24 февраля 2025, 06:00:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью


Рецепты домашнего самогона

Автор Michael, 14 июля 2014, 20:59:48

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

operator88

Цитата: Michael от 17 апреля 2017, 09:01:02хвосты раньше обрубить, не будет противного запаха
Раньше это при скольки градусах в струе, 55?

Michael

Цитата: operator88 от 17 апреля 2017, 10:58:56
Раньше это при скольки градусах в струе, 55?
50-55 с головой. Я сейчас ориентируюсь по температуре в кубе -93 гр.- отбор тела заканчиваю, пока не начался активно испаряться изоамилол.

Turist

Цитата: Michael от 17 апреля 2017, 13:23:45
50-55 с головой. Я сейчас ориентируюсь по температуре в кубе -93 гр.- отбор тела заканчиваю, пока не начался активно испаряться изоамилол.
Мишань, а если с укреплением (плёночная колонна),она не отсечет изоамилол в охлаждаемом холодильнике?
Просто к чему я, бывает по разному, но обычно до 96 в кубе, но на градуснике выше (в колонне) выставляю 80-85  :smoke:
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Michael

Цитата: Turist от 17 апреля 2017, 16:45:43
Мишань, а если с укреплением (плёночная колонна),она не отсечет изоамилол в охлаждаемом холодильнике?
Если увеличивать поток в охлаждаемом холодильнике, на какое-то время сдержит. Но и отбора тогда практически не будет, вся флегма будет стекать в куб. И тем самым понижать температуру в кубе. Что с укреплением, что без температура в кубе зависит от содержания спирта и так и так отбор отключать в одно и то же время. В смысле при одной и той же температуре.
Я тело перестаю отбирать на 93 гр. с запасом. Всё равно оставшиеся хвосты я доберу и в последующем добавлю при ректификации.
Кстати и при ректификации я прекращаю отбор тела при этой температуре. Всё таки колонна не 10 метров в высоту. И чтобы гарантированно получить качественный спирт, лучше перебдеть, чем недобдеть.

Игорь ХД

Сегодня перегонял в третий раз.)
Из-за слабоватого выхода в прошлые разы поставил брагу на другом сахаре.
Пропорции выбрал те же,но сахар(5 кг,а не 10) не инвертировал.И воду использовал фильтрованную.
Брага отбродила и осветлилась за 11 дней.
Получил 6,250 сырца,крепостью 44%.
Итого вышли те же 3 литра тела (70,6 %).Т.е. 5,3 литра 40%  с пяти кг.сахара.
Cледовательно,проблема была в сахаре.

Вопрос:сильно ли улучшится качество продукта,если использовать пшеницу или рис?

Shrek

Кукурузный мне на запах больше нравиться,чем сахарный. Рис не пробовал пока.

operator88

Холодно на улице и в квартире (+17). Площадь большая, прогреть не могу, но стоит 2 бидона с брагой. Что с ней будет если остынет?

Turist

Цитата: operator88 от 23 апреля 2017, 22:12:03
Холодно на улице и в квартире (+17). Площадь большая, прогреть не могу, но стоит 2 бидона с брагой. Что с ней будет если остынет?
Должно быть все нормально, брага само-разогревается, если нет термометра померять-думаю там где-то (+23) - (+ 25) тока укрыть надо типа одеялом  ;)
У меня стоит 5 дней в гараже,где было на днях около 0, -1 но правда с аквариумным подогревателем, несколько дней не был дома и когда приехал померял то жидкость +18...думаю писда, но не критично,просто выход упадет  ??? ;) ;D
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Бобер

Цитата: operator88 от 23 апреля 2017, 22:12:03
Холодно на улице и в квартире (+17). Площадь большая, прогреть не могу, но стоит 2 бидона с брагой. Что с ней будет если остынет?
долго бродить будет, если под г/з то хоть 2 месяца пусть стоит.

antibatanik1972

Всем доброго времени суток! Досталось от родственников соки и компоты домашней заготовки вот думаю поставить брагу на самогон.  Хотел узнать может кто делал, сколько сахара, воды, дрожжей?
На варенье делал нормально ( в нете посмотрел), а вот с соками и компотами не понятно!
Подскажите можно в личку! Спасибо!
Решать вопросы, по мере их поступления.

Бобер

Цитата: antibatanik1972 от 24 апреля 2017, 11:46:56
Всем доброго времени суток! Досталось от родственников соки и компоты домашней заготовки вот думаю поставить брагу на самогон.  Хотел узнать может кто делал, сколько сахара, воды, дрожжей?
На варенье делал нормально ( в нете посмотрел), а вот с соками и компотами не понятно!
Подскажите можно в личку! Спасибо!
Подскажи, когда соки и компоты закрывали, сколько там сока, сколько, сахара клали, сколько воды ?
Твой вопрос можно решить единственным путем - экспериментальным.

Возьми все слей в общий бак, попробуй на вкус - сладко, значит то что надо. Нет добавь сахара, приторно сладко добавь воды. Дрожжи много быстро отбродит, мало медленно - но тоже выбродит. Но ориентируйся на 50литров браги - 200грамм сухих пакмая или воронежских. Брагу грей до 30*С при внесении дрожжей. Можешь внести туда еще пачку 30гр лимонной кислоты, или пару лимонов выдавить. Дрожжи на фруктовых брагах лучше работают с подкисленным раствором.

Кохно Сергей

а че там про кукурузную? скоко и чего надо лить и сыпать?

odinokyi

Макс. Вопрос- зачем добавлять лимонную кислоту или лимон???. У меня на подходе тоже много варенья, на перегонку
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Michael

Цитата: Кохно Сергей от 24 апреля 2017, 12:44:05
а че там про кукурузную? скоко и чего надо лить и сыпать?
Сергей, в начало темы почитать слабо?  :smoke: Там я описывал, как делать зерновой затор ХОС. Если есть большая кастрюля, то можно сначала разварить, а затем осахарить крахмал.

alx_sun

Пока только учусь


Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter