24 февраля 2025, 18:39:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рецепты домашнего самогона

Автор Michael, 14 июля 2014, 20:59:48

Славик161

Процесс пошел

Michael

У меня с утра процесс идет ;D

Адмирал

С утра нарвал ведро вишни  ;) для благих нужд , а то завтра заселится кубанский отряд и усё  ;D
Труд делает человека злым и горбатым

Игорь ХД

Грубанул с полынью.Пить невозможно.
Что можно сделать?Перегнать ещё раз или разбавлять?

jack26

Цитата: Игорь ХД от 01 июля 2017, 08:39:28
Разбавлять и перегонять, но может до конца запах не уйдёт  :'(

Кохно Сергей

А из пшена кто нибудь делал? Каковы  результаты?

Владимир Б.

Цитата: Игорь ХД от 01 июля 2017, 08:39:28
Да, разбавлять - много нужно. Лучше перегнать.

Игорь ХД

Попробую перегнать.Как отсекать ненужное?

Владимир Б.

01 июля 2017, 21:43:32 #623 Последнее редактирование: 01 июля 2017, 22:00:22 от Владимир Б.
Цитата: Игорь ХД от 01 июля 2017, 15:40:41
Попробую перегнать.Как отсекать ненужное?
По идее, если до этого нормально убирались головы и хвосты, то перегоняйте как обычно. Запах должен остаться в воде. Со спиртом перейдёт некая часть, но небольшая. Как раз, что хотели, будет оттенок полыни. Если всё равно многовато покажется, тогда и развести можно будет.

Aleks K

Все говорят при гоне самогона-*головы*,*хвосты* все как то сложно,термометры и прочее.У меня родители раньше гнали-обычная молочная фляга,выварка с водой-в ней змеевик,сначала получался первак,потом гнали пока самогон в ложке горит,потом весь смешивали и в баллоны. Гнали в основном с медовых сот и патоки или варенья.

Владимир Б.

Цитата: Aleks K от 02 июля 2017, 13:20:06
Все говорят при гоне самогона-*головы*,*хвосты* все как то сложно,термометры и прочее.У меня родители раньше гнали-обычная молочная фляга,выварка с водой-в ней змеевик,сначала получался первак,потом гнали пока самогон в ложке горит,потом весь смешивали и в баллоны. Гнали в основном с медовых сот и патоки или варенья.
Поверьте, разница очень ощутима.  :)
Когда то, мать так выгоняла отцу сэм из жердёлы. После того запаха очень долго верил, что самогон - это вонючее пойло. Потом попалась книга... попробовал - понравилось.
Можно, действительно, проще: первый выход в количестве 5-8% от предполагаемого объёма будущего самогона в унитаз, и гнать до устойчивого горения в ложке. Первая фракция - самая дрянь. Если отделить её и понюхать... :D :o Не помню сколько, но очень небольшая доза такой фракции способна вызвать слепоту, и чуть большая доза - смерть.

operator88

05 июля 2017, 22:52:28 #626 Последнее редактирование: 05 июля 2017, 22:54:16 от operator88
Мне вот недавно один чел сказал что достаточно 2-х перегонов. То что мы отбираем головы - это мы отбираем ацетон, фенол...... (продолжения не помню). Он образуется всегда при нагреве самогона свыше 80°. Хоть 10 раз перегоняй, но он будет всегда появляться при очередном нагреве. И сказал не опускаться ниже 32° - там сивуха.

Владимир Б.

Цитата: operator88 от 05 июля 2017, 22:52:28
Мне вот недавно один чел сказал что достаточно 2-х перегонов. То что мы отбираем головы - это мы отбираем ацетон, фенол...... (продолжения не помню). Он образуется всегда при нагреве самогона свыше 80°. Хоть 10 раз перегоняй, но он будет всегда появляться при очередном нагреве. И сказал не опускаться ниже 32° - там сивуха.
Немного не понятно. 80 градусов - это температура или крепость?
Головы отбирают наоборот, с низкой температуры и до 78 градусов. Устойчивое горение в ложке - это около 40° градусов. Далее, начинается резиновая вонь и сильная маслянистость. Это и есть сивушные масла.

Кохно Сергей

поставил кукурузную, кинул пилюли сразу, появилась плесень белая но ещё играет эт кердык моей роботе?

Игорь ХД

1.08. поставил сахарную брагу в двух ёмкостях (стояли рядом).
Делал абсолютно одинаково,вместе.
Отбродила и осела,как обычно,за 6 дней.
До этого перегонял на седьмой день,а в этот раз немного задержался.
В комнате прохладно-круглосуточно работает сплит.
Вчера перегнал первую половину:выход 0,51.
Сегодня перегнал вторую:0,45.
Из-за чего может быть такая разница?Перестояла?
До этого меньше 0,54 на этих дрожжах не было.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter