24 февраля 2025, 05:09:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью


Рецепты домашнего самогона

Автор Michael, 14 июля 2014, 20:59:48

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Shrek

09 апреля 2017, 21:29:23 #495 Последнее редактирование: 09 апреля 2017, 21:31:01 от Shrek
А может виной всему дрожжи,которые так любит Игорь? Тобишь Вронежские, может просто не дображивает сахарок. Гибнут гребки при повышении спирта в Браге и все.
Купит ты спиртовые наконец то и сравни ;)

Игорь ХД

Цитата: Michael от 09 апреля 2017, 21:20:00Я соглашусь, что виной сахар. Скорее всего один и тот же сахар ты использовал оба раза. Отсюда и выход практически одинаковый.

Да,Миш,сахар один и тот же.
По пшенице,углевалке и чипсам подскажи,пожалуйста.
Воду какую используешь?

Игорь ХД

Цитата: Shrek от 09 апреля 2017, 21:29:23А может виной всему дрожжи,которые так любит Игорь?

Чего я там люблю?=)))
Я ж написал,что ставил и на "Саф Левюр".Выхлоп тот же.

Андрик93

Игорь, я ставил Серегин сэм на дубовых чипсах!! Сначала четверо суток вымачивал их в воде, воду менял два раза в день!! Вымачиваться они должны до того момента пока не уйдет из воды характерная так называемая дубизна, пробовать глоток воды нужно перед каждой сменой!! Потом в духовку на просушку и и в банку, у меня полтора месяца в подвале стояла!! Короче цвет получился пшеничной соломы, везде пишут что это правильный цвет!! Легкий привкус дубизны присутствует, даже как-то подчеркивает резкость сэма!! На 3л закладывал 20 -30 гр чипсов! Но я больше на чипсах ставить не буду, мне понравилось как кедрач смягчает вкус сэма, вторую банку на кедре с изюмом ставил, теперь только кедрач буду пользовать!! ;)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Адмирал

Цитата: Shrek от 09 апреля 2017, 21:29:23
А может виной всему дрожжи,которые так любит Игорь? Тобишь Вронежские, может просто не дображивает сахарок. Гибнут гребки при повышении спирта в Браге и все.
Купит ты спиртовые наконец то и сравни ;)
Воронежские кстати нормально дображивают , а вот на батькиных спиртовых не добродила  ???
Труд делает человека злым и горбатым

Игорь ХД

Цитата: Андрик93 от 09 апреля 2017, 22:05:53Но я больше на чипсах ставить не буду, мне понравилось как кедрач смягчает вкус сэма, вторую банку на кедре с изюмом ставил, теперь только кедрач буду пользовать!!

Андрей,давай про кедрач=)) пару слов.

Андрик93

Цитата: Игорь ХД от 09 апреля 2017, 22:23:56
Андрей,давай про кедрач=)) пару слов.
100 гр кедрача(орешки в скорлупе) :) заливаешь кипятком, перемешиваешь, сливаешь, опять заливаешь кипятком помешиваешь и сливаешь, и так раз пять, смывается смола с орешков!! Дальше в духовку на противень до полного высыхания орешков!! После даешь им остыть и в банку 3 л с сэмчиком, туда же грамм 50 изюма темного и на месяц в темное место, в моем случае подвал!! Кедрач как по мне так реально смягчает продукт и изюм некую нотку дает, короче результат мне очень понравился!! ;)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

VlaSKo

Поддержу отечественного производителя :)


Отдам в Новочеке около кило кедрового ореха в скорлупе, а то лежат без дела.

SaZaN75

Цитата: VlaSKo от 10 апреля 2017, 07:33:06
Поддержу отечественного производителя :)


Отдам в Новочеке около кило кедрового ореха в скорлупе, а то лежат без дела.
где забирать?)

alx_sun

Цитата: Игорь ХД от 09 апреля 2017, 21:31:55
Чего я там люблю?=)))
Я ж написал,что ставил и на "Саф Левюр".Выхлоп тот же.
Рекомендую иметь в наличии Ареометр-сахаромер АС-3 0-25,  и проверять брагу на сахар. И еще сахар могут скушать другие микроорганизмы.
Для сахарной браги лучше купить настоящие спиртовые дрожжи, а как технология наладится, можно и на хлебных пробовать.
Пока только учусь

евгений аз

Цитата: Игорь ХД от 09 апреля 2017, 17:00:35
Да где ж её-колодезную взять?
А если через фильтр?
например вот тут ;) а вообще по близлежащим поселкам пробегись внимательно ;) даже в Аксае где то видел колодец на дороге ;)

Michael

Цитата: Игорь ХД от 09 апреля 2017, 21:29:24
По пшенице подскажи,пожалуйста.
Игорь, рецепт в начале темы. Только дрожжи  в последствии не разбраживал. Ферментов на этот объем кладу по столовой ложке. Это с запасом на случай, если они не свежие. А вообще на муке давно уже не делаю, использую рисовую сечку. Просто всё сухое засыпал, воды залил и перемешал. В рис пеногаситель не нужен.
Цитата: Игорь ХД от 09 апреля 2017, 21:29:24
По углевалке подскажи,пожалуйста.
Давно уже не углюю. Не увидел смысла. И так всё нравится))
Цитата: Игорь ХД от 09 апреля 2017, 21:29:24
Воду какую используешь?
Воду в брагу наливаю прямо из-под крана.
Цитата: Игорь ХД от 09 апреля 2017, 21:29:24
По чипсам подскажи,пожалуйста.
Макс, Бобер выкладывал рецепт. По нему делаю.

Игорь ХД


jack26

Парни чета я не догоняю что-ли,  на хрен тогда замарачиваться с семом  если лить воду из под крана, ставить на дрожжах для хлеба, сыпать ферменты не соблюдать элементарные правила брожения и т д если можно такой-же шмурдяк купить в магазине.   :D

Shrek

10 апреля 2017, 21:46:28 #509 Последнее редактирование: 10 апреля 2017, 21:49:45 от Shrek
Цитата: jack26 от 10 апреля 2017, 20:30:38
Парни чета я не догоняю что-ли,  на хрен тогда замарачиваться с семом  если лить воду из под крана, ставить на дрожжах для хлеба, сыпать ферменты не соблюдать элементарные правила брожения и т д если можно такой-же шмурдяк купить в магазине.   :D
а с чего ты взял ,что в твоём колодце вода ..серебряная.. ?
Сейчас в городскую воду хлор не добавляют, и маусимум что в ней много,это Fe . В твоей колодизной соли жесткости зашкаливают от нормы нак пару тыщь точно. И поэтому она не так хороша как тебе кажется. Я бы ещё понял если бы с ледника талую , там да. Мягкая на сто процентов . 


Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter