07 февраля 2025, 06:25:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью


Рецепты домашнего самогона

Автор Michael, 14 июля 2014, 20:59:48

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Turist

Цитата: jack26 от 24 февраля 2015, 11:03:13
...
В вашей ситуации дрожжи быстро переработают сахар и осядут на дно, нужно аккуратно перелить брагу в другую емкость, не зацепив осадок на дне и за пару дней перед перегонкой добавить бентонит,(если есть) он осветлит брагу, осаживая на дно остатки дрожжей, тем самым уберет частично дрожжевой запах :rusdeg:
Уже отцедил и выставил на улицу,если мороз ночью будет,думаю осядут без бентонита  :smoke:
Еще вопрос на засыпку, здесь мне наводочку дали на правильное оборудование-спасибо Мише "Michael"  ;), уже подобрал колонну с тарелками для дистиляции и прочее правильное оборудование,в чем собственное вопрос-критично ли то-что я поставлю все это временно на молочный аллюминиевый бидон  ??? :smoke: Просто как всегда денег не хватает и выбор либо супер-пупер на алюминиевом бидоне, или чуть попроще но с кубом из нержи-но он сцукер очень дорогой  ???
Кстати есть ли в Ростове,в продаже пивные кеги и если есть то скока стоят.
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Turist

Цитата: Turist от 24 февраля 2015, 14:49:13
Впринципе определился и уже можно не отвечать.
Выбрал другую комплектацию (без тарелок),все проще,дешевле и качество на уровне + кег с под пива.
Все-таки красота взяла своё, взял с тарелками и решил не рукоблудничать,а купить готовое. Новый подход-новое качество.
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Адмирал

А у меня в бочке ,просто без ничего (даже сам не ожидал) настоялся и "кониной"стал отдавать  ;)
Труд делает человека злым и горбатым

Sweer

я делаю по сему рецепту:
Приготовление браги (ингредиенты).
Сахарный сироп:
- выбранное количество сахара заливаем кипятком в соотношении на 1 килограмм сахара 1 литр воды. Далее, перемешиваем сахар с водой, растворяя его, доводим сироп до 90° и выдерживаем сироп при данной температуре или не ниже 85°  примерно полчаса.
Инвертированный сироп:
-Сначала готовится сахарный сироп из расчёта 520 мл воды на 1 кг сахара. Доводится до кипения, снимается пенка и вносится лимонная кислота из расчёта 0.08% от имеющегося сахара в сиропе и выдерживается 1,5-2 часа при температуре 95°-100°. Приготовление сиропа рекомендуется проводить в эмалированной посуде.
Подкормка:
-предварительно в тёплой воде растворённый Диаммонийфосфат ((NH4)2HPO4) из расчёта 3,3 г на килограмм перерабатываемого сахара или  сульфат амония (NH4)2SO4 из расчёта 1,5-2 г на килограмм перерабатываемого  сахара и суперфосфат Ca(H2PO4)2*H2O и CaSO4 из расчёта 3-4 г на килограмм перерабатываемого сахара. Сульфат амония  можно заменить Мочевиной (карбамидом) (NH2)2CO из расчёта 0,8 г на килограмм перерабатываемого сахара,витамин B1(тиамин) C12H17N4OS в количестве  1-2 мг на килограмм сахара,одна капля  не рафинированного оливкового или рапсового масла первого холодного отжима (Extra Virgin Olive Oil) на 50 л сусла.
Дрожжи:
-Количество прессованных дрожжей   70-100г на один килограмм сахара,сухие активные дрожжи необходимо оживить, первоначальная температура для сухих критически важна (обычно не ниже 35°-39°),обычно производители на упаковке печатают инструкцию .Дозировка сухих дрожжей   15-20 г сухих дрожжей на килограмм перерабатываемого сахара.  Замороженные дрожжи следует медленно оттаивать при температуре не более 8 °. Для этого за сутки до закладки сусла дрожжи переложить из морозильной камеры в холодильную. После этого переложить в такую же холодную воду до полного растворения, затем поднять температуру уже жидких дрожжей до 20° добавлением тёплой воды и уже после подъёма пенной шапки, добавить в сусло.
Дозировка замороженных прессованных дрожжей такая же, как и свежих прессованных.
Вода:
-Вода не должна иметь ни цвета, ни вкуса, ни запаха.Если  водопроводная вода не хлорируется, и в тоже время соответствует всем показателям и нормам питьевой воды, то  можете использовать эту воду. Если вода хлорирована или слишком жёсткая,  дать воде отстояться парy суток. Если вода берётся из водоёма, то, возможно, нужна дополнительная фильтрация.
Соединение ингредиентов:
- Готовый сироп  переливаем в ёмкость для брожения  и добавляем холодную воду. На 1 кг сахара в растворённого в сиропе ,  а его температура будет составлять к тому времени 80°, нужно добавить 3,5-4 л холодной воды. В зависимости от температуры сиропа и добавляемой воды, температура всего сусла будет варьироваться. Но если сироп будет 80°, а вода из водопровода (в среднем 15°-17°), то температура смеси будет составлять около 30°(желательная 28°-31°) и будет идеальной для внесения дрожжей.  соотношение сахара и воды будет 4,5-5 л.Добавляем подкормку и дрожжи.
Ёмкость для брожения не должна быть заполнена более чем на 4/5 от всего объёма.
Сбраживание:
-утепляем бродильную ёмкость ( одеяло, шуба, пальто и т. д. , или специальными теплоизоляционными материалами ), для поддержания температуры в пределах 28°-31° используйте аквариумный обогреватель.Во избежание слишком обильного пенообразования, имеет смысл раскрошить в  сусло половинку покупного печения.Рекомендуется каждые 12 часов делать  интенсивное перемешивание сусла в течение примерно 1 минуты.Сроки сбраживания при соблюдении выше указанных рекомендаций  могут варьироваться от  48 до 80 часов (зависит от вида применяемой подкормки ,от вида сиропа инвертированный или обычный и очень зависит от температурного режима )
Признаки готовности браги:
- осветление верхних слоев браги, перестал выделяться углекислый газ ,  зажженная спичка  при поднесении к поверхности бражки не тухнет, вкус горьковато кислый, не сластит, чувствуется спирт, особенно при вдыхании ,запах лёгкий спиртовой 
Подготовка к дистилляции:
-  отключаем аквариумный обогреватель, снимаем с  утеплитель, проводим дегазацию интенсивным перемешиванием, оставляем в холоде, при плотно закрытой крышке или под гидрозатвором.
  Примерно через сутки на дне образуется более - менее плотный осадок дрожжей, с помощью шланга декантируем/сливаем брагу с осадка.
Использование бентонита:
-На 50 литров осветляемой бражки,  взять 4-5 столовых ложек бентонита и растворить в 300-400г тёплой воды до консистенции жидкой сметаны. В старый кувшинный блендер - вливаем воду и, при включенном блендере постепенно засыпаем заранее отмеренное количество глины.  Через 2-3 минуты выключаем блендер  и даём глине набухнуть 10 минут, после чего ещё раз включаем его на минуту.  Вливаем её в ёмкость с брагой, интенсивно при этом её перемешивая. Брага, подвергающаяся осветлению бентонитом  должна быть  полностью выбродившей  и должна быть комнатной температуры. Если вы до осветления выносили на холод брагу, то перед осветлением нужно, чтоб брага постояла  в комнате и согрелась. Скорость образования осадка от 15 минут до суток,  После образования на дне плотного осадка декантируем/сливаем брагу с осадка через шланг, не потревожив слой осадка.
Дистилляция.
Первая:
-Можно первую перегонку производить  на максимальной мощности, от начала и до конца, не разделяя на фракции,но порекомендую вам ,проводить дробление/разделение на фракции  в первую дистилляцию.
В отдельную ёмкость собрать 30  миллилитров дистиллята с каждого килограмма сахара (головы),  отложим их в сторону,начинаем отбор  тела до достижение спиртуозности в струе 40%, крепость измерять спирометром, при температуре 20°. После смены приёмной ёмкости, хвостовую фракцию отбираем до полного отсутствия в струе спирта.
Вторая:
-Головную фракцию мы отбираем медленно, после появления первых капель дистиллята из холодильника снижаем мощность настолько, чтобы дистиллят капал примерно со скоростью 2-3 капли в секунду.  На такой скорости отбираем 50 миллилитров (головы) с каждого сброженного килограмма сахара. После этого меняем приёмную ёмкость и начинаем отбор тела (питьевая фракция). Отбор производим на средней скорости, отбор тела продолжаем до того, как крепость в струе при 20° станет 45%.  Меняем приёмную ёмкость для добора хвостовой фракции
Промежуточная очистка.
Маслом:
-Спирт сырец разбавляется водой до 15% .Переливаем в ёмкость,до 2/3 от всего объёма,  вносим масло в количестве 20 грамм на литр раствора, интенсивно трясем, в течение одной минуты три раза с перерывами в одну две минуты.
Через 12-24 часов сливаем с осадка  в другую емкость без масляной плёнки. Слитый раствор, можно профильтровать сначала через механический фильтр способный задержать мелкие частицы масла.
Активированным углём:
Разбавляем до 10%-17% максимально охлаждённый СС и пропускаем через колонку фильтр.  Количество угля для фильтрации порядка 5-15 грамм на литр фильтруемой жидкости. Уголь перед засыпанием в фильтр целесообразно промыть от угольной пыли.Адсорбционная способность активированного выше в 5 раз чем у простого и в нём нет смол.
Доводка дистиллята:
-тело от второй дистилляции можно разбавить водой. Вода должна быть мягкой и не содержать много минералов,  содержание минералов не более 1мг/л .Можно  подготовить воду, очистив через обычный бытовой фильтр - кувшин ,после чего прокипятить минут 10 и дать отстояться сутки. После отстоя,  на дне появится осадок , пропустить ещё раз через фильтр - кувшин, после чего уже использовать для разбавления дистиллята. Не рекомендую разбавлять ниже 38%. Не забывайте - крепость определятся спирометром при 20° !  Не забывайте использовать специальные калькуляторы.
После дистилляции и разбавления,  пару дней выдержать дистиллят в бутылках. Можно залить дистиллят в кастрюлю и без крышки нагреть его до появления первых видимых признаков испарения дистиллята, а потом дать остыть без крышки в той же кастрюле и уже остывший разлить по бутылкам,но не забывайте, что так мы потеряем 1-2 % спирта.
Дистиллят оформленный красиво,вкуснее!Не забывайте о красивых бутылках и этикетках!

п.с. не мое, взято с профильного форума :)
Винтовка - это праздник...

Turist

Цитата: Sweer от 14 марта 2015, 12:54:38
Олег, а где брал и сколько стоит сия красота?
(ссори шо поздно-был на вахте)  :smoke:
Дим,в Тагане,пачти тридцатка вышла с разными ништяками  ??? :smoke: Кароч шо продал из арсенала удочек-потратил на него,можно было писать меняю спортивные удочки на самогоннный аппарат  ;) ;D ;D ;D
Пасматри на сайте с названием samogon-i-vodka точка ру  :smoke:
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Vikev

Когда то настаивал разведённый "рояль" на молодых смородиновых почках.Цвет получился зелёный и не желтел,и вкус обалденный.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Turist

Цитата: Vikev от 17 марта 2015, 21:24:49
Когда то настаивал разведённый "рояль" на молодых смородиновых почках.Цвет получился зелёный и не желтел,и вкус обалденный.
Спирт,впрочем как и разведенный с водой (водка) большое зло и вред для организма, потому как имеет одну интерестную особенность -  из чего бы он не производился "Спирт этиловый ректификованный можно изготовить тремя способами: химическим, синтетическим и биохимическим (ферментативным) " его формула будет одна C2H5OH.
Но (ИМХО) это относится к "казеному" спирту,если у вас есть спирт-колонна и вы производите его из зерна (крахмала), здесь уже легче и как говорится "на вкус и цвет".
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

rp260


хостинг фотографий
аппарат сделанный из кеги,правда фотка не очень.

jack26

22 марта 2015, 14:40:06 #113 Последнее редактирование: 22 марта 2015, 14:52:38 от jack26
Цитата: Turist от 22 марта 2015, 07:55:02Да, но лучше сьесть целую котлету из мяса,чем кусочек котлеты из сои
Это еще хз что лучше, китайские монахи жрут сою вместо мяса и скчуть как гимнасты в сто лет! ;)
Можно и в домашних условиях сделать редкостную отраву, пренебрегая к примеру, качеством сырья, сан условьями, запороть сусло или вино какой ни будь бякой, от которой непросто будет избавится обычными перегонками, так что не каждый изготовленный в домашних условиях продукт будет супер качества.
Ну а по большому счету, домашний продукт из хорошего сырья с соблюдением норм да на нормальном коллайдере в разы превосходит качеством то что продается в гамазинах и подгоняется под существующие госты.  :)
В виноградной водке, как и в вине из красного винограда большое содержание ресвератрола помимо прочих полезных, обладает противовоспалительным и противоопухолевым действием, в зерновой водке содержатся фенольные соединения они нормализуют липидный обмен, предупреждают образование тромбов, защищая организм от инсультов и инфарктов ну и т.д.

jack26

Цитата: Vikev от 22 марта 2015, 18:11:44Наверно всю жизть попадалась вотка из опилок-все ноги в тромбах
наверно ;D
обычно тромбы формируются в результате повреждения оболочки сосуда, повышенной свертываемости крови и замедленной циркуляции крови.
Предрасполагающими факторами являются длительное пребывание в постели, травмы, хирургическое вмешательство и использование оральных контрацептивов. ;) ;D

ГАВРИШ

Вчера принимали гостей в лице Мишаньки Michaela и его девушки Татьяны. Естессно Мишка принес с собой как всегда "батарею" на дегустацию!!!!

Вобщем по порядку - Мишаня сделал Абсент,ни по цвету,ни особенно по вкусу и эффекту не отличающегося от брендового. а если и отличающегося-то в лучшую сторону. Короче абсент домашний супер! я даже и представить не мог,что такое можно замутить дома!

Далее - Лимончела - мы все в восторге,особенно девушки!!! Такой напиток я признаюсь попробовал впервые.ликеры на дух не переношу-но Лимончела реально хороша ;D

ну а подкрепили мы с Мишаней дегустацию,проверенной и мною самой любимой Тминной настойкой.

самое главное-подмешав всего,утром встал и как будто не пил..... Короче после Мишкиных шедевров на магазинную бурду и смотреть не хочется.
хорошо там,где нас ... есть!!!

дрюпа

Делал в том году зернолвой самогон двойной перегонки с отсеканием голов и хвоств,настоял часть на вишне с сахором а часть на цветках акации белой все просто супер,сейчас поставил зерновой хочу литров 30 нагнать для настоек :crazy: :crazy: :crazy:

Michael

Колонна в работе. Всю ночь сегодня работала на благо Родины  :)

А вчерась поставил брагу- кукуруза с солодом. Бурбулит, аж крышка раскручивается  ;D

Michael

05 июня 2015, 20:18:19 #118 Последнее редактирование: 05 июня 2015, 20:22:01 от Michael
Цитата: boroda от 05 июня 2015, 20:02:02
Миш, а на прошлом БК, анисовка - это твое произведение???
Вань, то тминная была  ;) Что ж вы все её анисовкой называете?  ;D

Таран

Цитата: Michael от 05 июня 2015, 20:18:19
Вань, то тминная была  ;) Что ж вы все её анисовкой называете?  ;D
а то что анис и тмин где то что то рядом! ;D ;D анисовку я пил у курда в пятигорске! только ее водой разводить надо! и становится она цвета молока! а сука вкусная ;)


Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter