14 февраля 2025, 19:14:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью


Рецепты домашнего самогона

Автор Michael, 14 июля 2014, 20:59:48

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

Адмирал

Цитата: Shrek от 12 июня 2016, 22:00:53
Олежик,я раньше и недумал,что есть разница между спиртовыми и обычными дрожжами.
Брага приобрела спиртовой запах,играет активнее. Да и на вкус стала с горчинкой,а не просто сладкая. Играет всего три дня, производитель даёт 6 дней до готовой к перегонки. Жду.  ;) а потом
Брагу перестань пить  :o ;D а то перегонять будет не чего  :crazy:
Труд делает человека злым и горбатым

Shrek

Цитата: Адмирал от 12 июня 2016, 22:03:38
Брагу перестань пить  :o ;D а то перегонять будет не чего  :crazy:
я квас пью, брагу пробую ;) ;D

odinokyi

15 июня 2016, 09:31:22 #182 Последнее редактирование: 15 июня 2016, 09:32:54 от odinokyi
Знатоки, вопрос такой. Поставил брагу на дрожжах и по совету кума, сыпанул туда 200гр. сухого пророщенного зерна(продаётся у нас в магазине). играет уже 13 дней (гидрозатвор) и до сих пор булькает, это нормально? или вскрыть и на перегонку. брага не перекиснет ? если ждать пока не перестанет булькать
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

jack26

Цитата: odinokyi от 15 июня 2016, 09:31:22
Знатоки, вопрос такой. Поставил брагу на дрожжах и по совету кума, сыпанул туда 200гр. сухого пророщенного зерна(продаётся у нас в магазине). играет уже 13 дней (гидрозатвор) и до сих пор булькает, это нормально? или вскрыть и на перегонку. брага не перекиснет ? если ждать пока не перестанет булькать
Все зависит от  активности дрожжей (спиртовые, хлебопекарные, турбо или обычные) температуры бражки при брожении, температуры в помещении, проверяйте содержание сахара и спирта или пробуйте на вкус если сладости нет, можно гнать
Сыпать солод в брагу нет ни какого смысла, если его перед этим не осахарить

Shrek

Брага поспела,ещё дрожжиков купил спиртовых

Shrek

Мужики,поставил гнать брагу. Уже продегустировал кум. Говорит присутствует маленькая кислинка. Это что? Брага прокисать начала?
Ну а в остальном всё устраивает.

Shrek

Хорошее дело , спиртовые дрожжи. Выход 1х1, 6 кг сахара -6 литров сырца,играют быстро,брага за пару дней осветлилась,мутняк в осадок выпал весь.
Один балон 3 литровый настаивать на укропе поставил,другой на мяте. Настоиться,потом перегоню. Ну и подкрашу ,,зелёнкой,, ;)

Shrek

Пошло,поехало :) Можно сказать первый блин был не комом. Настойки получились отменными(отзывы дегустаторов) мятная при своих 60* пьёться очень легко,цвет желто зелёный, аромат не навязчивый, послевкусие приятное. Как холодок  ;)
Огуречно-укропная уже нашла своих любителей,отставил куму. Она потерпче на запах и вкус. Скажем так побрутальней ;D цвет изумрудный.
Продолжаю это мудрённое занятие,поставил новую брагу. Жду следуещей перегонки. В мыслях попробовать сделать абсент.

silver 919

Спецы подскажите , насобирал абрикос , по рецепту отцова 1 ведро абрикос на 1,5-2 ведра воды и 3 кг сахара, говорит дрожжи не нужны , а как же без дрожжей ?!!

Zaba

Цитата: silver 919 от 08 июля 2016, 15:13:56
Спецы подскажите , насобирал абрикос , по рецепту отцова 1 ведро абрикос на 1,5-2 ведра воды и 3 кг сахара, говорит дрожжи не нужны , а как же без дрожжей ?!!
С косточками аккуратней ... уточни ... говорят надо удалять а то отравиться можно.  ;)
Иллюзия стабильности это начало конца.

silver 919

Цитата: Пловец от 08 июля 2016, 15:21:33
Стареешь Серега....праильна..нахер этот ЗОЖ.. ;D.зы..я курить вот бросил, а пить не могу...
Вован , как я пью бл  ;D ;D , 3 рюмки в пол года  :crazy: , это за здоровье товарищей беспокоюсь  ;)
Цитата: Zaba от 08 июля 2016, 15:22:37
С косточками аккуратней ... уточни ... говорят надо удалять а то отравиться можно.  ;)
вроде сказал с косточками,я переспрашивал , а там хз  :smoke:

Turist

Цитата: silver 919 от 08 июля 2016, 15:13:56
Спецы подскажите , насобирал абрикос , по рецепту отцова 1 ведро абрикос на 1,5-2 ведра воды и 3 кг сахара, говорит дрожжи не нужны , а как же без дрожжей ?!!
Можно не только без дрожжей, но и без сахара, получится просто "нектар"  ;) чем слаже абрикос-тем больше выход.
Но с добавлением сахара и дрожжей выход намного увеличится-но теряется качество. Карочь дилема, потому-что всегда хочется и качество,и много  ??? ;D
http://alcofan.com/recept-i-texnologiya-prigotovleniya-abrikosovogo-samogona.html
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

silver 919

Цитата: Turist от 08 июля 2016, 17:48:34
Можно не только без дрожжей, но и без сахара, получится просто "нектар"  ;) чем слаже абрикос-тем больше выход.
Но с добавлением сахара и дрожжей выход намного увеличится-но теряется качество. Карочь дилема, потому-что всегда хочется и качество,и много  ??? ;D
http://alcofan.com/recept-i-texnologiya-prigotovleniya-abrikosovogo-samogona.html
:) поставил )) ,косточки покалупал от греха, с дрожжами и сахаром )), хотя абрики сладющие , хз ,посмотрим  :smoke:

Shrek

Цитата: silver 919 от 08 июля 2016, 21:13:35
:) поставил )) ,косточки покалупал от греха, с дрожжами и сахаром )), хотя абрики сладющие , хз ,посмотрим  :smoke:
есть дрожжи спецыальные чтобы из фруктов делать напитки,кальвадос и прочее. Я пил абрикосову ,,чачу,, это вкусный ,ароматный напиток с замечательным послевкусием. Человек делал без всяких дрожжей и сахара.

Shrek

Из алычи красной самогон делают? Вроде сладкая,но и кислота ведь тоже есть в ней.


Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter