30 января 2025, 08:36:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Рецепты домашнего самогона

Автор Michael, 14 июля 2014, 20:59:48

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

vixen750

27 октября 2014, 17:27:46 #60 Последнее редактирование: 27 октября 2014, 17:32:49 от vixen750
Цитата: BOGDAN от 27 октября 2014, 12:59:34

и меня так же дед учил... кстати в их учениях первяк был самым ценным
Наши дедушки, царствие им небесное, были умными людьми. А те кто жив - здоровья и долгих лет жизни. Но, людям свойственно ошибаться. Первак нужно просто выбрасывать, т.к. он самый грязный. Из всех рецептов самогония самый лучший (для меня) из пшеницы. Минимальный по затратам, максимально быстро поспевает брага, а самое главное - выход. После третьего - четвёртого перезапуска браги из пяти кг. сахара получается восемь литров водки крепостью 45%. Вторую перегонку не понимаю - зачем? Для сивушных масел перед охладителем нужно поставить, не знаю как называется, хрень для сбора тяжёлых масел. На пальцах утрировано - банка типа от сгущёнки, в верхней части два отверстия "вход" и "выход." Пар идёт в охладитель, а сивушные масла падают вниз. Кипение - минимальное, меньше сивухи пойдёт со спиртовыми парами.
P.S. Не пью с 03.01. 1993г.
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

jack26

Цитата: Lerik от 27 октября 2014, 19:36:35Так крепкое спиртное без сивухи это водка! а с сивухой ВИСКАРЬ получается практически, если еще туда добавить дубовых опилок и настоять!! а водовку можно купить везде!
Водка это разведенный до 40 спирт, большое заблуждение, что в спирте нет сивухи.
Налейте марганцовки в покупную водку и посмотрите, сколько там сивухи
В качественном вискаре, сивухи не больше чем в качественной водке, только виски облагорожен тем, что его настаивают в дубовых бочках.
По поводу опилок, возможно, вы имели в виду щепу?


BOGDAN

27 октября 2014, 20:49:13 #62 Последнее редактирование: 27 октября 2014, 20:50:48 от BOGDAN
Цитата: jack26 от 27 октября 2014, 19:52:56Водка это разведенный до 40 спирт, большое заблуждение, что в спирте нет сивухи.
Налейте марганцовки в покупную водку и посмотрите, сколько там сивухи

Ну во первых большое спасибо за сравнение с Пифагором!(лишнее это)
Теперь мне Вас придется "Менделеевым" называть.
Ну а теперь по поводу марганцовки, по этому поводу народ уже давно копья ломает....(хорошо или плохо. Нужно или нет.Сколько класть)
И я конечно понимаю, что ни как не смогу вам объяснить что хлопья(осадок,реакция) будут практически в любом спиртосодержащем напитке и совершенно не зависимо от того есть там сивуха или нет.Ниже кину(ссылку) одну статейку для общего развития.Но а дальше каждый должен решать сам.
Не поленитесь, прочитайте. http://ru.booktips.org/kak-ochistit-samogon-margancovkojj/

BOGDAN

Цитата: SCHUKAR от 27 октября 2014, 21:21:57
интересно
Богдан, а если чистить марганцовкой до второй перегонки? - а дальше сорбенты и т.п.
Руслан лично я не чищу марганцовкой уже давно(раньше тоже типа числил).
Сейчас поищу книженцию интересную (1995г.в. Дорош А.К., Лысенко В.С.) там очень подробно это все расписано.

BOGDAN

Ссылку на книгу по позже кину. Или сами загуглите.
Но вот выдержка именно по поводу марганца из этой книги.

jack26

Цитата: BOGDAN от 27 октября 2014, 20:49:13я конечно понимаю, что ни как не смогу вам объяснить что хлопья(осадок,реакция) будут практически в любом спиртосодержащем напитке и совершенно не зависимо от того есть там сивуха или нет.Ниже кину(ссылку) одну статейку для общего развития.Но а дальше каждый должен решать сам.
Объясните лучше себе, что статейки и ссылки от теоретика к теоретику копирующего и изменяющего от фонаря, статьи  вводят вас в заблуждение.
У нас батенька, все из личного опыта, собранного от литра к литру.
По вашим постам видно, что марганцем  водку вы, скорее всего не очищали.  Правильно очищенная один раз марганцовкой водка, при повторной очистке не имеет маслянистого осадка.


Shrek

27 октября 2014, 22:27:30 #66 Последнее редактирование: 27 октября 2014, 22:29:54 от катана
Цитата: BOGDAN от 27 октября 2014, 22:10:00
Ты наверное не внимательно прочел, то что написано выше....окисление произойдет в любом случае, даже если твой спирт будет сделан по Госту.
хорошо,я понял. ребята а Джин кто нить делал. подскажите как.
и ещё один напиток понравился- настойка на Тархуне(не путать с эстрогоном).

SaZaN75


Бобер

Цитата: катана от 27 октября 2014, 22:27:30
хорошо,я понял. ребята а Джин кто нить делал. подскажите как.
и ещё один напиток понравился- настойка на Тархуне(не путать с эстрогоном).
Джин нормальный в домашних условиях не получается, год экспериментировал.
А вот РОМ из тростникового (очень серого) сахара можно и результат отличный, только вот мороки пиз-ц как много.

Oleg64

Холдильшики консультировались по поводу сечения кабеля к мощной халодильной установки. Работают на коньячном заводе, будет протикать спирт с минусовой температурой и заливаться в дубовые бочки.Потом они постепенно сами нагреваются, пару раз и за месяц 3летний коняк.Может байка?И по поводу очистки, отец расказывал, что раньше чем выше здание водочного завода тем выше чистота водки Якобы тем выше колонна.Еше раньше говорили проливать через фильтр противогаза.Сам чистил через аквафор.Налил в бутылку с остатками виски и очень удивился изменению вкуса и запаха!

Oleg64

Может для очистки выморажеванием? Хотя скорость потока и сечение шланга была, "примерно как для полива огорда", с их слов.жаль уволились, теперь не переспросиш.

евгений аз

У меня дед, царство ему небесное, всегда скурпулезно подходил к производству сего таинства. Всегда только пшеница + рожь. Выгонял, чисто для себя, остальное канализация(за что был неоднократно руган моим батей), по лету очистки (дуб, береза, цвет липы), по зиме мороз. По морозу минус 10 и ниже все хозяйство в канистрах выносилось на мороз на пару часов, вот это колдунство я и пытался вынести к костру и испить с парнями. Про вкус ничего сказать не могу, потому что его не было, пьешь как родниковую воду, но грубить нельзя было, иначе вечер удался, останешься в беседке. По замораживанию, помню его слова, морозить надо пока стенки канистры ухать не начнут, то-есть мороз воду прибрал, а спиртовая основа еще жидкая, вот её и сливаешь.

Shrek

столько праздничных дней ,тяжесть для здоровья. Был в гостях у друга,он заядлый Чаче дел. И какой только я не пил Чачи. Он настаивает её на фруктах. Мне очень понравилась на Черносливе. На 3 литровый балон пять штук крупного чернослива. И сладость от него в меру,и цвет,и вкус,и запах. Обалденный напиток получаеться.

Turist

Цитата: евгений аз от 07 января 2015, 20:59:33
...По замораживанию, помню его слова, морозить надо пока стенки канистры ухать не начнут, то-есть мороз воду прибрал, а спиртовая основа еще жидкая, вот её и сливаешь.
Жень,особого смысла (ИМХО) выделять спирт на морозе как бы и нет, вода при перегоне в кубе останется по любому,а таки да, на морозе вся "взвесь" хорошо выпадает в осадок, цидить меньше или даже вообще не надо,с зерновой не пробовал,а вот первые морозы припали на дрожжевую, выставил и бражка как слеза.
Да еще забыл сказать "холодильник" у меня медь,потому у кого нержавейка-может аромат быть чуть другим.
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Turist

Цитата: катана от 07 января 2015, 21:02:09
столько праздничных дней ,тяжесть для здоровья. Был в гостях у друга,он заядлый Чаче дел. И какой только я не пил Чачи. Он настаивает её на фруктах. Мне очень понравилась на Черносливе. На 3 литровый балон пять штук крупного чернослива. И сладость от него в меру,и цвет,и вкус,и запах. Обалденный напиток получаеться.
Делал я чачу, может даже не чачу,а коньячный спирт, т.к. перегонял вино, аромат и вкус ДА супер, но зерновая мягче и действие (если в меру) щадящее,я ж писал уже и перегара нет и отпускает через пару часов. У мну жена вотку не могёт пить,а зерновую пробовала-скривилась,но сказала ничё-так  ??? ;D
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter