28 февраля 2025, 13:25:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рецепты домашнего самогона

Автор Michael, 14 июля 2014, 20:59:48

jack26

Цитата: wasil от 20 апреля 2020, 23:12:12Варим пиво только на осмосированной воде.дрожжи верховые,низовые,все работают. Спиртовые не используем конечно. А дома у друга фильтр Аквафор в системе,можно через обычный фильтр проливать,долго правда будет.
Та варите хоть на минералке мне по барабану, использую осмотическую воду в пивоварении только для промывки дробины или корректировки заторной воды для попадания в стиль, в солоде достаточно аминого азота и минеральных веществ для размножения и роста дрожжей поэтому обессоленная осмотическая вода прилично минерализуется в сусле, в сахарной браге кроме сахарозы нихрена нет так вы ещё и пустую воду туда льёте зачем?, а потом начинаются разговоры про слабый выход, гидромодуль, подкормки facepalm

REX

Мужики есть кега 30 лит и дрожжи спиртовые вот такие. Сколько надо воды, сахара и дрожжей забодяжить. И надо ли ставить водяной затвор?

rp260

Цитата: REX от 21 апреля 2020, 19:07:31Мужики есть кега 30 лит и дрожжи спиртовые вот такие. Сколько надо воды, сахара и дрожжей забодяжить. И надо ли ставить водяной затвор?
Как раз эта пачка на эту флягу,всё на пачке написано.

REX

Цитата: rp260 от 21 апреля 2020, 19:51:39Как раз эта пачка на эту флягу,всё на пачке написано.
Я уже разобрался. Там на 60 литров написано, а сахара не написано сколько. Я 7 кг закинул и 125 грамм дрожжей.

Michael

Цитата: REX от 21 апреля 2020, 21:14:36Я уже разобрался. Там на 60 литров написано, а сахара не написано сколько. Я 7 кг закинул и 125 грамм дрожжей.
Не сожрут дрожжи 7 кг в таком объеме. Выше писали про гидромодуль.

REX

21 апреля 2020, 22:20:49 #1355 Последнее редактирование: 21 апреля 2020, 22:22:51 от REX
Цитата: Michael от 21 апреля 2020, 22:15:56Не сожрут дрожжи 7 кг в таком объеме. Выше писали про гидромодуль.
Я честно не понял, что такое гидромодуль. Мне один знакомый сказал, что он 7 кг на такую бадью сахара добавляет. Правда дрожжи обычные хлебные 200 грамм добовляет

alx_sun

Цитата: REX от 21 апреля 2020, 22:20:49Я честно не понял, что такое гидромодуль. Мне один знакомый сказал, что он 7 кг на такую бадью сахара добавляет. Правда дрожжи обычные хлебные 200 грамм добовляет

на пивную флягу: 5 кг сахара + 25л воды и пачка дрожжей 100г.
Пока только учусь

REX

Цитата: alx_sun от 21 апреля 2020, 22:28:21на пивную флягу: 5 кг сахара + 25л воды и пачка дрожжей 100г.
Но это для обычных дрожжей? Правельно? А если спиртовые?

pioner

Цитата: Michael от 21 апреля 2020, 22:15:56Не сожрут дрожжи 7 кг в таком объеме. Выше писали про гидромодуль.
Миша, эти сожрут! У меня такие 6 кг на 22-23 литра сжирали. 
Цитата: REX от 21 апреля 2020, 21:14:36Я 7 кг закинул и 125 грамм дрожжей.

Теперь в теплое место и гидрозатвор. Дрожжи разбраживал или сухими зашвырнул?
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

REX

Цитата: pioner от 21 апреля 2020, 23:47:48Миша, эти сожрут! У меня такие 6 кг на 22-23 литра сжирали.
Теперь в теплое место и гидрозатвор. Дрожжи разбраживал или сухими зашвырнул?
2 литра воды и грам 200 сахара пока пена не поднялась., потом добавил в ёмкость.

REX

Цитата: REX от 22 апреля 2020, 00:15:312 литра воды и грам 200 сахара пока пена не поднялась., потом добавил в ёмкость.
Так гидро затвор все таки ставить?

jack26

Цитата: REX от 22 апреля 2020, 00:17:15Так гидро затвор все таки ставить?
пищевой пленки сверху горловины будет достаточно, или трубку сними и пробку одень не плотно, не каких теплых мест, температура браги на момент брожения максимум 22° при высоких температурах дрожжи выделяют много побочки, больше тратят сахара на рост биомассы чем на производство спирта. Что касается гидромодуля (соотношения сахара к воде) чем он выше к примеру 1/5 тем дрожжам легче и быстрее переработать сахар, есть еще такое понятие как спиртоустойчивость разных штаммов дрожжей к спирту то есть некоторые дрожжи погибают в растворе с содержанием спирта 11% а некоторые выживают и при 18% и выше и если вы на 100% не уверены в дрожжах то лучше сделать гидромодуль 1/5 большая вероятность что дрожжи доедят весь сахар, с низким гидромодулем может получится что дрожжи достигнув своего максимума к примеру 11% погибнут, а сахара останется еще много

Адмирал

Как у вас брага за неделю готова  :o У меня  месяц  играть может . Правда дрижжи Львивские и жду пока осадок полностью сядет  :-[
Труд делает человека злым и горбатым

jack26

Солодовые браги сбраживают полностью от 6 до 10 дней потому что там основные сахара глюкоза, мальтоза, мальтотриоза, эти сахара наиболее предпочтительны для дрожжей, сахароза дисахарид состоящий из молекул глюкозы и фруктозы которые расщепляются только под воздействием температуры и кислот, а в том состоянии в котором они находятся в сахаре дрожжам их тяжело кушать приходится перестраивать свой метаболизм, переходи на спиртовые они выращены на сахарозе и больше приспособлены к работе в такой среде и нужно подкислять воду так как дрожжи предпочитают среду с ph 4.2-4.8 они сами её подгонят к эти значениям но часть энергии потратят на подкисление, а откуда они её возьмут?, из сахара, а это время и выход сэма в итоге

моряк

дрожи использую только дикие,то естть пшеница сахар ивода,бродит долго но оно того стоит,

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter