25 февраля 2025, 20:27:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Рецепты домашнего самогона

Автор Michael, 14 июля 2014, 20:59:48

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

jack26

Цитата: viper710 от 11 января 2018, 17:52:08
Интересно, а как же известные ликеры лимончелло, аранчелло? Нежелательно срезать с белой частью цедру.
Да также как продукты содержащие концерогены, все знают и все жруть :crazy:

Владимир Б.

Цитата: я против от 11 января 2018, 16:07:59
А то тёща ужо радостно сообщила мне - мол повяжут говорит тебя зятёк при получении аппарата  ;D 
Это она попыталась предсказать? Или уже проинформировала, что с её помощью это точно получится. ;D ;D ;D
Насколько понял, аппараты, которые могут в год выгнать 2000 литров, нужно регистрировать. Как будут считать - непонятно, может как и массу лодок с моторами. :o

Vikev

А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Владимир Б.

Цитата: Vikev от 13 января 2018, 23:40:59
О вреде самогона!!!! :o
Вот привычка фотографов и режиссёров - замутнять жидкость в бутылках. Так ещё нужно умудриться выгнать самогон, что бы он был мутным.  :)

SaZaN75

заморочился с абсентом по словам друзей получилось атлична ;D

BOGDAN

Цитата: SaZaN75 от 14 января 2018, 15:03:07
заморочился с абсентом по словам друзей получилось атлична ;D
Хороший напиток! По какому рецепту делал?
У меня было дело даже второй раз перегонять приходилось, при окрашивании полыни чутка переложил. Горький был очень. Потом под себя рецепт подкоректировал.
Кстати если красил натуральными ингредиентами , то зелёный цвет со временем превратится в желтоватый.

BOGDAN

Да , и хранить напитки с большим содержанием эфиров лучше в непрозрачном стекле.

BOGDAN

И пробку на время созревания лучше корковую использовать.

SaZaN75

пшеничный самогон двойной перегонки 70градусов настаивал две недели потом перегнал с травами ещё раз и три дня ещё настаивал разбавил до 65 мне так показалось на вкус приятней,по поводы посуды ща перелью спасибо.

Андрик93

Цитата: SaZaN75 от 14 января 2018, 16:33:01
пшеничный самогон двойной перегонки 70градусов настаивал две недели потом перегнал с травами ещё раз и три дня ещё настаивал разбавил до 65 мне так показалось на вкус приятней,по поводы посуды ща перелью спасибо.
Лень, две недели на полыни настаивал??
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

BOGDAN

Каждый рецепт имеет право на жизнь. А с абсентом возможна куча импровизаций, самое главное чтобы в рецепте присутствовали полынь , бадьян и анис.
Я настаиваю до пяти суток , потом дистиляция без процеживания болота. Всю траву в куб и на дистилляцию. Потом 40 процентов дистиллята настаивается ещё сутки для окраса и смешивается с остальным. Не разбавляю , держу чистым 82%.  А когда пью уже развожу с водой до раскрытия эфиров, примерно на одну часть абсента две части воды.

SaZaN75

Цитата: Андрик93 от 14 января 2018, 16:35:22
Лень, две недели на полыни настаивал??
да но там много чего ещё полынь бадьян анис мелисса..
Цитата: BOGDAN от 14 января 2018, 16:43:03
Каждый рецепт имеет право на жизнь. А с абсентом возможна куча импровизаций, самое главное чтобы в рецепте присутствовали полынь , бадьян и анис.
Я настаиваю до пяти суток , потом дистиляция без процеживания болота. Всю траву в куб и на дистилляцию. Потом 40 процентов дистиллята настаивается ещё сутки для окраса и смешивается с остальным. Не разбавляю , держу чистым 82%.  А когда пью уже развожу с водой до раскрытия эфиров, примерно на одну часть абсента две части воды.
я первый раз делал так что только учусь

BOGDAN

Цитата: SaZaN75 от 14 января 2018, 16:58:22я первый раз делал так что только учусь
Так ни кто и не говорит , что так правильно а так не правильно. Дегустировать надо, только так будет понятно что именно тебе больше нравиться. Я допустим брал рецепт абсента у очень опытного в этом деле человека. Но все равно под себя пришлось корректировать. Единственное что точно могу сказать, что перегоняешь слишком быстро, крепость на выходе маловата. Не подгорает болото? В куб грузить надо приблизительно 55% а выход  в среднем 82% получаем. Чем медленней прогон , тем качественней получаем продукт( это личный опыт по абсенту и самбуке).

Shrek

Полынь сухую можно в абсент?
И их два вида,какую именно.

SaZaN75

Цитата: Shrek от 17 января 2018, 15:12:58
Полынь сухую можно в абсент?
И их два вида,какую именно.
я сухую добавлял



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter