21 февраля 2025, 06:46:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью


Рецепты домашнего самогона

Автор Michael, 14 июля 2014, 20:59:48

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

Маэстро

Парни, у меня вопрос ОКОЛО алкогольный. Я смотрю, все используют сухие дрожжи. А где сейчас можно купить свежие прессованные? Я по магазинам побегал, на меня как на динозавра смотрят...
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

SaZaN75

Цитата: Маэстро от 06 марта 2017, 21:35:22
Парни, у меня вопрос ОКОЛО алкогольный. Я смотрю, все используют сухие дрожжи. А где сейчас можно купить свежие прессованные? Я по магазинам побегал, на меня как на динозавра смотрят...
у нас на рынке продают всегда

operator88

Цитата: Маэстро от 06 марта 2017, 21:35:22Я по магазинам побегал, на меня как на динозавра смотрят...
Иногда бывают в Магните, 100 гр. Жена там покупает.

Маэстро

06 марта 2017, 21:43:02 #348 Последнее редактирование: 06 марта 2017, 21:44:35 от Маэстро
Цитата: operator88 от 06 марта 2017, 21:40:18
Иногда бывают в Магните, 100 гр. Жена там покупает.


Принял, спасибо!
Цитата: SaZaN75 от 06 марта 2017, 21:37:20
у нас на рынке продают всегда


Далече мне из-за дрожжей к тебе ехать. Мне бы готовый алко-продукт от тебя забрать))))
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

моряк

Цитата: Маэстро от 06 марта 2017, 21:35:22Парни, у меня вопрос ОКОЛО алкогольный. Я смотрю, все используют сухие дрожжи. А где сейчас можно купить свежие прессованные? Я по магазинам побегал, на меня как на динозавра смотрят...
Сообщить модератору     Записан
на ллюбом рынке,я покупаю спиртовые,90-100р где как,

Turist

Цитата: antibatanik1972 от 06 марта 2017, 21:29:57
Поставил на днях брагу на варенье в трех вариантах, испытывал дрожжи: саф-верюр, пакмайя, бекмая, последние работали трое суток на четвертый выгнал нормально получается,  :buhalka: а саф-верюр и пакмайя работают до сих пор, в чем причина не понятно, одни быстрее работают другие долго, вроде покупал в обычном продуктовом магазине. :smoke:
Дрожжики кушают сахар и "писяют" спиртом, по мере возрастания спиртуозности раствора-они погибают, кто от 10%,а кто при 18% (спиртовые).
Получается кто быстрее отработал-тот и "помер" от невысокой спиртуозности,а другие продолжали работать до более высокой спиртуозности (если условия были равные), теоретически кто дольше работал-тем более высокий выход АС получится  ;)
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Shrek

Че вы в этих орехах находите? Понимаю ещё на тархуне настоять. Вкусно,красиво,полезно ;)

kalina

Сейчас пьём сем настоянный месяц на лимоне кофейных зернах и мёде,по моему очень прикольная штука,  даже закусывать не надо. ~)
Работа-жить...

Turist

Старомосковская водка:
Надо - 40 г имбиря, 40 г калгана, 40 г шалфея, 40 г мяты, 40 г аниса, залить 10 л СЭМа, настоять 2-3 недели,а потом перегнать еще раз   :smoke:
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Shrek

Цитата: antibatanik1972 от 08 марта 2017, 18:45:21
Ежеле сем настоять и потом еще и перегнать это кутерьма, слишком много возни,. Перегнал и все пора квасить, а настои это для женщин, а кстати с 8 марта любимых! ;D
некакой возник не вижу. Все равно два раза переноняем.
Зы. Тархуновых рецептов хватает на просторах. Инета. У Алкофана смотрите.
Я не парюсь, настаивают на одном Тархуне( не путать с Эстрогоном,это разные травы)
Настаивают готовый,два раза перегнанный продукт, запах тархуна,послевкусие - холодок,как от мяты. Только прикольнее. И цвет- изумрудный.
Травку ложу ,,на глаз,, больше ничего не добавляю.

DonFisher

Цитата: Shrek от 09 марта 2017, 11:27:46
пистеж! Тархун это та травка с которой напитки делают. А эстрагон,то что в соления добавлять. Похожи как близняшки. На рынок поедь ,узнаешь. Звери раскажут,раз не веришь.
И это- эстрогон воняет хер Поймешь, клоповник.

Дима, ты бы лучше книги читал, чем продавцов на рынках слушал.
Эстрагон - это название этой травы по английски и по французки. Тархун - по арабски.
Это просто названия на разных языках одной и той же травы.

з.ы. в стопервый раз даю ссылку: https://krasivoivkusno.ru/estragon.html

Vladimir 59

А я вчера купил бутылочку Сэма в алкотеке, теранул туда через тёрку чуть -чуть имбиря, и через часок такая вкусняшка получилась, что я эту бутылочку за пару часов и закончил!!! :D
С Уважением-Владимир.

Michael

Цитата: Барабас от 09 декабря 2016, 11:20:43
как из хреновухи убрать взвесь, кроме декантирования?
В очередной раз сколько ни пытался фильтровать- бесполезно. Только отстоялась, декантировал- как слеза  :)

Vikev

Хрен не кому не нужен,целый ящик с прошлого года лежит.
БЕЗВОЗДМЕЗНО!!!
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

operator88

Краем уха слышал что в самогон можно добавить парного молока, оно свернётся потом процеживаешь и сэм без запаха. Так ли это?


Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter