23 февраля 2025, 03:42:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рецепты домашнего самогона

Автор Michael, 14 июля 2014, 20:59:48

operator88

Цитата: Turist от 12 марта 2017, 23:32:22
Его же разорвёт  :o ???

Мешок большой.

operator88

Вопрос к спецам: забадяжил сэм 3 марта на львовских дрожжах, Сейчас брага горькая, но ещё сладость есть. Ждать пока сладость исчезнет несколько дней или можно гнать, в уксус не уйдёт? Получается больше 10 дней.

jack26

Цитата: operator88 от 14 марта 2017, 21:00:49
Вопрос к спецам: забадяжил сэм 3 марта на львовских дрожжах, Сейчас брага горькая, но ещё сладость есть. Ждать пока сладость исчезнет несколько дней или можно гнать, в уксус не уйдёт? Получается больше 10 дней.
Может температура, может дрожжи, может крепкая уже,  сахара много, если под гидрозатвором и зараза не попала то не скинет, обычно скисают виноградные или зерновые

Shrek

Доксициклин не даёт скисать, Мишаня подсказал,так и делаю. Стоит копейки,и спишь спокойно. Я про зерновые ;)

Адмирал

[/quot e]У меня меньше двух недель не бродит  ;) надо смотреть когда осветлится и в добрый путь  ;D
Труд делает человека злым и горбатым

operator88

Температура должна быть нормальная, стоит возле батареи. Буду ждать пока посветлеет. :o

Адмирал

Цитата: operator88 от 14 марта 2017, 22:40:44
Температура должна быть нормальная, стоит возле батареи. Буду ждать пока посветлеет. :o
Прозрачной должна стать  :)
Труд делает человека злым и горбатым

моряк

еще не разу не скисала,даже без гидрозатвора,

Вопросы по крепким алкогольным напиткам собственного производства
« Ответ #431 : Вчера в 21:00:49 »
Цитировать (выделенное)

Shrek

Цитата: Кохно Сергей от 15 марта 2017, 07:15:57
А скоко его надо и на какие объёмы?
две капсулы на 40 л

Michael

Цитата: Vladimir 59 от 15 марта 2017, 09:24:32
Но есть проблема-живу в однокомнатной квартире... :(
Владимир, я то же  ;)
Самое большое- это куб. Остальные мелочи практически все помещаются в него при хранении. 20 литровый не так уж и много места занимает (хотя и мечтаю о 50л  ~) )
Ну и бочка-ферментер. Летом на лоджии стоит, а зимой в ванной. Практически как часть интерьера уже  ;D

Игорь ХД

Цитата: Michael от 15 марта 2017, 10:46:0720 литровый не так уж и много места занимает (хотя и мечтаю о 50л   )

Я ещё гнать не начал,но уже (всех за***л)=))) понимаю,что 33 литра маловато.Но опять же,для полтинника нужна и печка мощнее,в идеале-тэны,и ёмкость бражная больше.
Квартира трёхкомнатная,но хранить всё приходится в кладовке,брага-на лоджии=>размещать всё не так и просто(рыб.принадлежности,консервацию и прочее тоже надо где-то держать).

lisovin

мне хватает 20 выше крышы , рекомендую, если расход конечно не ежедневный.. ;). Фляга для бражения 40 л, как раз на две перегонки по 15-17л

Michael

15 марта 2017, 11:11:27 #432 Последнее редактирование: 15 марта 2017, 11:34:55 от Michael
Цитата: Shrek от 15 марта 2017, 11:09:34
Вот поэтому никогда не куплю себе ректификациионную коллону.  Я про фото
Дим, а это и не колонна  ;) А, как я понял, дистиллятор с укреплением.
Колонна вообще незаменимая вещь.
Головы, подголовники и хвосты после дистилляции я собираю и при ректификации перегоняю. А ты всё это, где ещё   прилично спирта нормального, в канализацию сливаешь.
Да и разные женские напитки (ликеры, настойки) лучше делать не из сэма, а из спирта.

Андрик93

Цитата: SaZaN75 от 15 марта 2017, 11:17:38
Дима, а шо там на фото? у меня яма выгребная, мне проточное охлажление не подходит, надо как то по другому.
Лёня, так они вроде терли тут недавно про замкнутый цикл охлаждения с радиатором!! :smoke:
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Michael

Цитата: SaZaN75 от 15 марта 2017, 11:17:38
у меня яма выгребная, мне проточное охлажление не подходит, надо как то по другому.
Лёня, у ХД4 при всех недостатках, один плюс. Я поток воды выставляю такой, что даже счетчик его не фиксирует. Воды за сутки уйдет, как ты три раза унитаз спустишь  ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter