25 февраля 2025, 01:40:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рецепты домашнего самогона

Автор Michael, 14 июля 2014, 20:59:48

Turist

Вопрос к знатокам, существенна ли разница во вкусе, при приготовлении "Сливовицы" без сахара и с сахаром  на диких дрожжах :smoke:
Никогда не пробовал настоящую "Сливовицу",потому не могу определиться  ???
В принципе я понимаю и уверен,что разница есть, но чет жаба душит с 30кг слив получить 2 литра настоящей сливовицы, когда если добавить сахарку, то может и 5-8 литров получицца  :crazy:
Слив очень много,ветки ломаются от урожая,сорт Ренклод (на фото), но вот вопрос целесообразности и вкусовых качеств очень волнует  ;) :)
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

jack26

Цитата: Turist от 07 сентября 2017, 19:25:53
Вопрос к знатокам, существенна ли разница во вкусе, при приготовлении "Сливовицы" без сахара и с сахаром  на диких дрожжах :smoke:
Никогда не пробовал настоящую "Сливовицу",потому не могу определиться  ???
В принципе я понимаю и уверен,что разница есть, но чет жаба душит с 30кг слив получить 2 литра настоящей сливовицы, когда если добавить сахарку, то может и 5-8 литров получицца  :crazy:
Слив очень много,ветки ломаются от урожая,сорт Ренклод (на фото), но вот вопрос целесообразности и вкусовых качеств очень волнует  ;) :)
Олег если добавишь сахару страшного нечего не будет и на вкус не повлияет, а вот дрожжи только дикие однозначно.

cosmos

Подскажите есть у кого нибудь опыт использования спиртовых дрожжей из леруа мерлен? Забегал по делам выложили стеллаж там и дрожжи и смеси для настоек, щепа обожженная и т.д.

lesnik_68

Цитата: cosmos от 09 сентября 2017, 08:17:35
Подскажите есть у кого нибудь опыт использования спиртовых дрожжей из леруа мерлен? Забегал по делам выложили стеллаж там и дрожжи и смеси для настоек, щепа обожженная и т.д.
Наверное как всё Леруёвое- вроде и хорошее, но есть лучше. :smoke:

Zaba

09 сентября 2017, 09:12:02 #679 Последнее редактирование: 09 сентября 2017, 09:21:48 от Zaba
Цитата: cosmos от 09 сентября 2017, 08:17:35
Охренеть! Так скоро там уже сэм можно будет покупать в магазине стройматериалов! Для строительства сэм очень важная вещь!  :)  ;)
Иллюзия стабильности это начало конца.

cosmos

Цитата: Zaba от 09 сентября 2017, 09:12:02в магазине стройматериалов!
Да там и простенькие аппараты типа "магарыч" гидрозатворы и т.д. Находится в первом ряду от касс сразу за беседками там еще рядом коптильни.

Костоправски

Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Turist

Цитата: jack26 от 08 сентября 2017, 20:04:02
Олег если добавишь сахару страшного нечего не будет и на вкус не повлияет, а вот дрожжи только дикие однозначно.
Жень, уже решил без сахара,попробую настоящую для интереса  ;)
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Владимир Б.

А кто нибудь пробовал делать настойку/наливку из винограда?

odinokyi

Цитата: Владимир Б. от 11 сентября 2017, 22:44:47
А кто нибудь пробовал делать настойку/наливку из винограда?

Я делал, вкуснаяяяяяя. На 10ти литровый балон, 3кг сахара, ягоды не давить, аккуратно в засыпаешь в балон, пересыпаешь сахаром, перчатку, и темное место на месяц. Потом сливаешь, получается примерно 3-4 литра наливки. сколько слилось, берёшь столько же воды +3кг сахара опять заливаешь и опять ждёшь месяц-два. и так три раза, с каждым разом крепче и вкуснее. Как то так :)
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

ptica54

Цитата: odinokyi от 12 сентября 2017, 08:54:21
Я делал, вкуснаяяяяяя. На 10ти литровый балон, 3кг сахара, ягоды не давить, аккуратно в засыпаешь в балон, пересыпаешь сахаром, перчатку, и темное место на месяц. Потом сливаешь, получается примерно 3-4 литра наливки. сколько слилось, берёшь столько же воды +3кг сахара опять заливаешь и опять ждёшь месяц-два. и так три раза, с каждым разом крепче и вкуснее. Как то так :)
Так и пить перехочется ;D ;D ;D ;D

Pilot-69

Цитата: odinokyi от 12 сентября 2017, 08:54:21ягоды не давить
Виноград красный или белый или что есть (ассорти)????

odinokyi

Цитата: Pilot-69 от 12 сентября 2017, 09:58:56
Виноград красный или белый или что есть (ассорти)????

Я делал из красного, но думаю что и из белого неплохо получится

odinokyi

Цитата: ptica54 от 12 сентября 2017, 08:58:16
Так и пить перехочется ;D ;D ;D ;D

Саш. Этот напиток для женщин, а нам и СЭМ пойдёт  ;D Зато после трёх рюмок у них ноги начинают жить отдельной жизнью  ;D :crazy: ;D ;D ;D

Pilot-69

Цитата: odinokyi от 12 сентября 2017, 10:04:59
Саш. Этот напиток для женщин, а нам и СЭМ пойдёт  ;D Зато после трёх рюмок у них ноги начинают жить отдельной жизнью  ;D :crazy: ;D ;D ;D
Раздвигаются..... O0 :o

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter