12 февраля 2025, 08:04:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью


Рецепты домашнего самогона

Автор Michael, 14 июля 2014, 20:59:48

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Толя Толя

Цитата: моряк от 07 декабря 2015, 20:03:06
честно говоря толком не понял,нагрев идет на гзе,когда начинается испарение газ убавляю чтоб ели капало,градусника нет,

На второй странице в этой теме есть фото аппарата BOGDANA,у тебя такое же?Тут одним градусником не отделаться. ;D
Касатка-365+Yamaha 9,9 FMHS

BOGDAN

Цитата: моряк от 07 декабря 2015, 20:03:06
честно говоря толком не понял,нагрев идет на гзе,когда начинается испарение газ убавляю чтоб ели капало,градусника нет,
Вроде понятно написал....Я описываю первый прогон спирта сырца из браги(обычный самогон)его всегда надо от браги отделять максимально быстро, насколько позволяет ваше оборудование, а уже второй прогон делать дробно. Но я тебе не навязываю прогонять самогон дважды, это личное предпочтение каждого. Я тебе описывал как зависит мощность подаваемая в куб с выходом готового продукта. Ты пишешь газ убавил и еле капает, А КАК МОЖЕТ БЫТЬ ПО ДРУГОМУ ??? Сколько киловатт ты накрутил на газовой плите....такой и выход. Кстати возьми инструкцию со своей газовой плиты и там увидишь какую мощность заявляет производитель и на какую горелку и выражаться эта величина будет в киловаттах.

моряк

Цитата: BOGDAN от 07 декабря 2015, 21:09:27Вроде понятно написал.
спасибо за ответы,начало темы упустил наверстываю сейчас,в одном из постов ты на писал что не любитель писать ятоже но хотелось бы пообщатся,если не против кинь контакт в личку,кстати я тоже из батайска,

BOGDAN

Немного не точно написал про максимальную утилизирующую возможность моего дистиллятора. Она не 10 киловатт а где то 7-8. Но это ни как не повлияет на работу, потому что в свою домашнюю сеть, все равно больше двух тэнов по  три киловатта не всуну. Когда собрался себе варить дистиллятор, то больше всего понравился образец от Игоря из Одессы(чертежи были в свободном доступе) да там собственно и сложного ни чего нет. Но все же огромное ему спасибо. И так имеем чертеж, едем в Дарья Метал на Каширку(там нержу по метражу продают) все покупаем и к аргонщикам. Чертеж ниже прикреплю, может кому пригодится.Дистиллятор по этому чертежу будет свободно утилизировать 6 киловатт. Но можно внести свои изменения, я допустим сразу в варил резьбы под водяные шланги(мне так удобней) Можно увеличить или уменьшить диаметр паровой трубки(это буде влиять на производительность). Только самое главное соблюдать следующие параметры, высота паровой трубки 50-60 см, толщина водяной рубашки - 1-1.5мм. В рубешке проволочная спираль с шагом 1-2 диаметра трубы.

моряк

проштудировал тему гоню давно но как говорят век живи век учись а дураком помреш,гоню всегда без дрожей,пшеница сахар,осенью жмых после вина +сахар,бродит дольше чем на дрожах но качество считаю лучше,марганцем  исодой чистить перестал когда стал пользовать в системе перегонки сухопарник,голову долой однозначно это ацетон отрава,насчет хвостов согласен с BOGDAN по запаху,очищаю фильтр кувшин гейзер эфект емое,насчет настаивания вариантов масса,клюква это классика,недавно подсказали про айву,попробовал,айву раздовать перестал,

odinokyi

Про айву, если мона по подробнее
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

моряк

Цитата: odinokyi от 08 декабря 2015, 20:04:41Про айву, если мона по подробнее
все элеменнтарно взял айву покрошил в балон и залил сэмом,только заливай 50%,потомучто любая фрукта забирает градус,сам на этом попал,заливал 40% получалось 30%,на любой ягоде,

odinokyi

Цитата: моряк от 08 декабря 2015, 20:29:16
все элеменнтарно взял айву покрошил в балон и залил сэмом,только заливай 50%,потомучто любая фрукта забирает градус,сам на этом попал,заливал 40% получалось 30%,на любой ягоде,
Спасибо. а какой получается цвет вкус, Сахар надо?
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

моряк

Цитата: odinokyi от 08 декабря 2015, 20:45:59Спасибо. а какой получается цвет вкус, Сахар надо?
лично я сахар не добавляю,цвет не знаю как назвать но прозрачная,а вообще в предыдуих постах у кого то было фото,

Vikev

Делал с айвой-если хорошо выспевшая(после снятия с дерева ещё на окне доходила)
никакого сахара не надо.Если не дозрела,то напиток получался с кислинкой,но вполне кондиционный.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Shrek

Перегнал брагу с гороха,прикольная. Пьеться легко,послевкусие горошка. Да запах не дрожевого сэма. Брагу делал так 2 кг гороха . 5 кг сахара. 8 гр сухих дрожей. Это я так понимаю для старта брожения . бурлило здорово,на пятый день остановилось совсем . брага стала на вкус с горчинкой . после чего перегнал.
Загорелся апаратом, кега от пива есть, скоро займусь остальным

gashish

Цитата: катана от 09 декабря 2015, 14:52:25
Перегнал брагу с гороха,прикольная. Пьеться легко,послевкусие горошка. Да запах не дрожевого сэма. Брагу делал так 2 кг гороха . 5 кг сахара. 8 гр сухих дрожей. Это я так понимаю для старта брожения . бурлило здорово,на пятый день остановилось совсем . брага стала на вкус с горчинкой . после чего перегнал.
Загорелся апаратом, кега от пива есть, скоро займусь остальным
Димон, а воды сколько?

Shrek

Цитата: gashish от 09 декабря 2015, 15:14:40
Димон, а воды сколько?
18 литров у меня вышло. С сахара делал сироп. Емкость с брагой стояла на теплых полах

evromen

Ну подкажите господа самогонщики, на второй перегон до какого градуса лучше скидывать дистилят первый, мне так чутье подсказывает, что не ниже 15?
Моё видео
[move]<*)))><    >*)))))))))))><[/move]

Michael

Цитата: evromen от 10 декабря 2015, 00:14:05
Ну подкажите господа самогонщики, на второй перегон до какого градуса лучше скидывать дистилят первый, мне так чутье подсказывает, что не ниже 15?
Женя, если под первым перегоном ты имеешь ввиду перегонку браги, то гнать надо досуха. Т.е пока есть градусы. Я обычно брагу гоню до 2-3 градусов в струе.


Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter