24 февраля 2025, 03:02:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью


Рецепты домашнего самогона

Автор Michael, 14 июля 2014, 20:59:48

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Владимир Б.

Цитата: jack26 от 10 апреля 2017, 20:30:38
Парни чета я не догоняю что-ли,  на хрен тогда замарачиваться с семом  если лить воду из под крана, ставить на дрожжах для хлеба, сыпать ферменты не соблюдать элементарные правила брожения и т д если можно такой-же шмурдяк купить в магазине.   :D
В магазине шмурдяк может быть и из нефти, и из навоза, и из прочих разных бяк. Не говоря о возможности попасть не на ту марку спирта. И, наверное, на данный момент самое главное, себестоимость сэма и стоимость магазинных изделий, ну очень сильно отличаются. :crazy:

jack26

Цитата: Shrek от 10 апреля 2017, 21:46:28
а с чего ты взял ,что в твоём колодце вода ..серебряная.. ?
Сейчас в городскую воду хлор не добавляют, и маусимум что в ней много,это Fe . В твоей колодизной соли жесткости зашкаливают от нормы нак пару тыщь точно. И поэтому она не так хороша как тебе кажется. Я бы ещё понял если бы с ледника талую , там да. Мягкая на сто процентов .  Серебра насыпал.
Ты в каком городе живешь, в Калифорнии?
В моей не зашкаливают, проверенно, есть такие приборы тдс и PH метр слышал о таких?

Цитата: Владимир Б. от 10 апреля 2017, 22:31:03
В магазине шмурдяк может быть и из нефти, и из навоза, и из прочих разных бяк. Не говоря о возможности попасть не на ту марку спирта. И, наверное, на данный момент самое главное, себестоимость сэма и стоимость магазинных изделий, ну очень сильно отличаются. :crazy:
Нах себя убеждать что если ты что то сделал своими руками, то это в 100 раз лучше того что продают в магазине. (это о тех случаях когда делается все на отебиSь)
По поводу нефти из пальца высосанная история.
В домашних условиях тоже в большинстве случаев делается все из говна с акуительной экономией, начиная с воды заканчивая сырьем, нарушением технологии брожения и перегонки.
Да если посчитать сколько танцев с бубнами вокруг чачи или виски я хз какая у нее должна быть себестоимость :crazy:

моряк

я магазинную вообще боюсь пить,сколько в этом году случаев отравления было,это раз,себестоемость своей 30-50р пол литра,это два,в магазине дешевле 300р нет,и последнее самочуствие утром, после своей отлично,после магазиной хреново,

jack26

Цитата: моряк от 11 апреля 2017, 07:51:27
я магазинную вообще боюсь пить,сколько в этом году случаев отравления было,это раз,себестоемость своей 30-50р пол литра,это два,в магазине дешевле 300р нет,и последнее самочуствие утром, после своей отлично,после магазиной хреново,
Это тока себестоимость сахара и дрожжей, я такую "вонючку"  лет двадцать как делать перестал, а что касается  зерновых, виноградных, фруктовых,  посчитайте сколько труда нужно вложить только для того чтобы приготовить сусло, перегнать(газ, электричество, вода) по необходимости  проуглевать, а если в бочку...
Откуда там 30-50 рублей :crazy:

Michael

Цитата: jack26 от 10 апреля 2017, 20:30:38
Парни чета я не догоняю что-ли,  на хрен тогда замарачиваться с семом  если можно такой-же шмурдяк купить в магазине.   :D
Если это камень в том числе и в мой огород, то от себя скажу...
Цитата: jack26 от 10 апреля 2017, 20:30:38
на хрен тогда замарачиваться с семом  если лить воду из под крана
- вода "из-под" крана соответствует СНИП. Я не из лужи воду черпаю для браги.
Цитата: jack26 от 10 апреля 2017, 20:30:38
на хрен тогда замарачиваться с семом  если сыпать ферменты
- я не сыплю ферменты, а добавляю в соответствии с рецептурой- 2-3 гр. на килограмм крахмала. И умножаю на полтора- поправка на свежесть ферментов.
Цитата: jack26 от 10 апреля 2017, 20:30:38
на хрен тогда замарачиваться с семом  если не соблюдать элементарные правила брожения
- а вот здесь вообще не знаю, что я не соблюдаю :smoke: Если не разбраживаю дрожжи... То к этому пришёл опытным путем, т.к. разницы ни в выходе, ни в органолептике не увидел. Дрожжи- живые организмы, сами создадут для себя подходящую среду.

operator88

Хочу сэм разлить в трёхлитровые банки с пластиковой крышкой.
Будет он выдыхаться или нет?
Жена говорит если зять в подвал не залезет, то и не выдохнется. :)

jack26

Цитата: Michael от 11 апреля 2017, 09:36:55
Если это камень в том числе и в мой огород, то от себя скажу...- вода "из-под" крана соответствует СНИП. Я не из лужи воду черпаю для браги.- я не сыплю ферменты, а добавляю в соответствии с рецептурой- 2-3 гр. на килограмм крахмала. И умножаю на полтора- поправка на свежесть ферментов.- а вот здесь вообще не знаю, что я не соблюдаю :smoke: Если не разбраживаю дрожжи... То к этому пришёл опытным путем, т.к. разницы ни в выходе, ни в органолептике не увидел. Дрожжи- живые организмы, сами создадут для себя подходящую среду.
Вах слющай зачем камен, просто мисли вслюх  ;D
Всё у нас по стандартам, и вода и водка, боярышник, это я к тому что если делать для себя и близких то чего лениться и водичку можно найти хорошую и сырье
Дрожи  работают в среде которую мы им создаём, разве не так? 

Shrek

Цитата: jack26 от 11 апреля 2017, 04:48:25
Ты в каком городе живешь, в Калифорнии?
В моей не зашкаливают, проверенно, есть такие приборы тдс и PH метр слышал о таких?
слышал есть такая вещь как Химводочистка?
Так вот, твой измеритель кислотности это воопще неочем в анализе воды. У воды ещё есть жесткость. Соли Магния,Калия,Натрия и Железо. И без лаборатории твой анализ это филькина грамота.
Не сочти за грубость, правда жизни. Просто многие думают что знают,а когда узнают что пьют, писсимизм убавляеться.

jack26

Цитата: Shrek от 11 апреля 2017, 15:23:09
слышал есть такая вещь как Химводочистка?
Так вот, твой измеритель кислотности это воопще неочем в анализе воды. У воды ещё есть жесткость. Соли Магния,Калия,Натрия и Железо. И без лаборатории твой анализ это филькина грамота.
Не сочти за грубость, правда жизни. Просто многие думают что знают,а когда узнают что пьют, писсимизм убавляеться.

Так ТДС метр как раз и определяет содержание солей, а PH кислотно щелочной баланс.

Владимир Б.

Цитата: моряк от 11 апреля 2017, 07:51:27
,и последнее самочуствие утром, после своей отлично,после магазиной хреново,
Кстати-да. Это ещё один довод. И на форуме самогонщиков много было баталий по этому поводу, но всё таки признали это.
https://www.youtube.com/watch?v=wUtut6yKavI
https://www.youtube.com/watch?v=3T11lnVXYUI

Shrek

Послушал я старших товарищей по Бухловарству,и перегнал как мне думалось..пркисшую.. брагу. Выход меньше,градус тоже. Первая шла 60* , запах и вкус прежний. Так что,не все так и плохо как казалось.

jack26

Цитата: Shrek от 13 апреля 2017, 22:02:52
Послушал я старших товарищей по Бухловарству,и перегнал как мне думалось..пркисшую.. брагу. Выход меньше,градус тоже. Первая шла 60* , запах и вкус прежний. Так что,не все так и плохо как казалось.
А интересно все вредные вещества которые образовались в процессе скисания куда делись?

operator88

С 12 кг сахара взял 12 литров сэма 45°, запах всё равно есть, даже после двойного перегона... :( Его совсем не должно быть или он есть, но не сильный?

Michael

Цитата: operator88 от 16 апреля 2017, 20:19:49
С 12 кг сахара взял 12 литров сэма 45°, запах всё равно есть, даже после двойного перегона... :( Его совсем не должно быть или он есть, но не сильный?
В любом случае запах будет. Дистиллят это же не спирт. Если голову нормально отобрать (а последние несколько перегонов я еще и подголовники отбираю), хвосты раньше обрубить, не будет противного запаха сивухи (как вспомню сэм, который делают для продажи...  :o )

Turist

Как мнение, которое совпадает с моим и о чем всегда говорил здесь о культуре пития  ;)



...красиво рассказал,аж захотелось накатить слегка  ))))
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"


Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter