получилось  ;D) А для каши лучше несколько раз через крупорушку зерно прогнать.
да чёт надоели мне эти варки перешёл на чистый солод :crazy:

jack26

Цитата: MAK$ИМ от 26 февраля 2018, 16:32:30
Я у токаря заказал два вальца с накаткой,корпус из МДФ,сверху ведро прикрутил.Обошлось 2т.р.Зазор 1.5мм.Мелет как надо,без пыли.10литровое ведро  минуты полторы :o
Типа этой:
Макс че за накатка на валах алмазная грань или обычная, цена с твоим матерьялом или с матерьялом токоря и какая сталь?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter