12 февраля 2025, 05:18:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью


Рецепты домашнего самогона

Автор Michael, 14 июля 2014, 20:59:48

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

jack26

Цитата: катана от 06 июня 2015, 14:30:56А на чебрице или тимьяне интерестная получиться?
Раз пробовал с чебрецом перегнать, вонь пошла, напоминала бензин, может если настаивать будет другой эффект.

Адмирал

Купил вчера "кодзи" перехожу на новый уровень , для лентяев  ;) Сейчас замучу бочку браги,благо сырья мешок вчера подвезли  :crazy:
Труд делает человека злым и горбатым

Бобер

Цитата: Michael от 20 октября 2015, 22:21:27
На днях ......  вадос. А на щепе дубовой зарёкся больше ничего не ставить- все напитки получаются на один вкус  :( Гораздо приятней пить чистый напиток без щепы. (но бочка, конечно, в мечтах  :) )

Щепа дубовая обжаренная от Маковки была ошпаривается кипяточком, промывается, высушивается и укладывается в стеклянную тару. Опосля в эту тару сливается вино + осадок с домашнего вина. В этом она лежит год !!!
Яблочный дистилянт + 4гр этой вымоченной в вине щепы на литр, стояло месяц на щепе, аромат обалденный, цвет тоже супер, органолептические качества выше всяких похвал. Делаю не первый год так.

Дозревает в стекле и становиться еще лучше.

Michael

Цитата: Бобер от 20 октября 2015, 22:54:55
Щепа дубовая обжаренная от Маковки была ошпаривается кипяточком, промывается, высушивается и укладывается в стеклянную тару. Опосля в эту тару сливается вино + осадок с домашнего вина. В этом она лежит год !!!
Яблочный дистилянт + 4гр этой вымоченной в вине щепы на литр, стояло месяц на щепе, аромат обалденный, цвет тоже супер, органолептические качества выше всяких похвал. Делаю не первый год так.

Дозревает в стекле и становиться еще лучше.
Макс, я просто ошпаривал в кипятке, промывал, вымачивал несколько дней, высушивал и потом в дистиллят. Не пошло... У маковки не заказывал. Здесь в Ростове уже брал несколько сортов.

K.Romzes161

23 октября 2015, 16:18:26 #124 Последнее редактирование: 23 октября 2015, 16:31:08 от K.Romzes161
На днях подвозил человечка а забирал я его с садов так он был на веселе,разговорились что да как и он мне поведал о наливочке на айве. Ну я парень быстрый на подъем  ;D, и вот тоже решил поэкспериментировать Так что решил сделать двумя рецептами. Один будет под Новый год готов,другой через месяц.
Если на рыбалку - то только на ДОН !!! Z-man рулит !!!

Turist

Цитата: Адмирал от 23 октября 2015, 17:06:21
Ну и как на вкус будет  ;) а то у меня тоже айвы полно  :)
Вчера залил айву 0,5 литрами,сейчас пробовал, чуть кислить стал напиток,не понравилось  :smoke:
...айва тож своя,аромата еще нет,чуть позже срывать надо.
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Адмирал

Цитата: Turist от 23 октября 2015, 17:10:41
Вчера залил айву 0,5 литрами,сейчас пробовал, чуть кислить стал напиток,не понравилось  :smoke:
...айва тож своя,аромата еще нет,чуть позже срывать надо.
Я с вишней и смородиной накрутил  :crazy:
Труд делает человека злым и горбатым

Сергей 2000

Зять со сливы первый опыт!Две перегонки,настоял на дубовой стружке.. :)
Чуть дегустировал вчера,пилотаж!!!!Повезу завтра на пробу экспертам... ;D

BOGDAN

В прошлом году много было экспериментов с ягодами и фруктами. В основном все предсказуемо...но был один интересный вариант, это настойка на фейхоа. На вкус и запах как будто смешали ананас и клубнику.
И еще был вариант также фейхоа с добавлением клюквы.

Michael

Поставил настойку на клюкве. Через пару недель отпишусь, как делал и что получилось :)

Shrek

А я 6литров поставил неделю назад,настаивать на Айве. Класная штука получилась,в один баллон добавил 4чайные ложки сахара и пол чайной ложки соды. Мягкая вышла,пьётсь легко,запах и послевкусие очень приятные,цвет светло золотистый. Вобщем всегда теперь такую буду делать. ДУмаю,эта как закончиться на тойже айве по второму разу поставить.

BOGDAN

Цитата: катана от 22 ноября 2015, 22:10:12
А я 6литров поставил неделю назад,настаивать на Айве. Класная штука получилась,в один баллон добавил 4чайные ложки сахара и пол чайной ложки соды. Мягкая вышла,пьётсь легко,запах и послевкусие очень приятные,цвет светло золотистый. Вобщем всегда теперь такую буду делать. ДУмаю,эта как закончиться на тойже айве по второму разу поставить.

С содой объясни поподробнее,первый раз слышу про ее использование в настойках. А в место сахара, всегда ложу фруктозу, из расчета одна чайная ложка на литр напитка.

vladir

Я клюкву уже употребляю. Цвет гранатовый, вкус обалденный, 40%. От простуды первое средство.
И еще в этот раз сделал на диком терне. Это вообще сказка. Пьется легко, вкус сладкий, запах больше на сливу похож, цвет коньячный с фиолетовым отливом.
Но заливаю я не целую ягоду, а мятую. Потом отстой сливаю и осадок через марлю отдавливаю.

Shrek

Цитата: BOGDAN от 22 ноября 2015, 22:17:02
С содой объясни поподробнее,первый раз слышу про ее использование в настойках. А в место сахара, всегда ложу фруктозу, из расчета одна чайная ложка на литр напитка.
для умягчения PH,и цветности напитка,темнее становиться.

Vikev

Цитата: gizer от 25 ноября 2015, 13:17:08
Почитав тему,понял,что так называемые "хвосты,головы"кака нехорошая  ???
Вопрос: А почему в слова "первак",первач",народ вкладывает восторженный смысл? Типа такой знак качества? :crazy:

История

В старину первачом называли крепкие спиртные напитки домашней выработки. Владимир Сиротенко-Вербицкий в своей книге «Легендарные напитки наших предков» пишет, что максимальная крепость первака была 45 %. При перегонке перваки разделялись на 3 фракции. Концевая фракция, содержащая сивуху, сразу отдавалась на смолокурню, где её добавляли к дёгтю. Передняя фракция сливалась в отдельный бочонок и после повторной перегонки с выделением приятно пахнущих фракций, последние добавлялись к конечной горилке. При перегонке средняя фракция и была тем перваком, который служил полуфабрикатом для получения горилки... Перед повторной перегонкой первак в течение 7—11 дней настаивался на травах, цветах и кореньях, различных для каждой водки.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....


Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter