24 февраля 2025, 06:19:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью


Рецепты домашнего самогона

Автор Michael, 14 июля 2014, 20:59:48

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Бобер

Цитата: odinokyi от 24 апреля 2017, 14:49:03
Макс. Вопрос- зачем добавлять лимонную кислоту или лимон???. У меня на подходе тоже много варенья, на перегонку
Улучшает органолептику продукта. В фрукто-плодовых брагах дрожжи сначала создают кислую среду и только потом перерабатывают сложные сахара. При внесении лимонки кислая среда изначально, что улучшает результат. Пробовал на апельсиновой и так и так отличия были сильно заметны. Пробовал на абрикосовой тоже заметно. А вот яблочная и сливовая разницы не заметил, думаю там своей кислоты достаточно, в них больше лимонку не добавляю.

Shrek

Мужики,а как вы развариваете крупу что она у вас не пригорает, влият ли это на конечный продукт?

jack26

Цитата: antibatanik1972 от 24 апреля 2017, 11:46:56
Всем доброго времени суток! Досталось от родственников соки и компоты домашней заготовки вот думаю поставить брагу на самогон.  Хотел узнать может кто делал, сколько сахара, воды, дрожжей?
На варенье делал нормально ( в нете посмотрел), а вот с соками и компотами не понятно!
Подскажите можно в личку! Спасибо!
Самый элементарный способ померять плотность сахорометром

antibatanik1972

Всем спасибо за советы, а вот сахаромера нет, приобрету, а то на глаз (на вкус) не очень точно!
Хотелось бы точное соотношение сахара, воды, (соков, компотов), дрожжей но все опытным путем! :smoke: Думал обойдусь без добавления сахара, но сыпать все таки пришлось. :smoke:
Уже бродит вторые сутки, в квартире как на винокурне запах стоит ;D ;D ;D
Ставил на пакмае и бекмае хотя производители разные, такое впечатление что одно и тоже. :smoke:
Решать вопросы, по мере их поступления.

Пашок

ребят,а на пакмае компот "из берегов" не выходит?а то вареньевую брагу по полу как то собирал...
а тут компота старого вишневого сладущего перепало,вот тоже задумался "преобразить" продукт.
Не курю ,..... пока трезвый .....

antibatanik1972

Ставил на пакмайя и бекмая  "компот" из берегов выходит, ставлю утром и днем отслеживаю как начинает переть  отливаю, хоть и оставляю достаточно места для пены, как быть? :smoke:
Может кто подскажет? Может не достаточно заводятся дрожжи на первой стадии? Или :smoke: другие дрожжи использовать? :smoke:
Решать вопросы, по мере их поступления.

Бобер

Цитата: antibatanik1972 от 26 апреля 2017, 22:11:29
Ставил на пакмайя и бекмая  "компот" из берегов выходит, ставлю утром и днем отслеживаю как начинает переть  отливаю, хоть и оставляю достаточно места для пены, как быть? :smoke:
Может кто подскажет? Может не достаточно заводятся дрожжи на первой стадии? Или :smoke: другие дрожжи использовать? :smoke:
ПЕЧЕНЬКУ ПОКРОШИ

operator88

Сегодня была дегустация сэма 45°, собственного производства, после тройного перегона. Потом пробовали финскую водку. Мне после 20 с лишним лет не пробовавшим сэма, показался напиток нормальным, с мягким вкусом и слабым запахом. Соседи по даче тоже сказали классный сэм, а водку забраковали. Сказали если бы сэма было больше (брал всего 1 литр), то водку бы выкинули...

jack26

Цитата: operator88 от 30 апреля 2017, 19:17:53
Сегодня была дегустация сэма 45°, собственного производства, после тройного перегона. Потом пробовали финскую водку. Мне после 20 с лишним лет не пробовавшим сэма, показался напиток нормальным, с мягким вкусом и слабым запахом. Соседи по даче тоже сказали классный сэм, а водку забраковали. Сказали если бы сэма было больше (брал всего 1 литр), то водку бы выкинули...
А ежели проуглевать и выровнять PH до 6.5 крепость 38-39 ваще будя как молоко.
Учера с кумом по 0.5 в лицо да ещё и пивка по пару литров, погоняли в футбол с детворой,  седня утром встал как огурец  :buhalka:

antibatanik1972

Решать вопросы, по мере их поступления.

Игорь ХД

Цитата: antibatanik1972 от 02 мая 2017, 12:30:02Печенька помогла!

С печенькой можно чай попить.))
Я обычными крошками от сухарей осаживал.

Игорь ХД

Перегонял давеча в четвёртый раз.На сахаре.
Попробовал на спиртовых дрожжах "DoubleSnake C3".
Ну что сказать.Выход получился тот же,что и на "Саф Левюр".Но...
Во-первых,выбродили и осели за 7 дней(при том,что было прохладнее).
Во-вторых,нехорошего запаха при брожении не было.Пахло каким-то лимонадом.
В-третьих,самое главное,качество полученного напитка НЕСРАВНИМО с предыдущими.Даже не осевшее,три дня назад произведённое.
Вчера выкушал почти литру 47-градусной и утром встал,как огурец. ;D

Turist

Цитата: Игорь ХД от 08 мая 2017, 18:41:12
Вчера выкушал почти литру 47-градусной и утром встал,как огурец. ;D
Не балуйтесь большим градусом,это не есть хорошо,оно потом аукнется  ;)
jack26 выше написал об этом и я с ним согласен, 39-40 то,что доктор выписывает  ;) :)
Я делаю 45, но потом емкость оставляю открытой,напиток должен дышать и для естественного испарения какашек, с которым и падает градус до 40, потом закрываю.
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

jack26

Цитата: Turist от 08 мая 2017, 19:00:51
Я делаю 45, но потом емкость оставляю открытой,напиток должен дышать и для естественного испарения какашек, с которым и падает градус до 40, потом закрываю.
Долю ангелам отдаете ;)

Игорь ХД

Цитата: Turist от 08 мая 2017, 19:00:51Не балуйтесь большим градусом,это не есть хорошо,оно потом аукнется 

Олег,можно на "ты".))
Случайно получилось.Разбавлял до 43,но получилось больше,не стал мутить,добавляя воды.
Замечание учту.


Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter