09 июня 2025, 06:23:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рецепты домашнего самогона

Автор Michael, 14 июля 2014, 20:59:48

Владимир Б.

Цитата: odinokyi от 12 сентября 2017, 08:54:21
Я делал, вкуснаяяяяяя. На 10ти литровый балон, 3кг сахара, ягоды не давить, аккуратно в засыпаешь в балон, пересыпаешь сахаром, перчатку, и темное место на месяц. Потом сливаешь, получается примерно 3-4 литра наливки. сколько слилось, берёшь столько же воды +3кг сахара опять заливаешь и опять ждёшь месяц-два. и так три раза, с каждым разом крепче и вкуснее. Как то так :)
О, спасибо!
Винограда много пропадает...
А если залить СЭМом, интересно, что получится?

евгений аз

Цитата: Владимир Б. от 12 сентября 2017, 19:17:47
О, спасибо!
блин, да поставь ты вино ??? Не изголяйся над продуктом >:( ;D ;D а не понравится, тогда перегониш ~) :crazy: :smoke:

Владимир Б.

Turist

Цитата: Turist от 07 сентября 2017, 19:25:53
Вопрос к знатокам, существенна ли разница во вкусе, при приготовлении "Сливовицы" без сахара и с сахаром  на диких дрожжах :smoke:
Никогда не пробовал настоящую "Сливовицу",потому не могу определиться  ???
В принципе я понимаю и уверен,что разница есть, но чет жаба душит с 30кг слив получить 2 литра настоящей сливовицы, когда если добавить сахарку, то может и 5-8 литров получицца  :crazy:
Слив очень много,ветки ломаются от урожая,сорт Ренклод (на фото), но вот вопрос целесообразности и вкусовых качеств очень волнует  ;) :)
Не задалась сливовица, всё скисло и покрылось белой пленкой  :(
Сегодня,60 литров почти сливового вина, вылил в канализацию  :o ???
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Владимир Б.

Цитата: Владимир Б. от 12 сентября 2017, 19:17:47
Залил своим "коньяком" - очень интересный напиток получился. Очень мягкий, видимо из-за глюкозы-фруктозы винограда. Но около 30 гр. от 45 "коньячных". Нужно крепким самогоном (60-70) заливать, что бы на выходе получалась норма.

SaZaN75

Цитата: Turist от 22 сентября 2017, 21:24:32
Адмирал тож самое говорил,не епи мозги и делай сахарную,када я вискарь делал  ;) ;D
ты мне про чачу тож самое говорил ,а кто мою пил сказали акуенная :P
сливовица настаивается ваще бомбическая получилась но мало :smoke:
вот так делал https://alcofan.com/prigotovlenie-i-upotreblenie-domashnej-slivovicy.html

Turist

Цитата: SaZaN75 от 22 сентября 2017, 21:27:26
ты мне про чачу тож самое говорил ,а кто мою пил сказали акуенная :P
Верю, но погоди радоваться  ;)
С виноградом скоро начну,тока вот проблема к вам за дрожжами "Витилевюр Малтифлор" или "Оеноферм" приехать  ???

Цитата: SaZaN75 от 22 сентября 2017, 21:27:26
сливовица настаивается ваще бомбическая получилась но мало :smoke:
вот так делал https://alcofan.com/prigotovlenie-i-upotreblenie-domashnej-slivovicy.html
Так и делал,но у меня проблема работа-вахта,оставил без присмотра на 5 дней и алё  ;) А надо было всплывшую мезгу перемешивать ежедневно ???
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

SaZaN75

Цитата: Turist от 22 сентября 2017, 21:37:03
Верю, но погоди радоваться  ;)
С виноградом скоро начну,тока вот проблема к вам за дрожжами "Витилевюр Малтифлор" или "Оеноферм" приехать  ???
Так и делал,но у меня проблема работа-вахта,оставил без присмотра на 5 дней и алё  ;) А надо было всплывшую мезгу перемешивать ежедневно ???
я виноград делал без дрожей вообще.и сливу не мешал она стояла у меня в 20 л. балоне с узким горлышком.
у нас магаз открылся если чё могу спросить за дрожжи

Michael

Цитата: Michael от 05 сентября 2017, 17:41:45
Поставил вчера пшеничный затор на дрожжах Оеноферм.
В общем так... Бродило 17 дней. Не ждал, когда осветлится, перегонял вместе с осадком. Выход получился 0,48 АС с кг муки. Очень даже прилично 8) Гнал без укрепления.
Разбавил где-то до 41%. Запаха сивухи практически нет. На вкус ещё не пробовал (абонемент в зал взял, будь он неладен  ;D Среди недели не пью) До выходных отдохнет, тогда и попробую))

Деня

Ох вы тут и сочиняете ;D ;D ;D

DonFisher

Деня

А где крепкие напитки то? ;D

Деня

Цитата: SaZaN75 от 07 октября 2017, 20:55:33
нормально, вот сегодня молдовы как челентано натоптал
давай твою Молдову перегонит,  а то топтал,  надо ж продезенфицировать

SaZaN75

Цитата: Деня от 07 октября 2017, 21:00:20
давай твою Молдову перегонит,  а то топтал,  надо ж продезенфицировать