16 июня 2025, 18:08:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Рецепты домашнего самогона

Автор Michael, 14 июля 2014, 20:59:48

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Vladimir 59

Цитата: Shrek от 18 марта 2017, 21:28:11
Я со второго отбираю. И разбавляю после первого 1:2 сэм-вода. Чищу как Серега подсказал.
На днях кукурузную ребятам на пробу дал,сказали мягкая . Приятно пьеться. Мне запах понравился,сам пока не пил.
Я пока теорию изучаю... но сцуко-чем дальше в лес, тем толще партизаны!!! :o
С Уважением-Владимир.

operator88

Почитал разные рекомендации и возник вопрос. Как лучше сразу выгонять до 30°, при первом перегоне или лучше выгнать 40-45° и разбавить водой до 30°?

Кохно Сергей

Я третий раз перегонял а головы собрал с каждого. смотрю на термометр 84 С. ток начала капать. значь ацетон с первых 2-х раз собрал.

Shrek

Цитата: Кохно Сергей от 18 марта 2017, 22:45:40
Я третий раз перегонял а головы собрал с каждого. смотрю на термометр 84 С. ток начала капать. значь ацетон с первых 2-х раз собрал.
у меня 80 со второго идёт)

Адмирал

Цитата: Shrek от 18 марта 2017, 23:17:42
у меня 80 со второго идёт)
Так и у меня первый балон (3 литра)80 ,а потом падает  :'(
Труд делает человека злым и горбатым

jack26

19 марта 2017, 08:05:23 #455 Последнее редактирование: 19 марта 2017, 08:13:30 от jack26
Цитата: Vladimir 59 от 18 марта 2017, 21:38:21Я пока теорию изучаю... но сцуко-чем дальше в лес, тем толще партизаны!!!
Но зато какие вкусные и полезные(в меру), а самое главное знаешь из чего сделаны.
Цитата: operator88 от 18 марта 2017, 21:59:52Почитал разные рекомендации и возник вопрос. Как лучше сразу выгонять до 30°, при первом перегоне или лучше выгнать 40-45° и разбавить водой до 30°?
Моя делать до 40, потом разбавлять хорошей водой 35-30

Цитата: Кохно Сергей от 18 марта 2017, 22:45:40Я третий раз перегонял а головы собрал с каждого. смотрю на термометр 84 С. ток начала капать. значь ацетон с первых 2-х раз собрал.
Актуально для сахарных но не для зерновых виноградных запах и вкус теряется с каждым перегоном, двух раз вполне достаточно.

operator88

У меня перегонный куб - это молочный бидон с фермы, на 20 литров. Я так понимаю, что в него можно установить градусник. Какой для этого подойдёт?

Shrek

Цитата: Адмирал от 19 марта 2017, 07:56:46
Так и у меня первый балон (3 литра)80 ,а потом падает  :'(
ну так там третья часть головы. Ты без голов мерь.

Shrek

Цитата: operator88 от 19 марта 2017, 08:21:36
У меня перегонный куб - это молочный бидон с фермы, на 20 литров. Я так понимаю, что в него можно установить градусник. Какой для этого подойдёт?
для чего? Вы газом все равно точно не поймаете нужную температуру. Перегоняйте так.


operator88


Цитата: Shrek от 19 марта 2017, 08:31:52
для чего? Вы газом все равно точно не поймаете нужную температуру. Перегоняйте так.
Понял. Буду как по-старинке - спиртометром.

Vladimir 59

С Уважением-Владимир.

Владимир Б.

03 апреля 2017, 01:06:08 #462 Последнее редактирование: 03 апреля 2017, 01:10:29 от Владимир Б.
Цитата: operator88 от 18 марта 2017, 21:59:52
Почитал разные рекомендации и возник вопрос. Как лучше сразу выгонять до 30°, при первом перегоне или лучше выгнать 40-45° и разбавить водой до 30°?
Если выгонять сразу до 30%, вся сивуха в конце перейдёт вам. Перегоняют до 50-60, ещё лучше второй раз до 80-85, и потом разводят до нужного по спец. таблице.
Цитата: operator88 от 19 марта 2017, 09:13:45
Понял. Буду как по-старинке - спиртометром.
По старинке ещё проще: 5% от предполагаемого объёма будущего самогона - "голову" в унитаз, потом капает до того момента, пока отбор в ложке прекратит гореть. Если ещё раз перегонять, то до момента, пока вообще запах спирта есть. При втором перегоне повторить с головой, и при прекращении горения прекращать выгонять. 2 раза перегнать - в самый раз. Потом через фильтр-кувшин 3-4 раза, и получится то что надо.
Малину настаиваешь на таком сэме, через некоторое время запах спирта почти пропадает.

Shrek

Негодованию моему нет предела,прокисла брага :(
Первый раз холодное осахаривание прошло как по маслу. Зарядил второй, три недели все было в норме,сейчас открываю бочку,а там ..мицелий.. сверху плавает. Нет слов. Думаю,что когда были тёплые дни выключал котел на день. Могла просто остынуть и перейти в уксус. Столько труда пропало. Прийдеться кастрюлю для горячего затора покупать,или тен с автоматикой на 20 град врезать в бочку.

Turist

Цитата: Shrek от 06 апреля 2017, 19:39:53
Негодованию моему нет предела,прокисла брага :(
Первый раз холодное осахаривание прошло как по маслу. Зарядил второй, три недели все было в норме,сейчас открываю бочку,а там ..мицелий.. сверху плавает. Нет слов. Думаю,что когда были тёплые дни выключал котел на день. Могла просто остынуть и перейти в уксус. Столько труда пропало. Прийдеться кастрюлю для горячего затора покупать,или тен с автоматикой на 20 град врезать в бочку.
Дим,нафига такие сложности?  ??? Выставил скока надо (там есть плавная регулировка) и пусть висит на проводе в емкости  :smoke:
...если чё у меня есть и работает нормально  ;)
http://www.aqua-shop.ru/index.php/cPath/52_270
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter