22 февраля 2025, 02:14:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рецепты домашнего самогона

Автор Michael, 14 июля 2014, 20:59:48

Michael

Цитата: operator88 от 09 марта 2017, 20:39:25
Краем уха слышал что в самогон можно добавить парного молока, оно свернётся потом процеживаешь и сэм без запаха. Так ли это?
Нет. Те, кто так делают, просто себя успокаивают, что молоко очищает. Мол образуются хлопья сивухи, и можно слить с осадка. На самом деле молоко просто сворачивается.

Serg1980

Я на 2-х литровую бутылку сыплю марганец на кончике ножа, и через дней 10-12 фильтрую через марлю, получается как слеза!
С уважением, Сергей.

immortal

Цитата: Michael от 09 марта 2017, 19:17:31
В очередной раз сколько ни пытался фильтровать- бесполезно. Только отстоялась, декантировал- как слеза  :)
так в хреновухе вроде весь прикол кроме вкуса чтоб мутноватая была! типа так надо!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Turist

Цитата: Serg1980 от 09 марта 2017, 23:17:01
Я на 2-х литровую бутылку сыплю марганец на кончике ножа, и через дней 10-12 фильтрую через марлю, получается как слеза!
Марганцем никогда не делал, но там вроде как вторая перегонка обязательно должна быть  ??? :smoke:
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Кохно Сергей

Я попробовал пропустить через угли. простые не берёзовые. 2 раза уже перегнал вкус золы присутствует.

LЁХА

Цитата: Michael от 09 марта 2017, 19:17:31В очередной раз сколько ни пытался фильтровать- бесполезно. Только отстоялась, декантировал- как слеза 
Хреновуху,да и другие настойки, фильтрую через следующую преспособу. Беру полтораху из под пива с длинным горлышком, обрезаю дно, прокалываю пробку. Затем, делаю ватный тампон 5-7 см(чем больше, тем лучше) и вставляю в длинное горлышко через обрезанное дно. Можно просто набить горлышко ватой. Получается вместительная воронка с фильтром.

Shrek

Цитата: Michael от 09 марта 2017, 21:50:53
Нет. Те, кто так делают, просто себя успокаивают, что молоко очищает. Мол образуются хлопья сивухи, и можно слить с осадка. На самом деле молоко просто сворачивается.
как и белок яичный. ;)
Я перегоеяю через фильтр. Уголь с серебром,и маслом растительным чищу.

Игорь ХД

С серебром хорошо-никакой вурдалак потом в пьющего не вселится.Ещё бы на осиновой щепе настоять или чесночном жмыхе. ;D

укол

Цитата: Игорь ХД от 10 марта 2017, 10:29:34
С серебром хорошо-никакой вурдалак потом в пьющего не вселится.Ещё бы на осиновой щепе настоять или чесночном жмыхе. ;D
Тю, та этож "Вампировка".  ;) ;D
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

Игорь ХД

В "Самогоноделе" бентонит по 100 р. за 1 кг.
На Вавилова по 175 р.за 0,25 кг.
В чём подвох?
Может быть разница в качестве?

Michael

Вот Дима раздраконил... Только что с центрального рынка. Спрашиваю у продавца: "Есть эстрагон?". "Да"- говорит. Я дурку включаю: "А тархун?". Она на меня, как на дурака посмотрела. Говорит: "Это одно и то же". Купил.
Так что, Дима, меняй своего продавца. Разводит он тебя.

Игорь ХД

10 марта 2017, 12:06:32 #371 Последнее редактирование: 10 марта 2017, 12:14:41 от Игорь ХД
Цитата: Michael от 10 марта 2017, 11:59:58"Есть эстрагон?". "Да"- говорит. Я дурку включаю: "А тархун?".

А она:"Тебе какой?Из Черноголовки или Зеленокумский?"=)))
Да одно и то же это.Только продают большими пучками или маленькими(с металлической прищепкой).

укол

Цитата: Michael от 10 марта 2017, 11:59:58
Вот Дима раздраконил... Только что с центрального рынка. Спрашиваю у продавца: "Есть эстрагон?". "Да"- говорит. Я дурку включаю: "А тархун?". Она на меня, как на дурака посмотрела. Говорит: "Это одно и то же". Купил.
Не ну а че, покупаеш эстрагона пучёк, а потом еще и тархуна пучек, а потом еще полыни драконей пучек и т. д.  до бесконечности.  ;) ;D ;D
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

DonFisher

Миша, так на фотке эстрагон или тархун, не пойму? :crazy: ;D

Shrek

Цитата: Michael от 10 марта 2017, 11:59:58
как на вкус травка? Как тархун или как эстрагон? ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter