21 февраля 2025, 06:03:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью


Рецепты домашнего самогона

Автор Michael, 14 июля 2014, 20:59:48

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

jack26

Парни, а что вам мешает сделать фильтр систему баке для брожения как в заторнике, чтоб не мучатся с друшлаками, мешками.

Michael

Цитата: jack26 от 28 февраля 2017, 08:49:26
Парни, а что вам мешает сделать фильтр систему баке для брожения как в заторнике, чтоб не мучатся с друшлаками, мешками.
Крупы будут забивать фильтр. Фильтр работает при условии использования солода. Оболочка зерна в данном случае выполняет функцию фильтра.

jack26

28 февраля 2017, 09:32:14 #332 Последнее редактирование: 28 февраля 2017, 09:35:54 от jack26
Цитата: Michael от 28 февраля 2017, 08:57:24Крупы будут забивать фильтр. Фильтр работает при условии использования солода. Оболочка зерна в данном случае выполняет функцию фильтра.
На пшенице нет оболочки фильтруется на ура ;)
Нержавейка гофра с пропилами через 1 см

Shrek

28 февраля 2017, 09:51:04 #333 Последнее редактирование: 28 февраля 2017, 09:58:32 от Shrek
А что за проблема процедить через сито для муки. Я уже пробовал, отлично все целиться. Нечего не забивается и отжимаеться.
Спасибо Мише за ответ! Успокоил :)
А Серёжа количество главное, вот он и упростил. Каждый делает как ему нравиться.
Я бы тоже с ферментами не связался,если бы дома мешок крупы кукурузной не стоял без дела.
Зы Жак,а к чему такие сложности с гофро нержавейкой? Есть сита разные,и икорку делать в них хорошо ;)

jack26

Цитата: Shrek от 28 февраля 2017, 09:51:04
А что за проблема процедить через сито для муки. Я уже пробовал, отлично все целиться. Нечего не забивается и отжимаеться.
Спасибо Мише за ответ! Успокоил :)
А Серёжа количество главное, вот он и упростил. Каждый делает как ему нравиться.
Да можно и через сито, но слишком много лишних движений, а с фильтром краник открыл слил, все чисто и красиво.

Shrek

Цитата: jack26 от 28 февраля 2017, 09:58:53
Да можно и через сито, но слишком много лишних движений, а с фильтром краник открыл слил, все чисто и красиво.
сито в ворну поставаил и лей на здоровье.
Плюс ещё оно продаётся в любом хозмаге.

DimOK

28 февраля 2017, 22:59:50 #336 Последнее редактирование: 28 февраля 2017, 23:02:18 от DimOK
Цитата: Michael от 28 февраля 2017, 08:14:03
.... Я дробину фильтрую через друшлаг. ... Можно дробину в тканевый мешок подвешивать в кубе, чтобы дна не касался.

А можно дробину в кастрюльку меньшего диаметра чем куб собрать и в кубе оставить.. вроде как мини ПВК получится с рубашкой из браги... вот так:


а у меня щелевое фальш дно.-))
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

DimOK

28 февраля 2017, 23:10:47 #337 Последнее редактирование: 28 февраля 2017, 23:12:25 от DimOK
Цитата: Адмирал от 28 февраля 2017, 09:09:51
Нее , это уже перебор  ;D

Всё верно Серый...
"...Водка (Vodka Flavour 9542/2) пищевой ароматизатор...
Жидкой пищевой добавкой является ароматизатор водка. Этот ароматизатор добавляют в различные напитки и некоторые продукты, чтобы придать им определенные вкусовые качества, а также аромат.

Данный ароматизатор применяют не только при производстве алкогольных или слабоалкогольных напитков, но и безалкогольных. Часто его также используют в ходе изготовления пива. Кроме этого, нередко ароматизатор водка служит добавкой в разнообразные кондитерские изделия.

Этот ароматизатор содержит такое вещество, как пропиленгликоль – это двухатомный спирт. В пределах допустимого в него также входят свинец, мышьяк, ртуть, кадмий. И, конечно же, натуральные компоненты. Ведь ароматизатор водка является ароматизатором, идентичным натуральному.

Запах этого ароматизатора довольно сильный, насыщенный, даже резкий. Этот ароматизатор придает аромат спирта напиткам и определенным продуктам....
"

от седа: https://kemaclub.ru/katalog/pishchevye-aromatizatory/alkogolnye-napitki/vodka-vodka-flavour-9542-2-pishchevoj-aromatizator
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

Shrek

Подзатарился чутка :)

Shrek

Ну что,  зря я три недели мучался сомнениями. Все когда то впервые делается. Крупа с шапки осела на дно,почти вся. Брага осветлилась,стала светло желтой. Пахнет спиртами. Сэм на вкус отменный,хоть и первый перегон. Сладковатый с хлебным привкусом. Запаха при перегонки вообще практически нет,как из сахарной браги.
Сэм мягонький,пьеться легко,градус не чувствуется. Хотя он есть и не малый. Спасибо большое Мише . Действительно классный на ферментах продукт. Пошёл ещё ..махну .. пробу ;D

operator88

 
Цитата: Shrek от 01 марта 2017, 19:00:39Подзатарился чутка
Я хоть и выпиваю редко, но скоро появится у меня внучка, потом ещё одна... Сегодня тоже такие дрожжи купил и поставил на сахаре 1:4, другого способа пока не знаю... :)

Shrek

03 марта 2017, 21:48:59 #341 Последнее редактирование: 03 марта 2017, 21:51:13 от Shrek
Цитата: operator88 от 03 марта 2017, 21:25:59
Я хоть и выпиваю редко, но скоро появится у меня внучка, потом ещё одна... Сегодня тоже такие дрожжи купил и поставил на сахаре 1:4, другого способа пока не знаю... :)
Сегодня ещё человек нашёлся с такими дрожжами. Может и поможет нам чем сможет. Мои донбасовцы чет редко стали приезжать. Хотя мне пока хватает.
Зы. 1:4 :o че дрожжи переводишь? Рецепт Олега Туриста- 1:5 ! Я и 1:6 делал.

operator88

Цитата: Shrek от 03 марта 2017, 21:48:59
Сегодня ещё человек нашёлся с такими дрожжами. Может и поможет нам чем сможет. Мои донбасовцы чет редко стали приезжать. Хотя мне пока хватает.
Зы. 1:4 :o че дрожжи переводишь? Рецепт Олега Туриста- 1:5 ! Я и 1:6 делал.
Дим, я новичок в этом деле и видимо не так написал. На пачку дрожжей 6 кг сахара и 24 л. воды. Я имел ввиду !/сахар : 4/вода.
Дрожжи на рынке есть по 65 р. Если надо - то куплю.

antibatanik1972

Поставил на днях брагу на варенье в трех вариантах, испытывал дрожжи: саф-верюр, пакмайя, бекмая, последние работали трое суток на четвертый выгнал нормально получается,  :buhalka: а саф-верюр и пакмайя работают до сих пор, в чем причина не понятно, одни быстрее работают другие долго, вроде покупал в обычном продуктовом магазине. :smoke:
Решать вопросы, по мере их поступления.

Shrek

Цитата: antibatanik1972 от 06 марта 2017, 21:29:57
Поставил на днях брагу на варенье в трех вариантах, испытывал дрожжи: саф-верюр, пакмайя, бекмая, последние работали трое суток на четвертый выгнал нормально получается,  :buhalka: а саф-верюр и пакмайя работают до сих пор, в чем причина не понятно, одни быстрее работают другие долго, вроде покупал в обычном продуктовом магазине. :smoke:
может они Турбо? Я на Турбо раньше делал. Четыре дня и выгонял.


Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter