24 февраля 2025, 22:36:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Рецепты домашнего самогона

Автор Michael, 14 июля 2014, 20:59:48

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Валерий64

бродило при какой температуре?

Игорь ХД


Адмирал

Не знаю почему , но у меня меньше двух недель не бродит  ???
Труд делает человека злым и горбатым

Владимир Б.

Цитата: Игорь ХД от 10 августа 2017, 16:23:06
Из-за чего может быть такая разница?
А на вкус не пробовали, не сравнивали их? Сладковатая - не выбродила, кисловатая - от "перебродила" до "грибка". Нормально выбродившая - немного горьковатая.

Игорь ХД

Цитата: Владимир Б. от 10 августа 2017, 19:47:15А на вкус не пробовали, не сравнивали их? Сладковатая - не выбродила, кисловатая - от "перебродила" до "грибка". Нормально выбродившая - немного горьковатая.

На вкус такая же,как и раньше-горькая.Никаких посторонних запахов не заметил.

Адмирал

Цитата: Игорь ХД от 10 августа 2017, 16:23:06
1.08. поставил сахарную брагу в двух ёмкостях (стояли рядом).
Делал абсолютно одинаково,вместе.
Отбродила и осела,как обычно,за 6 дней.
До этого перегонял на седьмой день,а в этот раз немного задержался.
В комнате прохладно-круглосуточно работает сплит.
Вчера перегнал первую половину:выход 0,51.
Сегодня перегнал вторую:0,45.
Из-за чего может быть такая разница?Перестояла?
До этого меньше 0,54 на этих дрожжах не было.
Игорь,а что значит 0.51 и 0.45 ?
Труд делает человека злым и горбатым

Игорь ХД

Цитата: Адмирал от 10 августа 2017, 19:38:40Не знаю почему , но у меня меньше двух недель не бродит 

Так у тебя же в холодильнике бродит.=))
На спиртовых ставлю:запах лимонадный,за неделю выбраживают.

Адмирал

Цитата: Игорь ХД от 10 августа 2017, 20:19:43
Так у тебя же в холодильнике бродит.=))
На спиртовых ставлю:запах лимонадный,за неделю выбраживают.
На спиртовых один раз ставил, не понравилось  ;)
Труд делает человека злым и горбатым

Игорь ХД

Цитата: Адмирал от 10 августа 2017, 20:19:34Игорь,а что значит 0.51 и 0.45 ?

Выход.
Т.е. отобрал 7300 мл* на крепость С.С.(49%)=3,57 абсолютного спирта.
3,57/ на 7 кг сахара=0,511-выход с 1 кг сахара

Игорь ХД

Цитата: Адмирал от 10 августа 2017, 20:32:05Ипать,ты самогон варишь или физикой занимаешься 

Надо ж знать,сколько получается.Я первые два раза перегнал на говёном сахаре и получил почти в два раза меньше,чем надо.А надо-то много.=))
Вот тебе и физика с математикой.

Адмирал

Цитата: Игорь ХД от 10 августа 2017, 20:37:19
Надо ж знать,сколько получается.Я первые два раза перегнал на говёном сахаре и получил почти в два раза меньше,чем надо.А надо-то много.=))
Вот тебе и физика с математикой.
То может дрожжи говняные,а не сахар  ;)
Труд делает человека злым и горбатым

Игорь ХД

Цитата: Адмирал от 10 августа 2017, 20:39:27То может дрожжи говняные,а не сахар 

Поменял сахар и получился другой результат с теми же дрожжами.

Игорь ХД

Чего тут шизеть? ;D
Три цифры перемножить долго?
Подскажите лучше,на чём ещё настоять можно.
Сейчас на кураге,черносливе,банане,сливе стоит.
Больше всего пока понравилось на вишне и на травах.


Владимир Б.

Цитата: Игорь ХД от 10 августа 2017, 21:20:43
Подскажите лучше,на чём ещё настоять можно.
Немного чёрного листового чая (если нужно без кофеина - растворимый цикорий), немного дубовой коры (можно аптечной), чуть ванилина, глюкозы-декстрозы или просто сахара, можно добавить и корицу, чернослив, кофе... Всё на свой вкус, но с дубовой корой осторожнее. Неплохое подобие коньяка.
Если сделал слишком насыщенным, можно разбавить чистым и пусть дальше стоит - настаивается. :)



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter