19 февраля 2025, 12:26:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью


Рецепты домашнего самогона

Автор Michael, 14 июля 2014, 20:59:48

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Shrek

Затор заработал вовсю. Шапочка стала больше и пузыри большие,и углекислотой прёт. Не думал ,что все так просто. Эх не зря мешочек крупы так долго ждал.

jack26

Вчерась варил пшеничный Wit отварочным способом пшеничный солод 2,3кг + сечка пшеничная(не осоложенная) 2,1кг, гидромодуль 1/3 паузы 37-10мин, 45-10мин, 52-10мин, 62-20мин, 72-20мин, кипячение 10мин плотность по ас-3 (0-25) 20,05, это я к таму что нафиг вам эти ферменты, можно осахаривать кукурузу, муку, сечку солодом больше неосоложенки дольше пауза 62 и будет счастье
Цитата: Адмирал от 14 февраля 2017, 17:15:40
и кстати на хлебных брагу осветлять бесполезно  :)
Бентонит рулит ;)

Turist

Цитата: Адмирал от 15 февраля 2017, 10:34:57
Ага целый день у плиты стоять как кухарка  ;D
Мешать затор Шоб не пригорело  :o ??? ;) ;D То фсё к пивоварам относицца  :crazy:
И чем ферменты куевы? Вроде грибки живые настоящие  :smoke: ~) ;D
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

jack26

Цитата: Адмирал от 15 февраля 2017, 10:34:57
Ага целый день у плиты стоять как кухарка  ;D
Имел в виду изготовление заторного бака с фильтром,  а не процесс осахаривания, осахаривание зависит от количества неосоложенного  сырья от часа и более и не надо не где стоять как кухарка, поддерживай температуру 62-64 и делай что хочешь. А отварочный способ даст такой вкус и запах, никакие ХОСы рядом не стояли.

jack26

Цитата: Turist от 15 февраля 2017, 12:19:35
Зачем?  ???
Солод-есть солод,ферменты-это ферменты.
Это примерно как сварить борщ из свинных ребрышек свежих или из тушенки настоящей-натуральной.
Все будет натуральным и вкусным по своему,но ребрышки более по феншую  ;) :)
Ха Ха, Солода бывають разные и вкусы у солодов разные и вкусы дистилятов соответсвенно зависят от солода или спец солода, а какие вкусы могут быть у муки или кукурузной сечки да еще если не осадить бентонитом? Бррррр сташно вспомнить.... :-X :-X :-X

Turist

Цитата: jack26 от 15 февраля 2017, 12:37:42
Ха Ха, Солода бывають разные и вкусы у солодов разные и вкусы дистилятов соответсвенно зависят от солода или спец солода,
Та-да,это как оливье,а горошек то разный-хотя весь зеленый и консервированый  ;D ;D ;D

Цитата: jack26 от 15 февраля 2017, 12:37:42
.. а какие вкусы могут быть у муки или кукурузной сечки да еще если не осадить бентонитом? Бррррр сташно вспомнить.... :-X :-X :-X
Ха-ха, бентонит (оно же туалет кошачий) гавно ))) На улице мороз,все садиццца на дно, только декантируй.
Впринципе-да,чё спорить, о каком вкусе нам нищебродам... лишь бы горело от спички  ;D ;D ;D
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Shrek

Цитата: jack26 от 15 февраля 2017, 12:44:21
Натур продукт тоже разного какчесва бывает ;)
ты делаешь тока для сэбэ. Вот и марочишься. Мне чем проще тем лучше. Да и спешить не когда. Если срочно надо то могу на Турбо или горохе забадяжитт. Там дней пять всего играет . обычно четыре и слеза сахарная потекла)

jack26

15 февраля 2017, 12:53:59 #322 Последнее редактирование: 15 февраля 2017, 12:58:26 от jack26
Цитата: Turist от 15 февраля 2017, 12:46:53бентонит(оно же туалет кошачий) гавно
бентонит - природный глинистый минерал, а не кошачий туалет, ;D осаживает дрожжи в браге за час, а на морозе есесеным путем и за сутки может не осесть, а летом чем осаживать будете? :crazy:

Turist

Цитата: Michael от 14 февраля 2017, 18:43:00
Дима, мое оборудование в начале темы. ПВК, конечно, классная штука, но ценник- конский :o Я бы сейчас рассмотрел НБК.
Мишань, там вроде перельстатический насос нужен, видел у Шульмана,там ценник  :o ??? ;) ;D
Хотя народ приспосабливается и так  :crazy: ;D
https://www.youtube.com/watch?v=xUCEAIbsKiU
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Michael

Цитата: Turist от 15 февраля 2017, 21:09:36
Мишань, там вроде перельстатический насос нужен, видел у Шульмана,там ценник  :o ??? ;) ;D
Хотя народ приспосабливается и так  :crazy: ;D
https://www.youtube.com/watch?v=xUCEAIbsKiU
Олег, у Шульмана фельдиперстовый с диализа насос. Можно и с аквариумным с системой возврата сделать. Зато плюсы в перегонке браги: скорость и дрожжи не успевают лопнуть.

Shrek

Цитата: Turist от 15 февраля 2017, 21:09:36
Мишань, там вроде перельстатический насос нужен, видел у Шульмана,там ценник  :o ??? ;) ;D
Хотя народ приспосабливается и так  :crazy: ;D
https://www.youtube.com/watch?v=xUCEAIbsKiU
Не обязательно Шланговым насосом пользоваться. Есть Поршневые насосы и Дозаторы с управление потока. На Алибабе и Экспрессе недорогие должны быть.

igo1969


DimOK

Чёт не знаю.. может хвастаюсь-))
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

Shrek

Чет у меня на ферментах все бродит и бродит. Крупа на верх всплыла почти вся. Вернее то что от неё осталось. Оболочка. Стоит сверху шапкой. Уже две недели прошло. Когда отыграться должна на дно осесть и должно ли быть так? Чет уже меня начинабт терзать сомнения.

Michael

Цитата: Shrek от 28 февраля 2017, 07:46:40
Чет у меня на ферментах все бродит и бродит. Крупа на верх всплыла почти вся. Вернее то что от неё осталось. Оболочка. Стоит сверху шапкой. Уже две недели прошло. Когда отыграться должна на дно осесть и должно ли быть так? Чет уже меня начинабт терзать сомнения.
Дима, у меня крайний ХОС на кукурузе стоял 3 недели. Осела крупа не вся, часть так и плавала сверху. Когда будешь перегонять брагу учти, что кукуруза пенится и склонна к брызгоуносу. В начале перегона сильную температуру не давай, пусть сначала барда успокоится. И кукуруза склонна к пригоранию. Я дробину фильтрую через друшлаг. Немного в выходе теряю при этом. Можно дробину в тканевый мешок подвешивать в кубе, чтобы дна не касался.


Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter