12 февраля 2025, 04:59:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью


Рецепты домашнего самогона

Автор Michael, 14 июля 2014, 20:59:48

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Толя Толя

Дистиллятор Фаворит Эксклюзив ,делают в Ростове,может кто сталкивался,стоит брать или нет?Пока спирт не нужен.Из такого аппарата хороший продукт получится? :no2narc: :buhalka:
Касатка-365+Yamaha 9,9 FMHS

BOGDAN

Цитата: Толя Толя от 03 декабря 2015, 08:59:49
Ау самогонщики,Вы где ?Посоветуйте достойный аппарат из Вашей практики. ;D :smoke:

Я себе сам собирал свой аппарат, делал то что именно для меня было нужно. А если не наступать на свои грабли и сам толком не знаешь что тебе нужно, тогда проще купить. И скорее всего не один я тебе посоветую обратится к Игорю с Таганрога(интернет магазин Самогон и Водка). По моему у него в Ростове на Вавилова тоже был магазин. Да еще не мало важная деталь....у него на сайте есть куча видео уроков, для новичков просто кладезь знаний, много ненужных вопросов сразу отпадет.Удачи!

Толя Толя

Цитата: BOGDAN от 03 декабря 2015, 09:15:44
Я себе сам собирал свой аппарат, делал то что именно для меня было нужно. А если не наступать на свои грабли и сам толком не знаешь что тебе нужно, тогда проще купить. И скорее всего не один я тебе посоветую обратится к Игорю с Таганрога(интернет магазин Самогон и Водка). По моему у него в Ростове на Вавилова тоже был магазин. Да еще не мало важная деталь....у него на сайте есть куча видео уроков, для новичков просто кладезь знаний, много ненужных вопросов сразу отпадет.Удачи!
В магазине был,видео изучаю,ещё был на Алмазе,на рынке,там продают тоже готовые устройства(градусофф,фаврит эксклюзив),но вопросов меньше не становится,всё же это продавцы,которым можно верить процентов на 50-60.Хочется услышать совет форумчанина,который занимается сам изготовлением продукта,всё таки ценник у них начинается от 20 выкинуть деньги в наше тяжёлое время не позволительно.Хочу реальный совет!!!
Касатка-365+Yamaha 9,9 FMHS

BOGDAN

Цитата: Толя Толя от 03 декабря 2015, 20:22:24
Хочется услышать совет форумчанина,который занимается сам изготовлением продукта,всё таки ценник у них начинается от 20 выкинуть деньги в наше тяжёлое время не позволительно.Хочу реальный совет!!!

Мой совет, делать сразу модульную систему. То есть  определить для себя производственные возможности...свет,вода,объемы сырья и его разновидности. И сделать сразу хороший не маленький куб (на мой взгляд не менее 50л) и на его базе уже строить все что тебе нужно по мере осознания процесса, ну и пополнения финансов на свое хобби.Если в двух словах...есть у тебя хороший,правильный куб(это как фундамент основа всего) прикрутил к нему прямоточник  и гони самогон пока не надоест. Дорос до спирта...опять таки прикрути прямоточник выгони Спирт Сырец, потом прикрути колону и гони спирт. Ну и так далее, можно и зерно разваривать, также и пиво сварить. И заметь не придется постоянно продавать ту хрень в виде самогонных аппаратов с рынка для дальнейшего совершенствования.

PS
У меня куб с нержавеющей кастрюли с нержавеющим люком  объем 80 литров. Но от 100 л. я бы не отказался. Врезано два тена по 3кВт. Тебе просто для информации, если сеть не сильно просажена то Спирт Сырец(обычный сем первого прогона) идет около 10 литров в час.
Хотя вспоминаю с улыбкой времена, когда мы с соседом перегоняли 200 литров вина несколько дней на маленьком аппарате со змеевиком.(неделя выпала из жизни)

Толя Толя

Блиииин!Но зачем такой большой куб?Я насчет 36 литрового сомневался,хотя в магазине на Алмазе,советовали,бери на 50л,пригодится!А в магазине Вавилова советовали брать не большой от 12 до 20л???ЗАЧЕМ ТАКОЙ ОБЪЁМ?Если инфа секрет,то лучше в личку,очень интересно.
Касатка-365+Yamaha 9,9 FMHS

BOGDAN

Цитата: Толя Толя от 03 декабря 2015, 21:37:09
Блиииин!Но зачем такой большой куб?Я насчет 36 литрового сомневался,хотя в магазине на Алмазе,советовали,бери на 50л,пригодится!А в магазине Вавилова советовали брать не большой от 12 до 20л???ЗАЧЕМ ТАКОЙ ОБЪЁМ?Если инфа секрет,то лучше в личку,очень интересно.

Тут как раз секрета ни какого и нет. Я просто лентяй и ценю свое время. С большими объемами легче работать. И делать это приходится гораздо реже. Один раз раморочился и гуляй.
И еще раз говорю, надо исходить из своих возможностей....если частный дом это одно, квартира совсем другое. Я же написал свои хотелки....может кому то и удобно ставить брагу в пятилитровых баклажках и потом гнать в маленьком кубе литр в день. Тогда лучше Аламбик купить и натирать ему медные бока. У тебя же подпись, что из Батайска...приезжай в живую посмотришь(можно даже без руля)
[/quote]

Толя Толя

Огромное спасибо Валерию(BOGDAN) за проведенную у него обучающую экскурсию,Честно я не ожидал что увижу такое серьёзное оборудование,не возможно описать эмоции, всё то что я знал до этого,это не информация,это так пшик!Надо изучать всё заново,с покупкой каких то аппаратов теперь надо повременить,обдумать увиденное,понять из чего,как,где,ну и.т.д. Огромное спасибо за "подарок"в виде 0,5 своего продукта,продегустировали с женой,оценка 5+++,умеют же люди делать "продукт"!Ну собственно теперь вопрос по теме,каков рецепт браги?
Как по твоему мнению эта система? http://www.youtube.com/watch?v=H0V2RlzH2Kg
Касатка-365+Yamaha 9,9 FMHS

Archi

Цитата: Michael от 22 ноября 2015, 21:10:23
Поставил настойку на клюкве. Через пару недель отпишусь, как делал и что получилось :)

.....с клюквой поаккуратней ,она с давлением играется .....повышает  :) :) :)
ххх

vladir

 :) Разве только клюква?

Толя Толя

Цитата: Archi от 06 декабря 2015, 16:27:58
.....с клюквой поаккуратней ,она с давлением играется .....повышает  :) :) :)
Интернет пишет обратное,....понижает http://zonemed.ru/kljukva-na-sluzhbe-borby-s-davleniem/
это не единственный сайт где пишут что понижает.Пробовал на себе,всё отлично. :)
Касатка-365+Yamaha 9,9 FMHS

vladir

Я её летом в жару употребляю На свой ДР. Гостям тоже нравится, всегда спрашивают. А на прошлой неделе простуду вылечил за три дня (горло и насморк) а кашель так и не начался. Но она у меня сильная, концентрированная. Пропорция 1:1 (сок и спирт), туда же и жмых от выжимки сока бросаю, через 2 месяца процеживаю (отжимаю гущу через марлю), по вкусу добавляю сахара и если сильно крепкая, добавляю водки до 40%.

BOGDAN

Цитата: Archi от 06 декабря 2015, 16:27:58
.....с клюквой поаккуратней ,она с давлением играется .....повышает  :) :) :)

У меня она больше с желудком  играется. А давление от нее все же скорее понижается.

моряк

Цитата: BOGDAN от 03 декабря 2015, 21:08:46первого прогона) идет около 10 литров в час
а не поделишся опытом,у меня три литра запять часов

BOGDAN

Цитата: моряк от 07 декабря 2015, 17:14:29
а не поделишся опытом,у меня три литра запять часов

Тут дело не в опыте. А в возможности твоего оборудования. Теоретически с каждого вдуваемого в куб киловатта мощности(хоть газ, хоть электричество) выход два литра в час(повторюсь теоретически).Но на эту величину влияет много факторов.....самая первая это тепло потери(куб нужно утеплять) вторая это просаженная сеть(если электричество). Но и еще твой дистиллятор должен иметь возможность утилизировать ту мощность которую ты в него вдул.
Объясню на пальцах(на своем комплекте) Дистиллятор(прямоточник) у меня рассчитан на 10 киловатт 
в кубе стоит два тэна по три киловатта. То есть теоретически могло бы быть 12 литров в час. Но тепло потери и  просаженная сеть дают мне возможность получать максимум 10 л/ч.

моряк

честно говоря толком не понял,нагрев идет на гзе,когда начинается испарение газ убавляю чтоб ели капало,градусника нет,


Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter