28 февраля 2025, 18:01:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рецепты домашнего самогона

Автор Michael, 14 июля 2014, 20:59:48

Адмирал

Цитата: jack26 от 24 апреля 2020, 19:24:29Матай на ус, а то так и будешь на Львове по месяцу бродить
А куда мне спешить ?
Труд делает человека злым и горбатым

jack26

Цитата: SaZaN75 от 24 апреля 2020, 19:23:02объемы растут, да и качество в разы
Сам как думаешь будет толк или очередной маркетинг, я если честно слышал но в подробности не вникал, для себя понял одно чем чище дистилят тем ближе он к ректификату, все попытки сделать очень чистый дистилят путем перегона делает его и по составу и по органолептике ректификатом, я пошел другим путем чистые дрожжи, чистое правильное брожение, дрожжи, сусло под микроскоп в начале брожения и в конце на наличие посторонних обитателей, так как эти обитатели и выделяют большую часть гомосятины от которой мы пытаемся избавиться путями отборов и чисток

jack26

Цитата: KlimovS от 24 апреля 2020, 19:55:16Вино же переливают... Я брагу впервые делаю  :-[
Так переливать или перемешивать?

KlimovS

Цитата: jack26 от 24 апреля 2020, 20:19:49Так переливать или перемешивать?
Хм... Мезгу мешал... Вино переливал... А как правильно с брагой?
Родина!

jack26

Цитата: KlimovS от 24 апреля 2020, 20:21:22Хм... Мезгу мешал... Вино переливал... А как правильно с брагой?
Сахарную можно перемешать после внесения дрожжей, и желательно перелить после окончания брожения, всё что соприкасается с брагой должно быть чистое

SaZaN75

Цитата: jack26 от 24 апреля 2020, 20:18:40Сам как думаешь будет толк или очередной маркетинг, я если честно слышал но в подробности не вникал, для себя понял одно чем чище дистилят тем ближе он к ректификату, все попытки сделать очень чистый дистилят путем перегона делает его и по составу и по органолептике ректификатом, я пошел другим путем чистые дрожжи, чистое правильное брожение, дрожжи, сусло под микроскоп в начале брожения и в конце на наличие посторонних обитателей, так как эти обитатели и выделяют большую часть гомосятины от которой мы пытаемся избавиться путями отборов и чисток
долго думал и решил что для белого толк есть точно, особенно когда часов за 8 можно перегнать 200 литров браги, для густых браг тоже варик есть по тарелка, ну и дрожжи не варятся  ;)  ;D
Ваккум конечно мне точно не нужен :crazy:

KlimovS

Цитата: KlimovS от 18 апреля 2020, 18:53:33Подскажите, брага на сахаре и турбо дрожжах при брожении сильно поднимается?
Подарили на пробу дубль снаке С48.
Написано гидрозатвор не ставить, температуру держать 18-24С и будет на выходе 21% брага  :crazy:
Нудное дело, гнать... Разбавил до 40, получил кислую водку... Странно. Откуда вкус? С нового аппарата? Или удобрения были для дрожжей?
Двойная перегонка... Головы... Хвосты... Тело на две части поделил... Первая часть кислая... Попробовал 50мл. Должен выжить?  :D
Родина!

jack26

Цитата: KlimovS от 30 апреля 2020, 23:18:50Нудное дело, гнать... Разбавил до 40, получил кислую водку... Странно. Откуда вкус? С нового аппарата? Или удобрения были для дрожжей?
Двойная перегонка... Головы... Хвосты... Тело на две части поделил... Первая часть кислая... Попробовал 50мл. Должен выжить?  :D
водичка с осмоса с низким пш дает о себе знать, могло быть заражение, видят в основном когда грибы с плесенью лезут, ан нет к примеру маслянокислые молочнокислые бактерии работают без каких либо видимых признаков, есть дрожжи выделяющие кислоты, гадать можно долго нужно пробовать ;)

KlimovS

01 мая 2020, 06:50:11 #1388 Последнее редактирование: 01 мая 2020, 06:59:08 от KlimovS
Цитата: jack26 от 01 мая 2020, 06:27:38водичка с осмоса с низким пш дает о себе знать, могло быть заражение, видят в основном когда грибы с плесенью лезут, ан нет к примеру маслянокислые молочнокислые бактерии работают без каких либо видимых признаков, есть дрожжи выделяющие кислоты, гадать можно долго нужно пробовать ;)
То есть может уксусные бактерии попали? Как вино, бывает в уксус превращается...
Перегонять стал на четвертый день, после окончания брожения...
Брагу пробовал (вино вкуснее гораздо), по структуре как молодое вино, с пузырьками, на вкус - горьковатое, как будто косточки виноградные разбились при подготовке мезги.
Пойду на родник за водой
Родина!

jack26

Цитата: KlimovS от 01 мая 2020, 06:50:11То есть может уксусные бактерии попали? Как вино, бывает в уксус превращается...
Перегонять стал на четвертый день, после окончания брожения...
Брагу пробовал (вино вкуснее гораздо), по структуре как молодое вино, с пузырьками, на вкус - горьковатое, как будто косточки виноградные разбились при подготовке мезги.
Пойду на родник за водой
уксуснокислая бактерия кушает спирт, это я к тому что слишком мало времени, укб так быстро не нахулиганила бы, вода из осмоса скорее всего, бедна минералами низкий пш

Шкет

В вашем отряде пополнение, буду осваивать нелёгкое это дело.

KlimovS

Подскажите, насмотрелся разных советчиков, говорят надо брагу сливать, а дрожжи мертвые выбрасывать. Так как они дают, при перегонке, всякие вредные вещества.
Может брагу фильтровать перед перегоном? Через синтепон, или фильтровальную бумагу?
Родина!

Michael

Цитата: KlimovS от 01 мая 2020, 10:21:39Подскажите, насмотрелся разных советчиков, говорят надо брагу сливать, а дрожжи мертвые выбрасывать. Так как они дают, при перегонке, всякие вредные вещества.
Может брагу фильтровать перед перегоном? Через синтепон, или фильтровальную бумагу?
Фильтровать замучаешься. Просто шлангом декантировать с осадка.

jack26

Цитата: KlimovS от 01 мая 2020, 10:21:39Подскажите, насмотрелся разных советчиков, говорят надо брагу сливать, а дрожжи мертвые выбрасывать. Так как они дают, при перегонке, всякие вредные вещества.
А как отличить дрожжи мёртвые от живых советчики не говорят? И зачем их выбрасывать это ценная биомасса для новых дрожжей, кожи, волос, растений, животных и т. д. Вредных веществ дрожжи вряд-ли дают но вкус и запах дают, избавится от дрожжей можно охлаждением до 0°- 2°, агар, желатин, бентонит, выдержка, фильтровать через синтипон это смех размер дрожжевой клетки в среднем 4 мкм, это как через сито песок фильтровать

KlimovS

Цитата: Michael от 01 мая 2020, 12:48:23Просто шлангом декантировать с осадка.
А с осадком, что делать? Есть ему применение?  :help:
Родина!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter