24 февраля 2025, 09:33:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью


Рецепты домашнего самогона

Автор Michael, 14 июля 2014, 20:59:48

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Валерий64

Цитата: jack26 от 30 мая 2017, 08:26:54
На али,  пришёл  с третьего раза, заказывайте сразу и тдс метр
нашел такой https://www.zdoroveevo.ru/ph-metr-jelektronnyj-pn-2011-c-atc-i-podsvetkoj.html
на али наверно дешевле?

Валерий64

Цитата: jack26 от 30 мая 2017, 08:26:54
На али,  пришёл  с третьего раза, заказывайте сразу и тдс метр
А по ТДС какие показания желательны?

Shrek

Цитата: Валерий64 от 30 мая 2017, 07:46:25
Дима, привет! А лакмусовой как точно замерить? Она вроде дает только общую кислотную или щелочную реакцию.
по цвету. Шкала цветов и значение РН прилагаються.

Turist

Цитата: Андрик93 от 30 мая 2017, 13:35:31
Приятного аппетита!! ;) ;D
Спасибо дружэ!  :buhalka: :drinks:
Не стал заранее хвастацца-но час назад закончил-то,что неделю назад начал, должен такой-же получицца, гемора конечно с ним много и выход маленький, но оно того стоит  :crazy: ;) ;D
...просто сейчас сам съездил за солодом и всё моё  :crazy: а в первый раз дружаня привез солод от Женьки и говорит денег не возьму,а вискарь 50/50, а оно тяжело сделать 5 литров с 15 кг солода и отдать половину (я отдал 3л)  :o ??? ну ты почти хохол...Кубанец, думаю ты понял  ;D
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Michael


Turist

30 мая 2017, 15:36:07 #575 Последнее редактирование: 30 мая 2017, 15:38:38 от Turist
Цитата: Michael от 30 мая 2017, 15:18:13
Хороший фильмец про Джек Дэниэлс
Кукуруза=бурбон  ;)


Вот классика ячменная, чистый вискарь и традиции,очень интерестно  ;)
http://nemihail.livejournal.com/317777.html
...на 6 фото понравилась тачка (справа) для солода-зерна, наверное кил 300 можно катить и высыпать не напрягаясь, блин никогда не додумался-бы,а так все просто  ??? :smoke:
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

jack26

Цитата: Валерий64 от 30 мая 2017, 08:52:56
А по ТДС какие показания желательны?
ТДС метр показывает жесткость воды идеальные показания  от 0до50(не лаборатория но всеже) , чем больше углюем тем больше вода(сэм) уходит в кислотную среду,  ниже 6 нужно шелачить(сода) выше 8 кислота,  в идеале яблочная, лимоная, уксус, аспирин, итд

jack26

Извинтиляюсь перепутал аспирин с аскорбиновой кислотой

jack26

Цитата: Shrek от 31 мая 2017, 12:17:17
У твоего Сэма какая кислотность и щелочность в конечном продукте, какой показатель идиальный ?
Если это вопрос ко мне то по разному, но в идеальную 6.5-6.9 попадает редко после второй перегонки, чачу не углюю, зерновые тоже, водку углюю много и долго, потом подгоняю кислотность или содой или уксусом яблочным самодельным, но как правило после длительного углевания продукт становится более кислотный.

Александр Соренто

Народ, я как новичок в изготовлении и употреблении алкогольных напитков внесу свою лепту в тему: Имбирная водка, рецепт классический. Результат-пишу с большой буквы! 50 грамм имбиря, тертого на терке, 2 ложки меда, на литр водки. Настаивать 10 дней. Но у меня терпения хватает на неделю ;D короче, текилка отдыхает! Думаю по сэму результат будет еще круче, имбирь напрочь отбивает запах и вкус, и придает изысканность напитку...

Shrek

Цитата: Александр Соренто от 31 мая 2017, 22:21:53
Народ, я как новичок в изготовлении и употреблении алкогольных напитков внесу свою лепту в тему: Имбирная водка, рецепт классический. Результат-пишу с большой буквы! 50 грамм имбиря, тертого на терке, 2 ложки меда, на литр водки. Настаивать 10 дней. Но у меня терпения хватает на неделю ;D короче, текилка отдыхает! Думаю по сэму результат будет еще круче, имбирь напрочь отбивает запах и вкус, и придает изысканность напитку...
и градус убирает пополам. Делали,знаем)))
И настаивать если правильно,то месяц в тёмном месте. Потом перегнать вторично и добавить мёд.

jack26

Цитата: Александр Соренто от 31 мая 2017, 22:21:53
Народ, я как новичок в изготовлении и употреблении алкогольных напитков внесу свою лепту в тему: Имбирная водка, рецепт классический. Результат-пишу с большой буквы! 50 грамм имбиря, тертого на терке, 2 ложки меда, на литр водки. Настаивать 10 дней. Но у меня терпения хватает на неделю ;D короче, текилка отдыхает! Думаю по сэму результат будет еще круче, имбирь напрочь отбивает запах и вкус, и придает изысканность напитку...
Александр щас люди научились сэм делать да и оборудование не то что раньше, так что если у сэма и есть  запах и вкус то это запах и вкус благородные и убирать их не надо.  ;)

доктор Vacon

Цитата: jack26 от 01 июня 2017, 08:19:15есть  запах и вкус то это запах и вкус благородные и убирать их не надо.
так вкусно мужики о сэме рассуждаете аж захотелось такой рецепт попробовать а то я все грецком орехе и на айве настаиваю!!!
Всем хорошего отдыха и рыбацкого счастья!

jack26

06 июня 2017, 15:23:43 #583 Последнее редактирование: 06 июня 2017, 15:26:07 от jack26
Цитата: доктор Vacon от 06 июня 2017, 07:28:36
так вкусно мужики о сэме рассуждаете аж захотелось такой рецепт попробовать а то я все грецком орехе и на айве настаиваю!!!
настаивайте водку на бананах, айве, огурцах, хороший сэм минимум на какчественной и правильно подготовленной дубовой щепе, для себя любимых делаем ;)

Shrek

Огурецовая не очень,укропная интерестней. Очень нравиться на фейхоа.


Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter