10 июня 2025, 09:18:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рецепты домашнего самогона

Автор Michael, 14 июля 2014, 20:59:48

REX

По-моему я ещё не поставил, а пшеница скисла. Кислятеной воняет. Лучше не рисковать?

Turist

Цитата: REX от 16 июня 2017, 21:28:14
По-моему я ещё не поставил, а пшеница скисла. Кислятеной воняет. Лучше не рисковать?
Думаю,что так.
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

jack26

Цитата: REX от 16 июня 2017, 21:28:14
Запорол солод на стадии проращивания, только сушить и легонько нагреть в духовке.
Я делаю так: хорошо промываем пшеницу 2-4раза замачиваем на 8 часов в холодной воде, сливаем воду и даём подышать пару часов разводим марганец на кончике ножа в кипятке и выливаем в холодную воду, воду в пшеницу минут на 10 промываем пшеницу и заливаем на 8 часов процедуру повторяем до появления маленьких беленький росточков потом в короб накрываем мокрой тканью и два три раза в сутки варушим и по необходимости смачиваем обычно пару дней усе готово, потом сушим.

REX

Цитата: jack26 от 16 июня 2017, 22:24:47
Запорол солод на стадии проращивания, только сушить и легонько нагреть в духовке.
Я делаю так: хорошо промываем пшеницу 2-4раза замачиваем на 8 часов в холодной воде, сливаем воду и даём подышать пару часов разводим марганец на кончике ножа в кипятке и выливаем в холодную воду, воду в пшеницу минут на 10 промываем пшеницу и заливаем на 8 часов процедуру повторяем до появления маленьких беленький росточков потом в короб накрываем мокрой тканью и два три раза в сутки варушим и по необходимости смачиваем обычно пару дней усе готово, потом сушим.
Я в прошлый неудачный раз пропустил удачно. Разложил в ванной на оконную сетку. Тогда все прорасло но я перемудрил с нагревами и термопаузами. В итоге добавил дрожжей ивыгнал. Получился самогон со вкусом дерева  ;D в этот раз хотел проще сделать но опять ком получился. Завтра куплю ещё ведро пшеницы промою её залью воды литров 25 и сахара 10 кил. Должно получиться. Так уже два знакомых делают.

Бобер

Рома, я сектановку на пшенице + сахар делал так:
10 кг сахара +
зерно:
3 кг сухого зерна промываем до чистой воды
замачиваем на 2-3 часа в теплой воде (не больше)
потом в эту же воду марганцовки на кончике ножа, 20 мин ждем
промываем несколько раз и в тазик зерно или по ведрам слоем не толще 10см
сверху влажная тряпка из байка или фланель толстая
по возможности мешаем и тряпку увлажняем, но без фанатизма.
Я на вечер пятницы замачиваю и ставлю, суббота-воскресенье ворошу мочу, понедельник после работы ставлю брагу.
пророщенное зерно с росточками, нужно подавить, лучше всего для этого иметь вальцовую мельницу, но за неимением пойдет ведро и дрель с насадкой миксер. Наша задача что бы зерно лопнуло и дрожжи смогли добраться до "сердцевины"
Это зерно высыпаем в кастрюлю50л где, 3кг сухого это 9 литров пророщенного зеленого солода + нужно ВСЕГО 30л
воды.
Воду греем до 59 *С всыпаем туда зерно, доводим температуру опять до 60*С и выключаем нагрев, укутываем кастрюлю на час.
Далее в большую бочку 10 кг сазара + 40 л воды + наш зеленый солод с водой, итого 90л браги, как раз температурой 30-35 *С куда мы вносим дрожжи например Пакмая или Воронежские сухие 3 пачки. И что бы бражка не сбежала крошим печеньку или добавляем детский Боботик.
Ну а перегон это уже другая история.

Валерий64

Отбирал головы 1л за 2,5часа запаха ацетона, как пишут в умных книгах, не было. Думал у меня нюх плохой. Жена и сын то же не почувствовали. Только запах спирта. Головы крепостью 85-87%. Что не так делаю?

Shrek

Цитата: Валерий64 от 18 июня 2017, 13:28:12
Отбирал головы 1л за 2,5часа запаха ацетона, как пишут в умных книгах, не было. Думал у меня нюх плохой. Жена и сын то же не почувствовали. Только запах спирта. Головы крепостью 85-87%. Что не так делаю?
головы по ..калькулятору самогощика.. Отбираю. Вбиваешь количество готого Сэма и он выдаёт сколько  нужно отобрать голов. В моём случае 450 гр. Отбираю пол литра и спокойно родолжаю процесс. Ацетоном тоже не пахнут,но запах у них резче чем у тела. Может и я не так что делаю? Головы отбираю во втором перегоне.

Turist

Цитата: Валерий64 от 18 июня 2017, 13:28:12
Обычно принято 50мл с каждого кг сахара,а там +/- по запаху.

Shrek

Цитата: Turist от 18 июня 2017, 14:26:01
Обычно принято 50мл с каждого кг сахара,а там +/- по запаху.
Олег а как мне быть,если только зерновую делаю. Рецепт обычный. 7 кг крупы( кукуруза)

Кохно Сергей

ребят задумал за мутить кукурузную .когда пилюлю бросать сразу или же попожа?

Shrek

Цитата: Кохно Сергей от 18 июня 2017, 18:51:54
ребят задумал за мутить кукурузную .когда пилюлю бросать сразу или же попожа?
сразу кидаю две. Раскрываю и высыпаю.
Делаю Холодным осахариванием. Долго но меня устраивает

Кохно Сергей

долго это скоко? а то мне тож спешить не куда ;D

Turist

Цитата: Shrek от 18 июня 2017, 18:01:39
Олег а как мне быть,если только зерновую делаю. Рецепт обычный. 7 кг крупы( кукуруза)
Дим,не знаю. Но сегодня выгонял зерновую (мука пшеничная 10кг и солод 5 кг) отобрал 500мл, щас накатил 350-вроде нормально  :smoke:

Shrek

Цитата: Turist от 18 июня 2017, 20:42:53
Дим,не знаю. Но сегодня выгонял зерновую (мука пшеничная 10кг и солод 5 кг) отобрал 500мл, щас накатил 350-вроде нормально  :smoke:
значит я на верном пути)))
Цитата: Кохно Сергей от 18 июня 2017, 20:26:03
долго это скоко? а то мне тож спешить не куда ;D
три недели.

Валерий64

Сегодня вставил подобие РПН. Результат превзошел все ожидания.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter