23 февраля 2025, 19:59:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью


Рецепты домашнего самогона

Автор Michael, 14 июля 2014, 20:59:48

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Shrek

Цитата: Turist от 06 апреля 2017, 19:50:04
Дим,нафига такие сложности?  ??? Выставил скока надо (там есть плавная регулировка) и пусть висит на проводе в емкости  :smoke:
...если чё у меня есть и работает нормально  ;)
http://www.aqua-shop.ru/index.php/cPath/52_270
Олег, думал я о аквариумном нагревателе. Да и дешевле тэна Аристоновского с автоматикой выйдет. В выхи займусь. Спасибо.

Michael

Цитата: Shrek от 06 апреля 2017, 19:39:53
Негодованию моему нет предела,прокисла брага :(
Первый раз холодное осахаривание прошло как по маслу. Зарядил второй, три недели все было в норме,сейчас открываю бочку,а там ..мицелий.. сверху плавает. Нет слов. Думаю,что когда были тёплые дни выключал котел на день. Могла просто остынуть и перейти в уксус. Столько труда пропало. Прийдеться кастрюлю для горячего затора покупать,или тен с автоматикой на 20 град врезать в бочку.
Дим, тоже было пару раз, что сверху образовывалась белая пленка. Её аккуратно собирал и перегонял. Выход  и органолептика нормальные были.

operator88

Чувствую и у меня прокиснет брага. :( Поставил 19 марта и уехал в Нижний Новгород. А с Нижнего поеду только через 2 дня, в воскресенье. Жена ещё 3 дня назад сказала что брага готова, но сама не хочет ставить. :'(

Адмирал

Цитата: operator88 от 07 апреля 2017, 10:59:40
Чувствую и у меня прокиснет брага. :( Поставил 19 марта и уехал в Нижний Новгород. А с Нижнего поеду только через 2 дня, в воскресенье. Жена ещё 3 дня назад сказала что брага готова, но сама не хочет ставить. :'(
Не страшно  ;)
Труд делает человека злым и горбатым

operator88

Цитата: Адмирал от 07 апреля 2017, 11:04:13
Не страшно  ;)
Типа, на вкусовых качествах не отразится...?

Turist

Цитата: operator88 от 07 апреля 2017, 11:24:53
Типа, на вкусовых качествах не отразится...?
Если с сахара-то ничего страшного  ;)
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

operator88

Цитата: Turist от 07 апреля 2017, 12:01:58
Если с сахара-то ничего страшного  ;)
С него.

Адмирал

Цитата: operator88 от 07 апреля 2017, 14:25:30
С него.
Ничего не будет , как раз отстоится хорошо  :)
Труд делает человека злым и горбатым

Shrek

Цитата: Michael от 06 апреля 2017, 22:36:20
Дим, тоже было пару раз, что сверху образовывалась белая пленка. Её аккуратно собирал и перегонял. Выход  и органолептика нормальные были.
Миша да она кислая уже,и играет до сих пор. До выходных постоит ,а там видно будет что с ней делать. Хотя сегодня хотел вылить. Да занят был.

Адмирал

Цитата: Shrek от 07 апреля 2017, 21:46:00
Миша да она кислая уже,и играет до сих пор. До выходных постоит ,а там видно будет что с ней делать. Хотя сегодня хотел вылить. Да занят был.
У меня уже отыграла  ;)
Труд делает человека злым и горбатым

Shrek

Цитата: Адмирал от 08 апреля 2017, 09:14:31
У меня уже отыграла  ;)
Андрюшина? Да ну? Воронеж сила ;)

Адмирал

Цитата: Shrek от 08 апреля 2017, 11:49:36
Андрюшина? Да ну? Воронеж сила ;)
Херюшина ,  ;) Моя  :P
Труд делает человека злым и горбатым

Shrek

Цитата: Адмирал от 08 апреля 2017, 11:51:56
Херюшина ,  ;) Моя  :P
ну твоя то на Львовских, вот и поспела

Игорь ХД

09 апреля 2017, 15:22:09 #478 Последнее редактирование: 09 апреля 2017, 15:27:50 от Игорь ХД
Ну что.
В пятницу перегонял сахарную брагу во второй раз.
Первый раз ставил на "Воронежских",второй на "Саф Левюр".
10 кг. сахара растворил в воде(12 л),сварил сироп.Развёл дрожжи в воде.Налил в бражную ёмкость 30 л.воды,добавил сироп и дрожжи.
На "Воронежских" брага выбродила за 6 дней,на "Саф Левюре" бродила две недели.
Осветлённую брагу подогрел до 50 градусов.
Перегнал первый раз,получилось 8,5 л. CC,крепостью 42 %.
Разбавил до 30 % и перегнал второй раз.
Получилось 600 мл голов( покапельно)
Тела отобрал 3 л (капельно-струйно ;D),крепостью 72 градуса и 0,5 л,крепостью 52 градуса(их определил в хвосты).Итого:5,4 л.40 %.
Хвостов получилось около литра.
Это на "Воронежских".

На "Левюре" получилось почти то же самое(тела только на 300 мл больше).

Понимаю,что самогон из сахара-не лучший вариант в плане качества.Вот и первый опыт не особо меня впечатлил.Думал,что будет получше.
Разделил на несколько частей,с целью настоять на разных вещах(вишня,смородина,хрен с мёдом).

Появились определённые вопросы:
1.Почему хвалёный "Саф Левюр" выбраживал почти втрое дольше "убогих" "Воронежских",а качество,выход,крепость получились те же?
2.Нормальный ли выход получился из 45 литров браги(5,4 литра 40%)?.
3.Как улучшить качество?
4.Есть ли смысл покупать углевальную колонну?

Хочу попробовать поставить брагу на пшенице.
1.Сильно ли улучшиться качество?
2.Подскажите кто-нибудь проверенный рецепт,чтобы получить 50 литров браги.

Купил дубовые чипсы.Как лучше их использовать(кроме как с пивом)=)))?

Адмирал

Что-то маленький выхлоп получился  ;)
Труд делает человека злым и горбатым


Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter