19 мая 2025, 12:45:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рецепты домашнего самогона

Автор Michael, 14 июля 2014, 20:59:48

Turist

Цитата: jack26 от 29 января 2015, 23:06:12
Ха, так это батенька зеленый солод, а раз пах огурчиками значит правильно сделал промыл, вымочил, а досушивать начинаешь в духовке запах просто пиндец, и вкус у сэма другой
В смысле то-что я сделал из зеленого хорошо, но если бы еще подсушил в духовке было-бы лучше?
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Адмирал

Цитата: Turist от 29 января 2015, 23:09:29
В смысле то-что я сделал из зеленого хорошо, но если бы еще подсушил в духовке было-бы лучше?
А можно ещё и подкоптить  ;)
Труд делает человека злым и горбатым

jack26

Цитата: Turist от 29 января 2015, 23:09:29В смысле то-что я сделал из зеленого хорошо, но если бы еще подсушил в духовке было-бы лучше?
ну не лучше а вкус хлебный а когда солод сушишь в духовке пахнет печеной картошкой так шо сознание теряешь

Turist

Цитата: Serg63 от 20 февраля 2015, 15:20:35
Сегодня снял пробу с "подарунка" Олега (Туриста) - бомба!!!!!
Олег, классную весчЪ ты делаешь, спасибо огромное! На воТку смотреть даже не хоца....
Серега, на здоровье! Мне-ж понту брехать нет,я чисто по дружески подгон сделал,чтоб друзья поняли-что дистилят более мягок для здоровья-нежели ректификат,хотя ректификат на вкус кажется более чистый..спиртовой и без примесей,но история употребления дистилята показывает на более продолжительный срок жизни его пользователей  ??? :smoke: ;D ;D ;D
Сейчас идет эксперимент,сушу в духовкев отличие от того "зеленого солода" (казалось бы накуя? ) но вот люди говорят,что подсушенный и с дрожжами лучше,ну чё-ж попробуем.
...ссори за многа букофф,тока  накатил 5х50 - харашо ёпта, масленица однако :crazy: ;D

Адмирал

Цитата: Turist от 20 февраля 2015, 17:18:21
От ёпта,мож я зря в духовку засунул  ??? :smoke: ;D ;D
Попробовать надо,хотя я на солнышке сушил  :D А счас пивасом тёмным давился,вкусный получился  ;) а вот прямо сейчас открою бутылоньку с крайней партии ,светлое  :P :P :P
Труд делает человека злым и горбатым

Барабас

Всем привет. Я так серьезно сейчас выгоном не занимаюсь, чет как-то лень стало :o
Вопрос такой, пиво никто не перегонял? На халяву перепало литров 50 просроченного пива, вот думаю стоит пытаться перегонять или ну в пень?

Мой куб.

rp260

Цитата: Барабас от 21 февраля 2015, 14:50:01
Всем привет. Я так серьезно сейчас выгоном не занимаюсь, чет как-то лень стало :o
Вопрос такой, пиво никто не перегонял? На халяву перепало литров 50 просроченного пива, вот думаю стоит пытаться перегонять или ну в пень?

Мой куб.
Перевод времени ,да ещё с таким игрушечным аппаратом.

jack26

Цитата: Барабас от 21 февраля 2015, 14:50:01Вопрос такой, пиво никто не перегонял? На халяву перепало литров 50 просроченного пива, вот думаю стоит пытаться перегонять или ну в пень?
Пиво перегнать можно, если оно не скисло, но выход будет очень маленький.
Совет,в коллайдере медь с сухопарника в охладитель лучше убрать, поставить нержавейку, а с куба в сухопарник медь это хорошо.

Барабас

Цитата: rp260 от 21 февраля 2015, 17:36:31
Перевод времени ,да ещё с таким игрушечным аппаратом.
Этот мой основной куб, есть ещё на 25л и на 40л. У Вас есть какие-то конструктивные предложения?

Барабас

Цитата: jack26 от 21 февраля 2015, 19:10:57
Пиво перегнать можно, если оно не скисло, но выход будет очень маленький.
Совет,в коллайдере медь с сухопарника в охладитель лучше убрать, поставить нержавейку, а с куба в сухопарник медь это хорошо.
Это я понимаю, меня волнует горечь от пива и пена, думаю сухопарник увеличить до 1,5л. А че с медью не так, она у меня только в холодильнике, а там пайки нет. Аламбики вообще полностью медные.

jack26

22 февраля 2015, 07:59:40 #100 Последнее редактирование: 22 февраля 2015, 08:08:41 от jack26
Цитата: Барабас от 21 февраля 2015, 22:15:40А че с медью не так, она у меня только в холодильнике, а там пайки нет. Аламбики вообще полностью медные.
Медь хороша только в месте где идет пар, в месте где пар переходит в жидкость лучше поставить нержавейку.
Любопытны были и результаты всеобъемлющего исследования, проведенного в Китае в 1990 году под руководством известного ученого Чен Юнши. У жителей Поднебесной не было обнаружено даже намека на разрушительное для печени воздействие алкоголя.
«Подлили в огонь масла» и патологоанатомы ряда европейских стран, сообщившие, что посмертный диагноз «цирроз печени» стал редкостью для людей, страдавших хроническим алкоголизмом.
Если причина развития цирроза печени не алкоголь, то что же? Ученые выявили общую закономерность при циррозе: как у алкоголиков, так и у трезвенников в печени обнаруживается чрезмерно высокое содержание меди.
Проблема для хронических алкоголиков заключается в том, что особенности физиологии их организма меняются очень существенно — он начинает усиленно усваивать медь. Если поступление меди в организм находится в пределах нормы, то особой беды в этом нет. Но когда «сильно употребляющий» переходит на некачественные напитки «подпольного» производства, то каналы поступления меди в организм расширяются.
На медь как основную причину цирроза печени у младенцев указывают и результаты проведенных в 1986 году исследований немецких педиатров, а также тот факт, что в Индии многие грудные дети, которых кормят смесями, заболевают циррозом печени, так как эти смеси готовят в традиционной медной посуде.

Turist

Цитата: Turist от 20 февраля 2015, 16:28:00
...
Сейчас идет эксперимент,сушу в духовкев отличие от того "зеленого солода" (казалось бы накуя? )
Наверное выливать буду,руки чешуться перегнать-жалко, но наверное все-таки 50 литров в помойку,запах жесть-как перебродившие соления в бочке  ??? :-X

Turist

Цитата: SaZaN75 от 23 февраля 2015, 14:58:38
Олега сэм посоедней партии ваще бомба!!! мне так даже больше понравился чем первый))
Не увлекайся (по чуть-чуть),я ж те говорил спешил и на большой скорости аппарат работал,там могут быть лишние (вредные) частицы, потому и вкус хлеба лучше чуствуется-что хвосты (сивуха) залетели, впринципе раньше люди такое и пили, это щас фсе грамотные стали  ??? ;D ;D ;D
Цитата: amigos от 23 февраля 2015, 16:43:06
тож хотелось бы отведать ~)
Вроде вчера передал или тебе не звонили?  ??? ;D ;D ;D
Цитата: SaZaN75 от 23 февраля 2015, 16:49:04
блин а ещё же вечер :crazy:
;) ;D

Turist

По вышенаписанному моему ответу-понял где ошибка в приготовлении зерновой браги, кинул просто конскую дозу сухих дрожжей, на 50 литров-100 грамм дрожжей  :o ??? потому-что раньще делал зерновую без дрожжей,а в сахарный самогон всегда клал 100 грамм на 50 литров и по привычке шуранул  :smoke:
Выливать не стал,сейчас процедил,чуть отстоится и попробую перегнать несколько раз, надежд мало-но а вдруг  ~)
Кста после того как вымыл бачок водой после этой бражки-запах отчетливо приятный зерном из нее.

jack26

Цитата: Turist от 24 февраля 2015, 09:52:14понял где ошибка в приготовлении зерновой браги
Любое солодовое сусло это очень питательная среда для массы бактерий поэтому чтобы не было заражения и следствие этого скисания, а также насыщения браги вредными веществами выделяемыми в процессе жизнедеятельности некоторых бактерий:
1 кипячение сусла перед внесением дрожжей
2 стерильность емкости для брожения
3 Гидрозатвор (ограничить попадание кислорода)
4 если сусло с дробиной перемешивание два раза в день через 5-7 дней процедить, убрать дробину и оставить на дображивание

В вашей ситуации дрожжи быстро переработают сахар и осядут на дно, нужно аккуратно перелить брагу в другую емкость, не зацепив осадок на дне и за пару дней перед перегонкой добавить бентонит,(если есть) он осветлит брагу, осаживая на дно остатки дрожжей, тем самым уберет частично дрожжевой запах :rusdeg:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter