28 февраля 2025, 08:22:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рецепты домашнего самогона

Автор Michael, 14 июля 2014, 20:59:48

antibatanik1972

Было скучно, почитал эту ветку бегло, колонны, клампы, мампы, я отстал в этом направлении лет на 20, я обычным бидоном обхожусь(сухопарник и холодильник) изредка двойной перегон, сахар и дрожжи, изредка варенье и дрожжи, с вина иногда чачу гоню, а продвинутые по Габриэлю и с колоннами :smoke:  А просвещаться и негде! :'( О ещё и гидромодуль, как китайская грамота.
Решать вопросы, по мере их поступления.

Michael

Цитата: antibatanik1972 от 18 апреля 2020, 20:57:38Было скучно, почитал эту ветку бегло, колонны, клампы, мампы, я отстал в этом направлении лет на 20, я обычным бидоном обхожусь(сухопарник и холодильник) изредка двойной перегон, сахар и дрожжи, изредка варенье и дрожжи, с вина иногда чачу гоню, а продвинутые по Габриэлю и с колоннами :smoke:  А просвещаться и негде! :'( О ещё и гидромодуль, как китайская грамота.
Как раз просвещаться сейчас можно где угодно. Ютуб, форумы. Самый- хомдистиллер. Габриэлирование- это как раз у кого самый простой аппарат- обычная кубовая дистилляция. Гидромодуль- пропорция сырья к количеству воды (например гидромодуль 1/5 это 1 кг сахара 5 литров воды).

alx_sun

Цитата: KlimovS от 18 апреля 2020, 18:53:33будет на выходе 21% брага  :crazy:
1г сахара в идеале при брожении преобразуется в 0.6 мл абсолютного спирта.  
ставим брагу 1:5 т.е. 5 кг сахара + 25 л воды.
Теперь посчитаем : ((5000 * 0.6) / 25 000 )) х 100 = 12 % объемных. 
Если сделать 1:4 то на выходе будет 15% объемных 
Сахару все равно, какие дрожжи будут его использовать. Чуда не бывает ))
Пока только учусь

Michael

Цитата: alx_sun от 18 апреля 2020, 22:15:591г сахара в идеале при брожении преобразуется в 0.6 мл абсолютного спирта. 
ставим брагу 1:5 т.е. 5 кг сахара + 25 л воды.
Теперь посчитаем : ((5000 * 0.6) / 25 000 )) х 100 = 12 % объемных. 
Если сделать 1:4 то на выходе будет 15% объемных
Сахару все равно, какие дрожжи будут его использовать. Чуда не бывает ))
Да это понятно, что абсолютного спирта с кг сырья получится одинаковый объём при любом гидромодуле (если, конечно, дрожжи осилят 1/3). Но с меньшим гидромодулем получиться использовать большее количество сахара при одинаковом объеме затора. А следовательно больше получиться продукта.

Turist

Цитата: KlimovS от 18 апреля 2020, 18:53:33Подскажите, брага на сахаре и турбо дрожжах при брожении сильно поднимается?
Подарили на пробу дубль снаке С48.
Написано гидрозатвор не ставить, температуру держать 18-24С и будет на выходе 21% брага  :crazy:
Не верю я , в супер спиртовые дрожжи, это обычные дрожжи с добавлением аммиачной селитры (подкормка), маркетинг и наибалово.
Поверю если название рода дрожжей назовете в отличии от хлебопекарских. 
Недавно проводил эксперимент, начитался форумов )) подкормил нашатырным спиртом (тот же аммиак как и селитра), писдец самогон как тройной одеколон   :o ??? Буду делать как обычно, пусть неделю-но без химии.
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

pioner

Цитата: Michael от 18 апреля 2020, 20:46:09Чтобы такую спиртуозность получить гидромодуль делать 1/3.
Для такого гидромодуля уже хересовые дрожжи нужны.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

pioner

Цитата: KlimovS от 18 апреля 2020, 18:53:33Подскажите, брага на сахаре и турбо дрожжах при брожении сильно поднимается?
Подарили на пробу дубль снаке С48.
Написано гидрозатвор не ставить, температуру держать 18-24С и будет на выходе 21% брага  :crazy:
Херня это все. На этих дрожжах не получается 21. я проверял. Если сильно изъебываться то 18 максимум. Дели их пополам и гидромодуль 1 к 4. Сахарные у меня никогда не поднимались.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

pioner

Цитата: alx_sun от 18 апреля 2020, 22:15:59Сахару все равно, какие дрожжи будут его использовать. Чуда не бывает ))
Сахару да, дрожжам нет! ;)

jack26

19 апреля 2020, 09:12:49 #1343 Последнее редактирование: 19 апреля 2020, 09:21:18 от jack26
Цитата: Turist от 18 апреля 2020, 22:50:11Не верю я , в супер спиртовые дрожжи, это обычные дрожжи с добавлением аммиачной селитры (подкормка), маркетинг и наибалово.
Поверю если название рода дрожжей назовете в отличии от хлебопекарских.
Недавно проводил эксперимент, начитался форумов )) подкормил нашатырным спиртом (тот же аммиак как и селитра), писдец самогон как тройной одеколон  :o ??? Буду делать как обычно, пусть неделю-но без химии.
Иш ты смотри как расходился ;D , На конец 2017 года в порядке Saccharomycetales выделяли 13 семейств и 12 неклассифицированных родов: Lipomycetaceae[en]: Dipodascopsis[en], Kockiozyma, Limtongia, Lipomyces, Myxozyma[sv]; Trigonopsidaceae: Botryozyma[sv], Tortispora, Trigonopsis[sv]; Dipodascaceae[en]: Blastobotrys[sv], Dipodascus[en], Galactomyces[en], Geotrichum[en], Magnusiomyces[sv], Saprochaete[sv]; Trichomonascaceae[en]: Deakozyma, Diddensiella, Groenewaldozyma, Middelhovenomyces, Nadsonia[sv], Spencermartinsiella, Starmerella[en], Sugiyamaella[sv], Wickerhamiella[sv], Yarrowia, Zygoascus[sv]; Pichiaceae[en]: Brettanomyces, Dekkera[sv], Hyphopichia[en], Komagataella[sv], Kregervanrija[sv], Kuraishia[en], Martiniozyma, Nakazawaea[en], Ogataea[sv], Pachysolen[sv], Peterozyma[sv], Pichia[en], Saturnispora[sv]; Cephaloascaceae[en]: Cephaloascus[sv]; Metschnikowiaceae[en]: Clavispora[sv], Danielozyma, Kodamaea[en], Metschnikowia[en], Wickerhamia[sv]; Debaryomycetaceae[sv]: Babjeviella[sv], Debaryomyces[en], Hemisphaericaspora, Kurtzmaniella[sv], Lodderomyces[sv], Meyerozyma[sv], Millerozyma[sv], Priceomyces[sv], Scheffersomyces[sv], Schwanniomyces[sv], Spathaspora[sv], Suhomyces, Teunomyces, Yamadazyma[en]; Ascoideaceae[en]: Ascoidea[sv]; Saccharomycopsidaceae[en]: Ambrosiozyma[sv], Saccharomycopsis[sv]; Phaffomycetaceae[sv]: Barnettozyma[sv], Cyberlindnera[sv], Phaffomyces[en], Starmera[en], Wickerhamomyces[sv]; Saccharomycodaceae[en]: Hanseniaspora[en], Kloeckera, Saccharomycodes[en]; Saccharomycetaceae[en]: Citeromyces[sv], Cyniclomyces[sv], Eremothecium[en], Hagleromyces, Kazachstania[sv], Kluyveromyces[en], Lachancea[sv], Metahyphopichia, Nakaseomyces[sv], Naumovozyma[sv], Saccharomyces[en], Tetrapisispora[sv], Torulaspora[en], Vanderwaltozyma[sv], Yueomyces, Zygosaccharomyces, Zygotorulaspora[sv]; incertae sedis: Aciculoconidium[sv], Candida, Coccidiascus[en], Conidiascus[sv], Diutina, Endomyces[en], Macrorhabdus[sv], Oosporidium[sv], Oscarbrefeldia[sv], Phialoascus[en], Selenozyma[sv], Sporopachydermia[en].
 facepalm
Но по большому счету ты прав в спиртовой промышленности используют один штамм Saccharomyces cerevisiae но с разными способностями сбраживать разные сахара и с разной устойчивостью к спирту и кстати не нужно травить дрожжи и плодить мутантов силитрами, достаточно воды с высоким содержанием солей, любая скважина подойдет, да для размножения дрожжам нужен аминный азот, глюкоза и кислород, чего в сахарной браге нет ну кроме последнего и то нужно хорошо постараться с аэрацией 

KlimovS

Цитата: jack26 от 19 апреля 2020, 09:12:49кстати не нужно травить дрожжи и плодить мутантов силитрами, достаточно воды с высоким содержанием солей, любая скважина подойдет, да для размножения дрожжам нужен аминный азот, глюкоза и кислород, чего в сахарной браге нет ну кроме последнего и то нужно хорошо постараться с аэрацией 
Так воду брать из под крана для браги, а не из обратного осмоса (без минерализатора)?
Родина!

jack26

Цитата: KlimovS от 19 апреля 2020, 09:47:26Так воду брать из под крана для браги, а не из обратного осмоса (без минерализатора)?
Из под крана я бы не брал, из осмоса вода хороша для разбавления готового продукта, для браги не стоит у большинства дрожжей лопается мембрана и дрожжи погибают на осмотической и дистиллированной воде

KlimovS

Из под крана нельзя, из осмоса нельзя, из родника в Сурбхач можно? (При выпаривании воды из него, столовая ложка вся в белом налёте)
Родина!

jack26

Цитата: KlimovS от 19 апреля 2020, 10:36:26Из под крана нельзя, из осмоса нельзя, из родника в Сурбхач можно? (При выпаривании воды из него, столовая ложка вся в белом налёте)
Это кальций, для браги нормально,  PH для дрожжей 5.2 желательно в воде с высоким содержанием солей как правило ph 7.5-8 подкислять можно лимонкой, аскорбиновой кислотой, молочной кислотой

wasil

Цитата: jack26 от 19 апреля 2020, 10:16:40Из под крана я бы не брал, из осмоса вода хороша для разбавления готового продукта, для браги не стоит у большинства дрожжей лопается мембрана и дрожжи погибают на осмотической и дистиллированной воде
Варим пиво только на осмосированной воде.дрожжи верховые,низовые,все работают. Спиртовые не используем конечно. А дома у друга фильтр Аквафор в системе,можно через обычный фильтр проливать,долго правда будет.

владилен

Я всегда ставлю из покупной очищеной , всегда полет нормальный  :buhalka:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter