24 февраля 2025, 22:04:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью


Рецепты домашнего самогона

Автор Michael, 14 июля 2014, 20:59:48

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

jack26

Цитата: Игорь ХД от 10 августа 2017, 21:29:12
https://ru.aliexpress.com/item/PH-TDS/32670637950.html?spm=a2g0v.search0104.3.15.73QVf4&ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchweb201602_5_10152_10065_10151_10068_10209_5430020_5410020_10307_10301_10137_10060_439_10155_10154_10056_10055_10054_10059_100031_10099_5400020_10103_10102_10169_10052_10053_10142_10107_10050_10051_5380020_10084_10083_5370020_10080_10082_10081_5390015_10110_10111_5420020_10112_10113_10114_10311_10312_10313_10314_10315_10078_10079_10210_10073_10125-10102%2Csearchweb201603_16%2CppcSwitch_5&btsid=9c7a3d44-aaa4-48f9-9e58-c864aafff7fc&algo_expid=eabce04d-ccb8-4750-991f-2c66613f8b52-1&algo_pvid=eabce04d-ccb8-4750-991f-2c66613f8b52

Такой набор вы советовали?

Такой PH лучше и буферный порошок для калибровки обязательно, его можно купить отдельно https://ru.aliexpress.com/item/Auto-Calibration-Mini-Digital-Pocket-Pen-Type-PH-Meter-Multimeter-Tester-Hydro-JUN13/32815553631.html?spm=a2g0v.search0104.3.38.Lwmz0p&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_2_10152_10065_10151_10068_10209_5410020_5400017_10307_10301_10137_10060_439_10155_10154_5370011_10056_10055_10054_10059_100031_10099_10103_10102_10169_5430017_10052_10053_10142_10107_10050_10051_10084_10083_10080_10082_10081_10110_10111_5420020_10112_5390011_10113_10114_5380017_10311_10312_10313_10314_10315_10078_10079_10210_10073_10125,searchweb201603_2,ppcSwitch_3&btsid=4785a4cc-fa25-44a9-9485-9d6e5639e878&algo_expid=5271cee9-21c8-41ed-9850-cfa4228f0dd1-7&algo_pvid=5271cee9-21c8-41ed-9850-cfa4228f0dd1&transAbTest=ae803_2

Turist

Цитата: Владимир Б. от 10 августа 2017, 23:28:14
Немного чёрного листового чая (если нужно без кофеина - растворимый цикорий), немного дубовой коры (можно аптечной), чуть ванилина, глюкозы-декстрозы или просто сахара, можно добавить и корицу, чернослив, кофе... Всё на свой вкус, но с дубовой корой осторожнее. Неплохое подобие коньяка.
Если сделал слишком насыщенным, можно разбавить чистым и пусть дальше стоит - настаивается. :)
Ни в коем случае  :o ???
Только щепа,а лучше сердцевина дуба  :smoke:
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Игорь ХД

Цитата: Turist от 11 августа 2017, 20:16:43Ни в коем случае    
Только щепа,а лучше сердцевина дуба 

Пробовал щепу-не впечатлила совсем.Куда лучше на орехах,как советовал Андрей.
Олег,подкинь чего-нибудь нового,пожалуйста.

Андрик93

Цитата: Игорь ХД от 11 августа 2017, 20:32:58
Пробовал щепу-не впечатлила совсем.Куда лучше на орехах,как советовал Андрей.
Олег,подкинь чего-нибудь нового,пожалуйста.
Заценил на кедраче!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Владимир Б.

Цитата: Turist от 11 августа 2017, 20:16:43
Ни в коем случае  :o ???
Только щепа,а лучше сердцевина дуба  :smoke:
Да, согласен.
Просто кора дуба есть везде, а хорошую щепу искать надо. И, видимо, не дошёл ещё до различия таких тонкостей в напитках, так как мало пью.

Turist

12 августа 2017, 04:29:03 #650 Последнее редактирование: 12 августа 2017, 04:33:18 от Turist
Цитата: Игорь ХД от 11 августа 2017, 20:50:28
Я про совет,на чём настоять.))
ИМХО-ни на чём,если конечно не солодовая (вискарь), или виноград (коньяк).
Обычно закрашивают-настаивают если есть недочёты по вкусу и аромату,ну или для девченок  :crazy: , а нормальная белая и так вкусная  ~) :crazy:
При второй перегонке, на стадии закипания 60-70 градусов, у меня крышка бака открыта и вся гадость улетучивается,но это очень опасно в квартире и на открытом огне, у меня частный сектор и ТЭНы в пароводяном котле. Так-же останавливаю второй перегон на 60 градусах,а не когда горит в ложке  :crazy: Там после 60 гр. до 40 совсем немного,а вкус моментально портится, потому жадничать не стоит   :)

Цитата: Владимир Б. от 12 августа 2017, 00:59:04
Да, согласен.
Просто кора дуба есть везде, а хорошую щепу искать надо. И, видимо, не дошёл ещё до различия таких тонкостей в напитках, так как мало пью.
И я, с Вами согласен, раньше тоже пробовал-экспериментировал и кора дуба из аптеки до сих пор стоит в шкафчике на кухне  ;) :) Кстати очень хорошая штука-эта кора в других целях, недавно гуглил в инете  :smoke:
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Игорь ХД

12 августа 2017, 08:41:33 #651 Последнее редактирование: 12 августа 2017, 09:17:46 от Игорь ХД
Цитата: Андрик93 от 11 августа 2017, 23:10:10Заценил на кедраче!!

Да,но Олег уже забраковал ниже.Сказал,что ты девчачьи напитки пьёшь.Ещё и других тянешь в омут за собой. ;D

Я пока только сахар перегонял.С сентября буду пробовать злаки.
Настаиваю потому,что хочется улучшить,ибо вижу,что есть куда.
Хотя,есть люди,которые говорят,что ничего менять не нужно.
На злаках заметно отличается от сахара?
Понятно,что усилий больше,но конечный результат стоит того?

jack26

Цитата: Владимир Б. от 12 августа 2017, 00:59:04
Да, согласен.
Просто кора дуба есть везде, а хорошую щепу искать надо. И, видимо, не дошёл ещё до различия таких тонкостей в напитках, так как мало пью.
Не ну это ваще жесть, если щепу надо варить пару раз да потом над паром держать то с коры я представляю жескач получится, тока рот полоскать вместо Глистера  ;D
Во блин тут пока полено нужное нашел пару лет потратил да плинтусовку устал выливать а люди кору жруть как бобры :crazy:

Turist

Цитата: Игорь ХД от 12 августа 2017, 08:41:33
Да,но Олег уже забраковал ниже.Сказал,что ты девчачьи напитки пьёшь.Ещё и других тянешь в омут за собой. ;D

Я пока только сахар перегонял.С сентября буду пробовать злаки.
Настаиваю потому,что хочется улучшить,ибо вижу,что есть куда.
Хотя,есть люди,которые говорят,что ничего менять не нужно.
На злаках заметно отличается от сахара?
Понятно,что усилий больше,но конечный результат стоит того?
Ну немного соглашусь - "кедрачЪ" редкое исключение из правил  ~) Только не "зверобой"  ??? :-X (имхо).
Зерновые- дешевле-возни больше-разница не существенна как хвалят в инете, от незначительной мелочи может получится напиток хуже, но впринципе-если "посидеть" на правильной зерновой разницу потом понимаешь  :smoke:
...а "Адмирал" хапуга-его только выход интересует  ;) ;D :crazy:
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Владимир Б.

Цитата: jack26 от 12 августа 2017, 09:46:18
Не ну это ваще жесть, если щепу надо варить пару раз да потом над паром держать то с коры я представляю жескач получится, тока рот полоскать вместо Глистера  ;D
Во блин тут пока полено нужное нашел пару лет потратил да плинтусовку устал выливать а люди кору жруть как бобры :crazy:
Не всё так плохо.  :) В нужной кондиции получается вполне неплохо.

operator88


SaZaN75

В общем принимайте в ряды самогонщиков ;D попрошайничать надоело ,а выпить то люблю :crazy: Сделал пробную варку ,делал чачу из белого винограда из 35 литров браги получилось 6 литров 50 градусной с двойной перегонкой чачи вчера взял на пробу на рыбалку все оценили на хорошо и отлично :) пьётся мягко закусывать не просит лёгкий запах винограда присутствует. думаю можно добиться большего выхода если поставить на винных дрожжах а не на пекарных,сейчас сьездил купил винные белорусские.поставил новую партию брагии, ещё купил красноярских на пробу кто пробывал их?
зы. в гамните акция сахар по 34 рэ ;)

Turist

Цитата: SaZaN75 от 03 сентября 2017, 13:38:59
В общем принимайте в ряды самогонщиков ;D
Лёнь,сколько кг винограда пошло на 35 литров?
Сахар добавлял?
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

SaZaN75

Цитата: Turist от 03 сентября 2017, 13:46:53
Лёнь,сколько кг винограда пошло на 35 литров?
Сахар добавлял?
на 10 кг выжимок 5 кг сахара 30 литров воды 100гр. дрожжей

Turist

Цитата: SaZaN75 от 03 сентября 2017, 13:50:40
на 10 кг выжимок 5 кг сахара 30 литров воды 100гр. дрожжей
Т.е. на вино сок пустил,а отжимки с сахаром на чачу?
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"


Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter