24 февраля 2025, 00:21:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью


Рецепты домашнего самогона

Автор Michael, 14 июля 2014, 20:59:48

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

jack26

09 апреля 2017, 15:37:47 #480 Последнее редактирование: 09 апреля 2017, 15:44:51 от jack26
Да выход слабоват, может водичка кака, может температура при брожении не та, может дистиллятор пропускает.   :smoke:
А может дигустировали много?

Игорь ХД

Цитата: jack26 от 09 апреля 2017, 15:37:47Да выход слабоват, может водичка кака, может температура при брожении не та, может дистиллятор пропускает.   

Вода из под крана.
Бродила при 27-28 градусах.
Дистиллятор в порядке.

alx_sun


Выход нужно расчитывать по сахару так: 1г Сахара = 0.6 мл Спирта, т.е с 10 кг должно получиться 6 л 100% или 12л 50% самагона. Но не меньше 10л 50%,  если учесть потери.
Получается недобор 1.5 л
Пока только учусь

Игорь ХД

Цитата: alx_sun от 09 апреля 2017, 16:14:54Выход нужно расчитывать по сахару так: 1г Сахара = 0.6 мл Спирта, т.е с 10 кг должно получиться 6 л 100% или 12л 50% самагона. Но не меньше 10л 50%,  если учесть потери.

А что могло повлиять на такой слабый выход?
Причём абсолютно одинаковый после двух перегонов.
Первый раз брага была горькая,но из-за того,что нужно было срочно перегонять осветления не дождался и осветлил бентонитом.Во второйраз брага отбродила и осветлилась.

jack26

09 апреля 2017, 16:32:19 #484 Последнее редактирование: 09 апреля 2017, 16:40:55 от jack26
Цитата: Игорь ХД от 09 апреля 2017, 16:09:48
Вода из под крана.
Бродила при 27-28 градусах.
Хлор в воде дрожжам не нравится проверенно, сам ставлю тока на колодезной  и  чем ниже температура брожения тем меньше гади в браге
Цитата: Игорь ХД от 09 апреля 2017, 16:22:40
А что могло повлиять на такой слабый выход?
Причём абсолютно одинаковый после двух перегонов.
Первый раз брага была горькая,но из-за того,что нужно было срочно перегонять осветления не дождался и осветлил бентонитом.Во второйраз брага отбродила и осветлилась.
Бентонит на выход не влияет,  может сахар хреновый,  бывало всякое

Игорь ХД

Цитата: jack26 от 09 апреля 2017, 16:32:19Хлор в воде дрожжам не нравится проверенно, сам ставлю тока на колодезной  и  чем ниже температура брожения тем меньше гади в браге

Это может сильно повлиять на качество?
Это влияет на выход?Ещё и такой.


Turist

Цитата: Игорь ХД от 09 апреля 2017, 16:22:40
А что могло повлиять на такой слабый выход?
Может качество сахара.
Слышал от знакомого,была партия сахара, от которой на порядок упал выхлоп.
По словам сахар очень мелкий был,чуть ли не пудра.
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

jack26

Цитата: Игорь ХД от 09 апреля 2017, 16:35:13
Это может сильно повлиять на качество?
Это влияет на выход?Ещё и такой.
Я думаю да,  хотя на запах и вкус вроде не слышно.
По поводу выхода проверенно 100%,  ставлю одну на водопроводной одну на колодезной,  на колодезной выход больше

Игорь ХД

Цитата: Turist от 09 апреля 2017, 16:44:49Может качество сахара.

Чёрт его знает.На вкус сладкий.=))

Игорь ХД

Цитата: jack26 от 09 апреля 2017, 16:47:40По поводу выхода проверенно 100%,  ставлю одну на водопроводной одну на колодезной,  на колодезной выход больше

Да где ж её-колодезную взять?
А если через фильтр?

Игорь ХД

Цитата: alx_sun от 09 апреля 2017, 16:14:54Выход нужно расчитывать по сахару так: 1г Сахара = 0.6 мл Спирта, т.е с 10 кг должно получиться 6 л 100% или 12л 50% самагона. Но не меньше 10л 50%,  если учесть потери.
Получается недобор 1.5 л

Где ж 1,5? С 10 кг сахара я получил 3 литра 72 %...

jack26

Цитата: Игорь ХД от 09 апреля 2017, 17:00:35
Да где ж её-колодезную взять?
А если через фильтр?
Ну мне попроще,  колодец не далеко.
Пробовал кипятить, потом отстаивал и через фильтр, очень трудоемкий, длительный,  процесс, мне  колодец интересней.

Игорь ХД

Цитата: jack26 от 09 апреля 2017, 17:24:51Ну мне попроще,  колодец не далеко.
Пробовал кипятить, потом отстаивал и через фильтр, очень трудоемкий, длительный,  процесс, мне  колодец интересней.

Я о проточном фильтре писал.В любом случае,лучше качество должно быть?
Совсем не придал этому значения.


jack26

Цитата: Игорь ХД от 09 апреля 2017, 17:33:04
Я о проточном фильтре писал.В любом случае,лучше качество должно быть?
Совсем не придал этому значения.
Вроде от хлора можно избавится только кипячением и отстаиванием, а проточный хорошо чистит только осмос, но брагу ставить на такой воде сильно жирно :crazy:

Michael

09 апреля 2017, 21:20:00 #494 Последнее редактирование: 09 апреля 2017, 21:22:32 от Michael
Цитата: Игорь ХД от 09 апреля 2017, 17:02:27
Где ж 1,5? С 10 кг сахара я получил 3 литра 72 %...
Игорь, абсолютный спирт считается по сырцу. В твоем случае- 357 на килограмм.
Я соглашусь, что виной сахар. Скорее всего один и тот же сахар ты использовал оба раза. Отсюда и выход практически одинаковый.


Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter