22 мая 2025, 08:44:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рецепты домашнего самогона

Автор Michael, 14 июля 2014, 20:59:48

Michael

Цитата: KlimovS от 01 мая 2020, 20:51:02А с осадком, что делать? Есть ему применение?  :help:
Я никогда повторно не использовал, всегда в канашку. А многие в следующий затор используют.

jack26

Цитата: Michael от 01 мая 2020, 21:12:35Я никогда повторно не использовал, всегда в канашку. А многие в следующий затор используют.
И это правильно, не стоят эти копейки (стоимость дрожжей) возможных косяков, но сука помидоры и клубника растут как на дрожжах после полива  дрожжами  ;D

antibatanik1972

Доброго времени суток! Присматриваю самогонный аппарат Вейн 4 про на 20 л, может кто пользуется или другое что посоветуете? :smoke:
Решать вопросы, по мере их поступления.

Turist

Цитата: antibatanik1972 от 03 мая 2020, 19:03:11Доброго времени суток! Присматриваю самогонный аппарат Вейн 4 про на 20 л, может кто пользуется или другое что посоветуете? :smoke:
Заедьте на Вавилова 71/1 магаз. дилер "Самогон и водка", там расскажите свои требования к количеству-качеству-нагреву, Вам подскажут, там люди собаку съели на нашем деле  ;) :) . Либо возьмите с собой человека который разбирается в этом деле,чтобы лишнего не продали.
Просто по опыту, приезжал туда и знал,что мне надо, тока зашел и фсё-сразу поплыл ))). Сейчас выслушаете много советов,а в магазине все-равно потеряетесь  ;) Как-то сумбурно написал,но так и есть.
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

KlimovS

Цитата: antibatanik1972 от 03 мая 2020, 19:03:11Доброго времени суток! Присматриваю самогонный аппарат Вейн 4 про на 20 л, может кто пользуется или другое что посоветуете? :smoke:
Пользуюсь вейн 5 про 20 литров. Одна перегонка. Другой двадцатки не было. Спирт хороший. В Ростове в русской дымке сейчас со скидкой на 50 литров есть вейн 5. Классная штука, но мне на печку газовую не войдёт, потолок мешать будет. Вот думаю автоматику прикрутить на подачу охлаждения и выключение газа. Или для начала будильник на изменение температуры  :crazy:
Родина!

SaZaN75

хд 2,  куб минимум 30,Олег написал где

Игорь ХД

Пускай берут 20 литров,потом на Авито в полцены выкладывать будут.Сто раз сказано-пересказано,что меньше 30 литров и рассматривать не стоит.

SaZaN75

Цитата: Игорь ХД от 03 мая 2020, 22:24:07Пускай берут 20 литров,потом на Авито в полцены выкладывать будут.Сто раз сказано-пересказано,что меньше 30 литров и рассматривать не стоит.
я возьму 20 скорее всего, чисто под абсик, хотя нет, надо 30 даже для него))

SaZaN75

Вот тут вам немного помогут https://samogon-i-vodka.ru/help/

SaZaN75

Почему СиВ?  Отвечу так возможность расширятся в плане модернизации на основе купленного оборудования, качество проверенное временем, быстрая тех поддержка от производителя, выпускают в Таганроге, тысячи ответов на ваши вопросы на сайте ХД... и т.д.

Михалыч 63

Цитата: Игорь ХД от 03 мая 2020, 22:24:07Пускай берут 20 литров,потом на Авито в полцены выкладывать будут.Сто раз сказано-пересказано,что меньше 30 литров и рассматривать не стоит.
Почему так категорично? Как раз пользуюсь двадцаткой вейн - 4. Если гнать для себя, то хватает вполне. С одного ,,замеса,, выходит 4 - 4,5 литра эликсира. По времени также процесс длится не очень долго, индукционкой пользуюсь простой  Galaxy 2  кВт., мощи хватает. Все компактно и бюджетно.

Михалыч 63

Не обратил внимания, что рассматривается прошка. Для прошки двадцатка ,, ниачем,,.

antibatanik1972

Решать вопросы, по мере их поступления.

KlimovS

20 литров Можно брать. Если высота потолков позволяет то можно потом докупать УВЕЛИЧИТЕЛЬ ОБЪЕМА НА 20 ЛИТРОВ ДЛЯ ПЕРЕГОННЫХ КУБОВ LUXSTAHL 20 ЛИТРОВ
Родина!

Игорь ХД

04 мая 2020, 09:05:22 #1409 Последнее редактирование: 04 мая 2020, 09:40:06 от Игорь ХД
Цитата: SaZaN75 от 03 мая 2020, 23:03:31Почему СиВ?  Отвечу так возможность расширятся в плане модернизации на основе купленного оборудования, качество проверенное временем, быстрая тех поддержка от производителя, выпускают в Таганроге, тысячи ответов на ваши вопросы на сайте ХД... и т.д.
Ну да.Сейчас у него и цены не сильно отличаются от кустарей.Я дефлегматор у него брал за 5000 вместе с холодильником осенью по акции,тогда как и в Туле,и в Питере можно было взять примерно за столько же,но без доставки.

Кубы у него дороговаты,я бы заказал у тульского.
Я вообще куб и дистиллятор покупал у туляка,вышло гораздо дешевле,чем у Шульмана.На вид у СиВ немного посимпотичнее,но это вообще не главное-утеплять,в любом случае придётся.
Колонну (70 см.) брал у питерского-красивая,хоть в музей ставь.))
Автоматику и дефлегматор в СиВ.
И вообще,разница в цене между 20 и 30 л от силы 1500 р.Я понимаю,что для кого-то и это разница,которую можно потратить на что-то другое,но ты же не на один день покупаешь.Подсобирай эти полторы тысячи и купи.)))
Не,ну если потребности 2 л.в месяц или в кайф сам процесс,тогда да.))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter