28 февраля 2025, 13:28:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Рецепты домашнего самогона

Автор Michael, 14 июля 2014, 20:59:48

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

SaZaN75

Цитата: Адмирал от 22 апреля 2020, 10:01:23Как у вас брага за неделю готова  :o У меня  месяц  играть может . Правда дрижжи Львивские и жду пока осадок полностью сядет  :-[
на Львовских месяц :crazy:
Неделя, но уже закончились
Вискарные затворы односолодовые бродят 4 дня
Цитата: моряк от 22 апреля 2020, 19:39:53но оно того стоит,
имхо, вообще не стоит..

jack26

Цитата: моряк от 22 апреля 2020, 19:39:53дрожи использую только дикие,то естть пшеница сахар ивода,бродит долго но оно того стоит,
А как вы определяете что то что у вас "бродит" (кушает сахар) вообще имеет какое-то отношение к дрожжам?

alx_sun

ЦитироватьЦитата: REX 21.04.2020, 22:37:51 Но это для обычных дрожжей? Правельно? А если спиртовые?
можно и Воронежские и Bekmaya, Саф-Момент, Саф-левюр пачка стоит 50 руб, а "спиртовые" от 100 руб, а результат одинаковый.
Пока только учусь

KlimovS

Можете подсказать, вода на восьмом этаже, в Ростове-на-Дону на шайбе, должна кипеть при 100C ? У меня два градусника, один показывает 97,6 другой 95,4. И колёсика настройки нет... 
Хочу скотч наклеить с поправкой  ;)
Родина!

alx_sun

Цитата: KlimovS от 23 апреля 2020, 07:25:37Можете подсказать, вода на восьмом этаже, в Ростове-на-Дону на шайбе, должна кипеть при 100C ? У меня два градусника, один показывает 97,6 другой 95,4. И колёсика настройки нет...
Хочу скотч наклеить с поправкой  ;)
температура кипения 97,7  будет на высоте ~700м над уровнем моря.
Пока только учусь

jack26

23 апреля 2020, 13:40:47 #1370 Последнее редактирование: 23 апреля 2020, 13:42:34 от jack26
Цитата: Адмирал от 23 апреля 2020, 12:04:47Спешить не куда , а вот результат интересен  ;D
результат - дрожжей тьма а спирта с гулькин писюн ;D , у дрожжей в процессе бражения есть три фазы, лаг фаза фаза приспособления накопления питательных веществ роста биомассы в этот момент дрожжи потребляют кислород и глюкозу из сусла и не выделяют спирт, так вот если крутить на мешалке (стиралке) сусло будет все время насыщаться кислородом и весь сахар в основном будет тратится на рост, стационарная фаза (фаза брожения) характеризуется по­стоянным числом живых организмов заканчивается кислород понижается PH и начинается спиртовое брожение, брожение продолжается до тех пор, пока в среде есть сахар, ну и так далее, быстрое и качественное брожение сахарных браг зависит от насыщения сусла кислородом на начальном этапе, качества воды, PH затора, гидромодуля, нормы задачи и качества дрожжей правильной регидрации в случае с сухарями, температуры брожения ;)

antibatanik1972

Доброго времени суток! Просмотрел и видео в нете, а также почитал ветку на сколько смог,  сложилось мнение «кто в лес , кто по дрова»,  «кожа, мед, говно и гвозди», хочу понять где правильно, а где нет. Начиная с простого поставить брагу в данном случае вода, сахар, дрожжи, вода нужна правильная какая она Правильная если без приборов не обойтись, сахар надо инвертировать (а надо ли?, это чем обусловлено - возможно эффект одинаков инвертируешь сахар или нет), дрожжи (саф левюр, бекмая, пакмая, спиртовые фирменные дрожжи, хлебопекарные дрожжи) у фермачих названия громкие, возможно они работают также как и «дешманские» возможно обусловленно их количеством,  просто хочется понять! Тесть подарил 5 лет назад «прелесть» куб и холодильник, рецепт 1:5 (сахар:вода), дрожжи сухие 35-40г на 15-20л воды, бродят 7-10 дней, потом гнать, ну как бы  и все.
Бражные колонны, дефлегматоры, тарельчатые колонны - может это фейк?
В доску можно забить гвоздь, а можно вкрутить саморез, можно мясо перекрутить на мясорубке, а можно порубить мелко ножем и.д. и т.п.
Возможно куб+холодильник+сухопарник = бражной колонне, дефлегматору + тарельчатая колонна??? :smoke:
Хочется разобраться и понять, что к чему, возможно свалил все в кучу, производители и треддуны на ютубе уже достали.
Решать вопросы, по мере их поступления.

Michael

23 апреля 2020, 22:08:31 #1372 Последнее редактирование: 23 апреля 2020, 22:32:04 от Michael
Цитата: antibatanik1972 от 23 апреля 2020, 21:42:44Хочется разобраться и понять, что к чему, возможно свалил все в кучу, производители и треддуны на ютубе уже достали.
Я начал с простого- самая первая брага была пшеничная мука+ферменты+сафлевюр. Вечером поставил в стеклянной бутыле, закутал в зимнюю куртку и утром... Собирал с пола тесто и отстирывал куртку  ;D  Ну и блевотину получил.
Второй затор- всё тоже самое, только +доксициклин и в бочке, чтобы было место для пены в начале брожения.
Воду для браги всегда беру из-под крана. Разбавляю готовый продукт  либо детской, либо Пилигримом.
Нормальный продукт можно получить и на обычном аппарате без дефлегматора, РК, тарелок и пр. Только сухопарник я бы вырезал.
Сахар ставил раза три четыре. Просто друзья подгоняли. Но только на ректификацию пускал.
В последствии стал использовать дрожжи малтифлор. Их нужно всего 8 грамм на 40 литров зернового затора. Чем меньше дрожжей, тем качественней продукт.
По поводу сухопарника и тарелок писал несколько страниц назад, повторяться не буду.
Но водоподготовка у меня впереди 😁 "век живи, век учись- всё равно помрёшь дураком" (с)

jack26

Цитата: Michael от 23 апреля 2020, 22:08:31Чем меньше дрожжей, тем качественней продукт.
Михаил ты не прав ;) от количества дрожжей зависит многое, а именно 1) максимально быстрый прирост биомассы (дрожжей) чем меньше задача тем дольше размножается колония до требуемого количества, чем быстрее размножаются культурные дрожжи тем меньше шансов у диких дрожжей и бактерий, а заражение у домушников происходит очень часто, а у некоторых всегда на протяжение многих лет, у здоровых дрожжевых клеток популяция удваивается каждые 6-8 часов у бактерий 30 минут -2 часа в микромире как и нас кто первый встал того и тапки ;D  2) окисление (относится к зерновым,фруктовым) чем меньше задача дрожжей тем больше времени у них уйдет на поглощение кислорода тем дольше происходит окисление со своими вытекающими, 3) количество дрожжей для задачи считается под микроскопом в счетной камере после лиофилизации и тестов указывается на упаковке с учетом погибших и погибнущих клеток после задачи, чтобы обыватель при засеве дрожжей в сусло соблюдал норму засева, когда мы начинаем экономить и сыпать меньше это приводит к тому что дрожжи в питательной среде занимаются не производством спирта, а производством детей простым языком, 4) малая задача особенно сильно может повлиять на органолептику фруктовых и зерновых браг не в лучшую сторону есесено, кто гонит с помощью пвк не так ощутимо, а вот на обычном кубе ощутимо прилично, а все опять же по тому что дрожжи занимаются не тем чем должны и тратят сахар на размножение

Michael

Цитата: jack26 от 24 апреля 2020, 08:05:42Михаил ты не прав ;) от количества дрожжей зависит многое, а именно
Жень, не так выразился. Хотел сказать, что чем меньшее количество дрожжей и меньше по времени будет вариться, тем лучше продукт.
Что касаемо ХОС, то ферменты осахаривают крахмал постепенно и того количества дрожжей которое рекомендует производитель хватает для полного сбраживания.
Во всяком случае ни на выход продукта, ни на длительность брожения такая малая развесовка отрицательно не влияет. Такого начального количества малтифлора хватает и на развитие и на сбраживание. Дрожжевого осадка реально меньше получается если сравнивать с хлебопекарскими типа сафлевюра, львовскими или воронежскими

jack26

Цитата: Michael от 24 апреля 2020, 10:43:33Жень, не так выразился. Хотел сказать, что чем меньшее количество дрожжей и меньше по времени будет вариться, тем лучше продукт.
Что касаемо ХОС, то ферменты осахаривают крахмал постепенно и того количества дрожжей которое рекомендует производитель хватает для полного сбраживания.
Во всяком случае ни на выход продукта, ни на длительность брожения такая малая развесовка отрицательно не влияет. Такого начального количества малтифлора хватает и на развитие и на сбраживание. Дрожжевого осадка реально меньше получается если сравнивать с хлебопекарскими типа сафлевюра, львовскими или воронежскими
Это бесспорно, потому возможно и начали заморачиваться с освелителями, сам чачу начал отстаивать пока не станет кристально чистой, с сахарной да и любой другой помогает снятие с осадка, холод, бентонит

SaZaN75


KlimovS

а брагу в процессе брожения надо перемешивать?
Родина!

jack26

Цитата: KlimovS от 24 апреля 2020, 19:49:22а брагу в процессе брожения надо перемешивать?
Для каких целей?

KlimovS

Цитата: jack26 от 24 апреля 2020, 19:53:21Для каких целей?
Вино же переливают... Я брагу впервые делаю  :-[
Родина!



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter