19 февраля 2025, 12:30:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью


Рецепты домашнего самогона

Автор Michael, 14 июля 2014, 20:59:48

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

Адмирал

Цитата: DimOK от 09 февраля 2017, 11:27:03
В СамогоноДел по 850, думал может кто дешевле знает... В Москве дешевле  гораздо можно по 600-700 найти, но доставка...
Дим , да нах они нужны . Играют месяц и воняет китайцами  ;D
Труд делает человека злым и горбатым

DimOK

09 февраля 2017, 16:48:33 #301 Последнее редактирование: 09 февраля 2017, 16:54:35 от DimOK
Цитата: Michael от 09 февраля 2017, 15:56:20
Дима, а напиши по какому рецепту будешь делать саке? Просто, насколько мне известно, изготовление саке- сложный и трудоемкий процесс.

Нефига там сложного нет. Клавиши давить лень-)) Посмотри Брянского винокура на ютубе...оч толковый мужик ...
https://youtu.be/vIN-hTwFFRg
а вот Саня Мочалов...
https://youtu.be/nH_JoLaP8tI
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

Michael

Цитата: DimOK от 09 февраля 2017, 16:48:33
Нефига там сложного нет. Клавиши давить лень-)) Посмотри Брянского винокура на ютубе...оч толковый мужик ...
https://youtu.be/vIN-hTwFFRg
а вот Саня Мочалов...
https://youtu.be/nH_JoLaP8tI
Так это китайская водка, или дистиллят, а не саке. Я думал ты вправду саке собрался делать. Саке- это не продукт перегонки. Он ближе к пиву. А с риса я уже почти год и дистиллят и спирт делаю.

DimOK

Цитата: Michael от 09 февраля 2017, 17:43:29
Так это китайская водка, или дистиллят, а не саке. Я думал ты вправду саке собрался делать. Саке- это не продукт перегонки. Он ближе к пиву. А с риса я уже почти год и дистиллят и спирт делаю.
Ну да... ввёл тебя в заблуждение... только сейчас тему с начала курнул... я ж не думал что ты продвинутый алковар-)). На производство саке уходит месяц... сам я ещё не делал...
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

Игорь ХД

Люди добрые,напишите рецепт сахарной браги.
Прочитал много чего,но выбрать пока не могу.
Пропорции.
Какие дрожжи лучше?
Нужен ли гидрозатвор?
Необходимо ли осветлять?

Michael

14 февраля 2017, 16:25:01 #305 Последнее редактирование: 14 февраля 2017, 16:28:31 от Michael
Цитата: Игорь ХД от 14 февраля 2017, 16:14:33
Люди добрые,напишите рецепт сахарной браги.
Это к Адмиралу, он обленился с зерном заниматься ;D
А если серьезно, то на 1 кг сахара 5 литров воды и 20 граммов сухих дрожжей. Можно и спиртовые использовать, тогда гидромодуль можно делать меньше. Гидрозатвор не обязателен. Я и на зерновых его не использую.
Как отыграет, вынести на холод, чтобы дрожжи осели и декантировать с осадка. Вареные дрожжи ничего вкусного не принесут.

Michael

Цитата: Игорь ХД от 14 февраля 2017, 16:32:52
Так у него,наверное,рецепт ещё прадедушкин.Кто ж такое расскажет?=))

Как удобнее:1 ёмкость-60 л. или 2 по 30?
Да без разницы.
Сахар лучше инвертировать.
А ещё лучше использовать не культурные, а дикие дрожжи

SaZaN75

Цитата: Адмирал от 14 февраля 2017, 16:41:08
1 - 120  ;D
псих,  а в молочном бидоне можно замутить?

Адмирал

Цитата: SaZaN75 от 14 февраля 2017, 16:45:51
псих,  а в молочном бидоне можно замутить?
Труд делает человека злым и горбатым

Shrek

Цитата: Michael от 14 февраля 2017, 16:42:34
Да без разницы.
Сахар лучше инвертировать.
А ещё лучше использовать не культурные, а дикие дрожжи
Миха,народ говорит разницы ни какой. Ни по градусам ни по вкусу. Играть чуть раньше начинает. Я делал пару раз,чет не понял тоже разницы.
Зы. А заторчик то уже с шапочкой ;) Спасибо!

Turist

Цитата: SaZaN75 от 14 февраля 2017, 16:45:51
псих,  а в молочном бидоне можно замутить?
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Michael

Цитата: Адмирал от 14 февраля 2017, 16:43:52
Воронежские - гуавно  ;)
Я один раз только использовал воронежские сухие. Разницы с сафлевюром не заметил. В ближайшем будущем попробую малтифлор использовать для зерновых. Пишут, что небо и земля по сравнению с хлебопекарными.

Michael

Цитата: Shrek от 14 февраля 2017, 16:56:50
А заторчик то уже с шапочкой ;) Спасибо!
Некритичная пена будет вначале. Вот если бы ты на муке поставил, или разваривал кукурузу...  :o без пеногасителя не обошелся бы.

Адмирал

Цитата: Michael от 14 февраля 2017, 17:00:15
Я один раз только использовал воронежские сухие. Разницы с сафлевюром не заметил. В ближайшем будущем попробую малтифлор использовать для зерновых. Пишут, что небо и земля по сравнению с хлебопекарными.
Так и я за то  ;) а вот Львовские отличаются  :)
и кстати на хлебных брагу осветлять бесполезно  :)
Труд делает человека злым и горбатым

DimOK

Цитата: Michael от 14 февраля 2017, 18:43:00
Дима, мое оборудование в начале темы. ПВК, конечно, классная штука, но ценник- конский :o Я бы сейчас рассмотрел НБК.
223-го у тебя вспомнил, Шульмана...Мне как то не воткнуло, а сейчас коней менять не охота... У меня SJ-51... Короче бражная колонна.. тут брал http://steel-jet.ru
Куплю шкурки браконьеров... дорого...


Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter