28 февраля 2025, 02:18:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рецепты домашнего самогона

Автор Michael, 14 июля 2014, 20:59:48

Michael

Цитата: миба от 04 апреля 2020, 20:49:26На вкус и цвет... Перегон по Габриэлю хорош если есть р.к. колонна, или получится перевод прдукта. По Габриэлю перегонять фруктовые браги... в общем не знаю, на вкус и цвет. Я думаю, что нужно попробовать всё и выбрать свой путь.
Мишань, ну да, отходов, причем высокоспиртуозных, много. На РК их- самое то.

KlimovS

Семья проголосовала спирту домашнему быть.
Прошу подсказать, хочу взять Вейн 5 . И брагу ставить в нем. Получается можно ставить 15 литров... Настаивать 9 дней, день на перегон, Получается 3 литра спирта 96% в месяц. Верно?
Или надо докупить царгу и Насадка Панченкова, 100 см?  :crazy:
Родина!

я против

Касаемо метода Габриэля вот что мне известно, делюсь с вами

KlimovS

Цитата: KlimovS от 10 апреля 2020, 22:32:44Семья проголосовала спирту домашнему быть.
Прошу подсказать, хочу взять Вейн 5 . И брагу ставить в нем. Получается можно ставить 15 литров... Настаивать 9 дней, день на перегон, Получается 3 литра спирта 96% в месяц. Верно?
Или надо Насадка Панченкова, 100 см?  :crazy:
посмотрел видео, почитал отзывы, вроде как для спирта на 1.5 дюймовый аппарат надо докупить метр сетки и 1 кг. СПН. Если гнать из зерна или фруктов то надо брать медные.  ??? Так?
Родина!

KlimovS

Цитата: Адмирал от 11 апреля 2020, 10:58:50и 20 литров совсем мало
Да, если захочется тен... То посадочное место есть начиная от 37 литрового куба...А чем мало 20 литров? Суеты много? Выхлоп я не правильно посчитал?
Родина!

KlimovS

Цитата: Адмирал от 11 апреля 2020, 11:03:53Я не ставлю сетки , ещё никто не умер . :crazy:
И СПН не используете? А крепость какая?
Родина!

Адмирал

Цитата: KlimovS от 11 апреля 2020, 11:06:23Да, если захочется тен... То посадочное место есть начиная от 37 литрового куба...А чем мало 20 литров? Суеты много? Выхлоп я не правильно посчитал?
Особо никогда не считал выхлоп. Считаю приблизительно , на 1 кг сахара литр Сэма . По старинке.
Труд делает человека злым и горбатым

Michael

Цитата: KlimovS от 11 апреля 2020, 11:06:23Да, если захочется тен... То посадочное место есть начиная от 37 литрового куба...А чем мало 20 литров? Суеты много? Выхлоп я не правильно посчитал?
20 мало. Начинать надо с 50 литрового. 20 литровый хорошо иметь как второй куб и его же использовать для РК если планируется 1,5' колонна. Потому что большой объём слишком долго перегонять на такой колонне.

Адмирал

50 литровый куб , само то  :-[ facepalm1 :crazy:
Труд делает человека злым и горбатым

Michael

Цитата: KlimovS от 11 апреля 2020, 20:52:32да этож ужу спирт заводик... На старость  ;D
Куб большего объема экономит время. Меньше телодвижений нужно будет делать.

Michael

Цитата: KlimovS от 11 апреля 2020, 10:55:14посмотрел видео, почитал отзывы, вроде как для спирта на 1.5 дюймовый аппарат надо докупить метр сетки и 1 кг. СПН. Если гнать из зерна или фруктов то надо брать медные.  ??? Так?
Сетку не обязательно брать. Можно вот такую царгу:

KlimovS

Цитата: Michael от 11 апреля 2020, 21:48:08Сетку не обязательно брать. Можно вот такую царгу:

вах, прозрачная с решёткой
Родина!

Michael

Стекло, конечно, красиво, наглядно. Но не практично. У меня на колпачковой колонне уже пара сколов на кромке(( Вот думаю на нержу поменять. Концентратор флегмы Шульмановский не под любые диаметры. Народ приспосабливается, распиливая и подгибая под свою трубу. 
Ссылку кинул, потому что ничего колхозить не надо и совместимо с самыми распространенными аппаратами на основе 38 трубы.

KlimovS

Цитата: Michael от 11 апреля 2020, 13:15:5720 литровый хорошо иметь как второй куб и его же использовать для РК если планируется 1,5' колонна. Потому что большой объём слишком долго перегонять на такой колонне.
Вот с 20 и начну, а то денег на сахар не останется. А там если потребление будет расти, буду расширяться и модернизироваться. Всем спасибо за советы.
Родина!

Michael

Цитата: KlimovS от 13 апреля 2020, 14:41:54Вот с 20 и начну, а то денег на сахар не останется. А там если потребление будет расти, буду расширяться и модернизироваться. Всем спасибо за советы.
Да дело не в объеме "производства", а экономии собственного времени. Не будете же брагу по 20 литров ставить? Минимум- 50. А более старшие товарищи сейчас скажут- 200  ;D Два выходных уже не хочется сидеть у аппарата. Поэтому и объем больше и мощность нагрева больше, чтобы за полдня управляться.
Мой совет- это куб 50 л. и ТЭН 3 кВт минимум. А уж, если в процессе винокурения появится надобность в меньшем, тогда уже и докупить можно.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter