23 февраля 2025, 10:37:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рецепты домашнего самогона

Автор Michael, 14 июля 2014, 20:59:48

lisovin

15 марта 2017, 12:37:36 #435 Последнее редактирование: 15 марта 2017, 12:43:56 от lisovin
В 12 литровый бак войдет мах 9 литров браги, при спиртуозности 12% об это 1,08 л абсолютного спирта, минус голова минус хвосты и получиться 0,6-0,8 л СС  на выходе, в зависимости от сырья, на обычном прямотоке. Это я про дистилят. У меня тоже дистилят, с 15-16 литров браги выходит при  перегонке  с подкреплением 2,1-2,2 л СС 85%. Отбираю до температуры в баке 92 градуса. Досуха не беру. До конца отбора крепость постоянная, хвосты остаются в баке. Брага ячмень6кг + вода 30-32л+кодзи+инверт.сахар 1,5кг на флягу Рекомендую все таки приобретать 20 литровый бак. Разница в цене не велика

Shrek

Леня ,пост 450. Тебе нужен на кухне такой паук из шлангов и бабушка под потолок. Мне лично больше подходит обычный дестилятор с баком охлаждения. Не проточный. Полторах наморозил и гони не боясь за воду в охладителе.

Боцман

15 марта 2017, 14:48:28 #437 Последнее редактирование: 15 марта 2017, 14:50:49 от Боцман
я купил три метра трубы нерж 10х1, закрутил змею вокруг столбика из 76 трубы ))), купил полметра нерж вытяжной трубы 150 мм и заглушку. пропаял. и весь пердамонокль. 5 литров объем . проточная вода не нужна

Другу делал аппарат в ведре из нержи, туда еще врезали кран внизу ))) даже на Дону гнали, ради прикола )))

Зачем сложно, если можно просто?
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Vikev

Цитата: Vladimir 59 от 15 марта 2017, 15:02:23
Меня не цена, меня размер смущает...

Раньше так обходились ... :D
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Игорь ХД

Цитата: Vikev от 15 марта 2017, 15:22:27Раньше так обходились ...

Так раньше и палкой-копалкой успешно пользовались.

По поводу размера куба.
Сколько читаю форумы не встречал ещё людей,писавших в стиле:"Зачем я взял такой большой куб,надо было меньший брать".Наоборот,масса жалеющих о том,что не взяли больший.
Дело тут,я думаю,в следующем:
1.Когда человек покупает оборудование,он не до конца представляет,что его ждёт.Думает:"Ага,потребности у меня невелики,хватит и этого",забывая,что кого-то обязательно придётся угощать (если есть желание не жрать в один нос и не сухариться)=)))и о возможности настоять на чём-нибудь,получив разные напитки.
2.Берёт меньший,жалея о 1000-2000 рублей.
3.Человеческую лень никуда не денешь:через несколько перегонов процесс превращается в рутину=>лучше один раз перегнать 80 литров браги,получить продукт и оставить аппарат в покое на длительное время,чем перегонять 4 раза по 20 литров,создавая гемор себе и окружающим.
Есть,правда,и фанаты,для которых сам процесс в кайф.
Но условия и возможности у каждого свои.

Игорь ХД

Цитата: Vladimir 59 от 15 марта 2017, 15:02:23Меня не цена, меня размер смущает...

У меня куб на 33 литра:42 см высота,32 см в диаметре.

Vikev

15 марта 2017, 16:30:11 #441 Последнее редактирование: 15 марта 2017, 16:35:34 от Vikev
 один раз перегнать 80 литров браги,получить продукт и оставить аппарат в покое на длительное время.

Или сдать в аренду. :D
Вообще аппарат лучше купить в складчину(на паях),чтобы долго не простаивал и место в доме не занимал
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Боцман

Цитата: Игорь ХД от 15 марта 2017, 16:17:23
Так раньше и палкой-копалкой успешно пользовались.

каждая мужская игрушка - стоит или денег, или времени, или еще каких-то ресурсов.
мне нравится мой аппарат и продукт из моего аппарата.
Я не отношусь к тем, кто дрочит на процесс перегонки и поддрачивает на красивые блестящие штучки!
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Shrek

Андрюха, трубы из нержа на вытяжки нет. Это все  покрытие. Если резать болгарской,ржавеет на месте реза.
Зы. Писец дверь повело :(

operator88

Как правильно второй раз перегнать сэм и в чём смысл этого? Если я возьму 45° и пергоню второй раз, то он будет крепче, но его будет меньше.  ??? Его потом дисцилированной водой разбавить? ???

jack26

Цитата: operator88 от 18 марта 2017, 17:55:52
Как правильно второй раз перегнать сэм и в чём смысл этого? Если я возьму 45° и пергоню второй раз, то он будет крепче, но его будет меньше.  ??? Его потом дисцилированной водой разбавить? ???
Смысл убрать головы и хвосты в них вся кака, дистилированой водой разбавлять не обязательно я разбавляю водой с крыницы,  пробовал водой из под обратного осмоса помягче водка.

Адмирал

Цитата: operator88 от 18 марта 2017, 17:55:52
45 не надо , опасно  ;D а 30 в самый раз .
Труд делает человека злым и горбатым

operator88

18 марта 2017, 20:22:36 #447 Последнее редактирование: 18 марта 2017, 20:25:35 от operator88
Цитата: Адмирал от 18 марта 2017, 20:17:05
45 не надо , опасно  ;D а 30 в самый раз .
Первую уже взял 45° и разобрал аппарат. ??? Завтра буду делать второй замес, до 30°. Ну, а потом на перегон.
Как удобнее прогонять через угольный катридж аквафор. Сразу его примостить чтобы капало через него или готовую святую воду отфильтровать потом отдельно?

Vladimir 59

Цитата: jack26 от 18 марта 2017, 19:29:49Смысл убрать головы и хвосты в них вся кака,
Вот объясните-при первой перегонке голова и хвосты рубятся, или только при вторичной??? Блин...жил спокойно...на хрена в эту тему влез!!! ;D
С Уважением-Владимир.

Shrek

Я со второго отбираю. И разбавляю после первого 1:2 сэм-вода. Чищу как Серега подсказал.
На днях кукурузную ребятам на пробу дал,сказали мягкая . Приятно пьеться. Мне запах понравился,сам пока не пил.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter